君への誓いの作品情報・感想・評価・動画配信

君への誓い2012年製作の映画)

The Vow

上映日:2012年06月01日

• 愛する人の幸せを本気で想って行動するレオの献身的な愛に感動
  • 実話であることに驚きながら、記憶を失っても愛があったことが素晴らしい
  • レイチェル・マクアダムスの演技が素晴らしく、可愛い髪型もキュート
  • ラブストーリーとしては王道だが、台詞や心情描写に深みがある作品

『君への誓い』に投稿された感想・評価

1.6

まあまあ。
to your heatと書いたポストイットに自分の写真を貼ったプレゼントや、朝食のパンケーキにブルーベリーでmove in(一緒に住もう)と書いていたのは正直引いた。妻が突然主人公のと…

YM
交通事故で妻だけ記憶喪失になり、夫と出会う前の記憶までしか残っていない状態に。そこから献身的に自分を徐々に好きになってもらおうと奮闘する夫のお話。辛すぎる面もあるけど、愛のために頑張る姿も良い。

交通事故で出会って以降の記憶を無くした妻と、彼女を献身的に支えようとする夫のラブストーリー。
出会ってからの記憶がない為、妻は夫の事を何も覚えていない。
切ないが、そこから妻との出会いをやり直す事に…

たとえ今幸せの絶頂だとしても、それがずっと続くのが当たり前と思っていても終わりが突然やってくることもある!
大事なパートナーがいつまでも横にいるとは限らないよ毎日の日々を大切に生きていってください
もし同じような状況になったら
もう夫に好きになってもらえることはないだろうな
優しくしよ

実話に基づいてるからそうなのだが、最後安易に記憶戻って万歳パターンでないのは良かった。記憶を失ってもただ元の鞘に戻るだけでなく戻る過程で修復できたこともあって、ただマイナスに終わらないのはドラマ的な…

off
彼氏の愛が素敵なのに家族が味方してくれないのきつい
けどそれでも好きでいてくれてなんていいひとを捕まえたの、素敵、とは思った
まー
あんなに一途に交通事故で記憶をなくした妻を思い続けるなんて。キュンキュンする。話の展開が早くて、とても見やすかった。良い映画だった。

蓋をして生きると、ずっと記憶の亡霊に怯えて生きることになる。まさしくその通りですちゃんと記憶と向き合わないと駄目だね
ここまで一途に奥さんのこと愛せる人素敵すぎる
記憶をなくしたら人生やり直せると思…

III
2.8
記憶が無くなったとは言え好き勝手な妻を支える夫の器量が凄い。