フェイク・ライフ 顔のない男を配信している動画配信サービス

『フェイク・ライフ 顔のない男』の

フェイク・ライフ 顔のない男
目次

フェイク・ライフ 顔のない男が配信されているサービス一覧

『フェイク・ライフ 顔のない男』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として4件の配信作品が見つかりました。

フェイク・ライフ 顔のない男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『フェイク・ライフ 顔のない男』に投稿された感想・評価

えりみ

えりみの感想・評価

WOWOWジャパンプレミア(日本初公開)枠。
久しぶりの当たりやったのに残念ながら次放送予定なし。
「裏切りのサーカス」に似たパッケージで特殊メイクが趣味?という主人公ながらスパイモノにあらず。めっちゃ地味な「ヘッドハンター」とでもいいましょうか。思わぬ話の展開とか掘り出し物感が、ですけど。
オープニングからして「あ~、よくある結末から始めるタイプのやつね」フフンと思わせといて…??!というミステリーとサスペンス両方あるので中身についてあまり触れられず。
但しめっちゃ地味デス、キャストも知らん人ばっかり・音楽で煽るでもなし・エロもグロもなし。色味も薄い。でもチャチい感じがないんですよねぇ、特殊メイクをする(素材を一から作る)シーンなどは映画業界では珍しくもないんでしょうけどギミックがいちいちそれっぽいし。一介の不動産屋がどこで技術と資材手に入れた?てのはおいといて(ホントのマニアはプロより凄い道具持ってるっていいますし)。メイクした人が演じてるのか本人が演じてるのか判然としないのも見入っちゃったポイント。この映画の予算どれ位なんやろ?

不動産仲介業に勤める42歳中肉中背独身男性セバスチャン。誰からも気にとめられず孤独な心を抱えて悩む~とあり「おみおくりの作法」の主人公ばりに独り夕食を摂るシーンもあるんですが、実は妹や母親もいて気にかけてくれてるんですよねぇ。孤独に悩むというよりは性癖に悩んでいるような。
性癖を隠すために空気のような存在になることを意識しているうちに孤独になり自己肯定出来なくてまた他人になりすまして欲求は満たされるがまた自己否定という負のスパイラル。
絵空事とも思えずに色々置き換えてみちゃいました。
あとは、不動産屋さんて確かに個人情報の宝庫やなと(*゚ロ゚)
あらすじを読んで面白そうだと、かなり好意的に観ていたのだけれど、地味だし一味も二味も何かが足りない感じ。

孤独な青年が他の誰かになりきるといっても、所謂特殊メイク感が顕著でなんだかなあと、がっかり。

でもオープニングに持ってきたのがラストではなく、中盤なのだとわかった辺りから結構楽しめた。

韓国映画とは違いフランス警察は動きが早い。ちゃんと通話記録も調べるしキムチばかり食べてない(当然だ)。それでも特殊メイクに気づかないなんて?まあそれは良いしとしよう。

メイクや声真似や筆跡は達者でも、肝心の音楽的な素養はどうなんだと心配してしまった。そして彼の老いた母親が不憫。
Yu

Yuの感想・評価

貯め込んだ録画を処理するためにまずこれ。

意外と楽しめた😊

そんなに簡単に気付かれないぐらいに変身できるもの?笑

というツッコミを置いとけば
すごい終わり方😱

愛というものは
とても貴重で
手に入れられるのであれば
大事にすべきものなのだ。
ということですかね、、、

というか殺人で5年で出てこれるんかな?🤔

『フェイク・ライフ 顔のない男』に似ている作品

スーパーマン

1979年06月30日

144分

ジャンル:

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

生後まもなく、父の手で滅亡するクリプトン星から地球へと放たれたカル=エル。ジョナサンとマーサの夫婦に拾われた彼はクラークと名付けられて成長、超人的パワーを駆使して正義の味方スーパーマンとし…

パーフェクトマン 完全犯罪

2017年01月21日

103分
3.2

作家志望の青年マチューは、運搬業で生計を立て屈折した日々を送っていた。ある日、孤独死した男性の遺品を片付けていると、故人が書いた日記をみつける。思わず日記を盗み、自分が書いたように仕立て出…

THE ICEMAN 氷の処刑人

2013年11月09日

106分

ジャンル:

配給:

• 日活
3.2

1960年代のアメリカ、ニュージャージー。妻と娘と幸せに暮らすリチャード・ククリンスキーには、家族すら知らない秘密があった。彼は一流の殺し屋・アイスマンだったのだ。逮捕されるまでの約20年…

プライム・ターゲット

2017年07月17日

115分

会議に向かっていたベルギーの首相・デフリーゼは、突如、武装グループに拉致され、妻子を人質に取られてしまう。武装グループは、サミット開催中にアメリカ大統領を殺害するよう命じる。デフリーゼ首相…