失われた時間 〜被偷走的那五年〜を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
中国映画
失われた時間 〜被偷走的那五年〜の映画情報・感想・評価・動画配信
『失われた時間 〜被偷走的那五年〜』の
失われた時間 〜被偷走的那五年〜が配信されているサービス一覧
失われた時間 〜被偷走的那五年〜が配信されていないサービス一覧
失われた時間 〜被偷走的那五年〜の評価・感想・レビュー
失われた時間 〜被偷走的那五年〜と似ている作品
『失われた時間 〜被偷走的那五年〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『失われた時間 〜被偷走的那五年〜』に似ている配信作品
ロング・リブ・ラブ 〜愛に乾杯!〜
私を忘れないで
ロスト・イン・ザ・スターズ/妻消えて
『失われた時間 〜被偷走的那五年〜』に投稿された感想・評価
てつこてつの感想・評価
2021/07/23 01:33
Netflixで配信終了間近だったので慌てて鑑賞。
どうでも言いことだけど、中国本土はNetflixの配信サービス認めてないくせに、ちゃっかり自国の映画作品は売り込むんだな。
幸せ一杯の美男美女の若い夫婦。ある日、妻が交通事故に遭い、そこから5年の記憶を全て無くしてしまう。その間に、何故か二人は離婚までしており、夫には既に新しい恋人が・・。果たして、この失われた5年の間に夫婦間に何が起きたのか?そして、また二人は再び愛情を取り戻すことができるのか・・?
ラブコメ、純愛、難病モノ、感動と色んな要素が詰め込み過ぎで、一言で表すと、とにかく冗漫。2時間内の上映時間に収まっている事が信じられないくらいとにかく長く感じる。原作物らしいが、脚色が全然ダメで、復縁したところで終わらせれば良いものを、そこからの急展開に付いてゆけない。ミュージカル調のプロポーズシーンとか唐突過ぎて違和感しか覚えない。
夫婦が住む自宅というのがインテリアにも凝った大邸宅なんだけど、パワーカップルとして成功しているのは伝わるが、舞台となっている都市が中国のどこなのか最後までハッキリしないのが気になった。住宅街の風景は「パラサイト」ばりの高級住宅街の雰囲気そのままなんだけど、北京や上海や成都とかにこんな場所、実際にあるのかな?
個人的には作品の出来としては全くハマらなかったが、それでも最後まで見てしまい平均スコアを付けたのは、主役の夫婦を演じた俳優陣の魅力に尽きる。
中国映画あるあるなんだけど、さすが約14億の人口を誇る大国から選ばれし女優さんって本当に美しい。古くは、コン・リー(もう15年くらい前だが、香港旅行中に偶然「王妃の紋章」の現地製作発表がホテルロビーで行われていてコン・リーとエスカレーターですれ違ったが、その美しさに圧倒されたのが未だに忘れられない・・)、チャン・ツィイー、ファン・ビン・ビン。最近見た映画でも「見えない目撃者」のヤン・ミー、「Youth 芳華」の女優陣と、スッピンでも輝くほどの美しさ。
この作品の主演女優バイ・バイホーは初見ではあったが、やはり中国女優ならではの華やかさに溢れていて、とにかく見ていて目に優しい。また、夫役の俳優はどこかで見たことあるなあと思っていたら、何と、台湾映画界のスター、ジョセフ・チャン。ハリウッドスターにも負けない見事な体格と、アジア人らしい鼻筋の通ったハンサムぶりで世界でも十分通用する見事なルックス。
やっぱり、美男美女が登場する映画ってのは、作品自体が弱くても、彼らの魅力で何とか見れてしまうもんだなあと、映画作品というエンタテインメントに於けるスターが持つ力という基本を改めて実感させられた。
#netflix
#中国映画
#ジョセフ・チャン
ちろるの感想・評価
2021/07/30 21:04
初めはライトなラブコメなのと思ったが、事態は急展開。
複雑な事情が絡み合ってたった2時間にあまりにも色々なテーマが詰まってた。
総合的には間違いなくラブストーリーなのであるけど、生きるとは?愛するとは?と誰しもに当てはまる問いかけをぐいぐいとしてくる感じ。
新婚旅行中に事故に遭って昏睡状態になったヒロインが、目を覚ましたらいつのまにか5年の月日が経っていて、しかも何もかも環境がすっかり変わってしまった。
もしかして、これが記憶喪失じゃなくてSFなのかな?なんて考えたくなるようなシーンもあったけど、そんな、(これらがファンタジーだったらいいのに)という私の願いを悉く砕いてめちゃくちゃ現実を歩んでいた2人だった。
失われた5年間を埋め合わせるように共に過ごすわけだが、それは開けてはいけない秘密のパンドラを開けることにも繋がるのが残酷。
曖昧なままであったらきっと、この結末にたどり着けない。
2度目のプロポーズシーンはあまりに皆んな良い人過ぎて幸せすぎて、元婚約者リリーもなんだかんだいい奴で感動させてもらったが、そこから後が、あまりに鬱展開で、心がなかなか着いていけない。
もし自分だったらどうしてたのだろうか?と思うと答えはすぐに出せない。
ラブラブなカップルを楽しげに見せてたオープニングとは全く違うイメージで、結果的にはめちゃくちゃ重い愛の物語。
これがハッピーエンドなのかどうかはわからないけど、互いにここまで精一杯人を愛せる人生って素直に羨ましいと思いました。
Ponihaの感想・評価
2020/12/02 12:46
2007年の新婚旅行から2012年の病院で妻の何蔓が目覚めるところから物語は始まる。何蔓は1か月前事故に遭い5年前の新婚の時以外の記憶をなくしていた。目覚めた彼女は、2年前に夫の謝宇と離婚したことも覚えていない。離婚直前の2人の関係は冷めきってた。5年間の記憶を取り戻すために、夫だった謝宇と過去を振りかえり、再び何蔓と謝宇は愛しあうようになるのだが。。。
奥さんが、今まで起きた嫌なことやお互い苦しめあったことを忘れて、出会った頃みたいに優しくて、性格もよくなってやり直せるのは羨ましい〜〜なんて思いながら観てました笑。記憶をなくす前は、「ハングオーバー」みたいな下品な映画は嫌いと言ってたのに、今は二人でゲラゲラ笑いながら観ているなんて最高です!
でも、この作品、テイストはラブコメだから油断して観ていたらまさかの展開に驚かされました。人を愛するとは、人に愛されるとは、幸せとは、生きるとは何かを深く考えさせられる作品でした。。
#Nokia5300
『失われた時間 〜被偷走的那五年〜』に似ている作品
{{ viewingClipCount }}
ロング・リブ・ラブ 〜愛に乾杯!〜
タイ
アラヤ・A・ハーゲート
私を忘れないで
2016年07月25日
韓国
『私の頭の中の消しゴム』のチョン・ウソンが贈る最も切ない愛- 交通事故で10年の記憶を失ってしまった男の前に現れた秘密めいた女。 少しずつ互いに惹かれあっていく2人だったが、過去の記憶…
イ・ユンジョン
あなたがここにいてほしい
2022年07月22日
中国
恋愛
高校時代にリュー・チンヤン(チュー・チューシアオ)は、校内で出会ったリン・イーヤオ(チャン・ジンイー)に一目惚れをしてしまう。なんとか彼女にラブレターを渡すが、それを生活指導担当のヤオ先生…
シャー・モー
Zhiyong Wang
チュー・チューシアオ
チャン・ジンイー
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
FODで今すぐ見る
人生って、素晴らしい/Viva La Vida
2024年04月05日
中国
⾯⽩映画
Open Culture Entertainment
腎臓病を患って、日課の人工透析でつらく生き延びている真面目なリンミンの目の前に、悪性脳腫瘍を患った超天然な性格のリュトが現れた。性格は正反対だが不治の病を患った2人の若者が、「命のリレー」…
ハン・イエン
シュー・フーシャン
ジャン・ホァイユン
ジアン・チー
{{ viewingClipCount }}
1 Mile to You(原題)
アメリカ
リーフ・ティルデン
メラニー・リンスキー
ティム・ロス
ビリー・クラダップ
>>詳しい情報を見る
>>動画配信サービスがあるか確認する
花蓮の夏
シュー・チェンピン
ブライアン・チャン
ジョセフ・チャン
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
あなたが眠る間
2025年09月05日
韓国
ミステリー
日活
KDDI
小説家のジュンソクと美術講師のドッキ。幸せな結婚生活を送る2人だったが、ドッキは過去の事故の後遺症で2年分の記憶を失っていた。献身的に支えてくれるジュンソクに、ドッキは深い愛情を感じる一方…
チャン・ユニョン
チュ・ジャヒョン
イ・ムセン
ソン・スク
月額990円(税込)で見放題
TELASAで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る