ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」を配信している動画配信サービス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」』の

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」が配信されているサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」が配信されていないサービス一覧

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」の作品紹介

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」のあらすじ

1960年、イギリス南東部の街。主人公フランシスは地元のギャング ロスコ―と、悪名高い犯罪者スタンリーの二人に雇われているが、その事実を主人たちは知らない。二人が鉢合わせしないように右往左往するフランシスだが――。伊の作家カルロ・ゴルドーニの戯曲がもとの抱腹絶倒のドタバタ・コメディー。2011年初演で大好評を博し、ウエストエンドでロングランを記録。ブロードウェイでは、2012年のトニー賞7部門(主演男優賞・助演男優賞〈トム・エデン〉・演出賞・楽曲賞・装置デザイン賞・衣裳デザイン賞・音響デザイン賞)で候補に。ジェイムズ・コーデンが見事最優秀主演男優賞を獲得した。

ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」の出演者

ジェームズ・コーデン

トム・エデン

オリバー・クリス

ジェミマ・ルーパー

National Theatre Live: One Man, Two Guvnors
2011年
イギリス

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」』に投稿された感想・評価

yumi
これは映画館にきてるお客様方が何度も笑いだしてしまうほど、第三者目線だとおもしろい。
セレブと車にのってカラオケする
ジェームズ・コーデンの番組の断片をみて
この番組観たーいと強く思っています。

俳優としては勿論、司会業も板についてる
多彩なジェームズ・コーデンが
題名通りで1人の男がギャングと犯罪者の2人に雇われ巻き起こるドタバタコメディーです。

たいへん面白かった!
もうゲラゲラ笑ってしまいましたよー。
劇場の皆さんも思いっきり笑ってましたね。
ジェームズ・コーデンが登場するだけで可笑しいんです。

バンド演奏もあり、
出演者の歌や楽器演奏もあり、
客を巻き込み、
舞台と観客が一体化していて
まさに演劇が目指しているところなのでは。

食事をサーブするシーンは身体を張ったドリフのコントみたいでした。

幕間、レポーターが舞台裏に尋ねるところも面白い!
全て計算されていたのですね。

熱烈オススメです!
TOT
笑った〜めためた笑った!
今までのNTLiveのイメージを覆して、体も言葉もおしゃべりな、抱腹絶倒コメディ。
オーバーアクション、揶揄、階段落ち、歌の楽しさ、観客も巻き込んで、ドリフか新喜劇みたいなパワフルさ。
コーデンが当たり役でチャーミングすぎる。
ワルで、時代を感じる下卑た、きっつい言い回しなスタンリーを生き生き演じるオリバー・クリスも良かった。
今作と同じくニコラス・ハイトナー演出で海外NTLive上映予定『ヤング・マルクス』にも出るらしいので日本でも是非上映して。

『ナショナル・シアター・ライヴ 2017 「一人の男と二人の主人」』に似ている作品

サンチョー

2021年11月19日

本作はほぼすべての登場人物をジャルジャルの後藤淳平、福徳秀介が演じる、群像劇スタイルの長編ストーリーです。高校一年生の安田(福徳)は、ある日登山部の顧問(後藤)に呼び出される。三年の先輩た…

知らなすぎた男

1998年11月21日

アイオワ州に住むウォレスはロンドンに住む弟のもとを訪れるが、多忙な弟は兄の相手をできず、やむを得ずウォレスを演劇体験型ゲームに参加させる。役者志望だったウォレスは大乗り気だが、彼が英国諜報…

ディープ・カバー ~即興潜入捜査~

即興劇の教室を開いているカット(ブライス・ダラス・ハワード)は、自身の才能に疑問を感じていた。そんな中で出会った潜入捜査官(ショーン・ビーン)に依頼され、彼女は一世一代の大役を演じることに…

僕たちのラストステージ

2019年04月19日

ハリウッドでサイレントからトーキー期に活躍した伝説のお笑いコンビ、ローレル&ハーディ(極楽コンビ)の晩年の実話を描いた感動作。 共に人生を歩んできた二人が、人生の晩年に差し掛かり、改めて…