聖闘士星矢 天界編 序奏〜overture〜の作品情報・感想・評価・動画配信

聖闘士星矢 天界編 序奏〜overture〜2004年製作の映画)

上映時間:85分

ジャンル:

配給:

2.8

『聖闘士星矢 天界編 序奏〜overture〜』に投稿された感想・評価

MMママ

MMママの感想・評価

2.5
世界観がデカすぎてよく分からない話でした。で、人間は滅んだの?滅ばなかったの?
JUN

JUNの感想・評価

約20年振りに鑑賞。尺が短いよね。作画も音楽もいいのにストーリーが物足りない。続編作って欲しかった。
アルテミスの目が飛び出て、まんが日本昔話みたいになってた。続きばどーなる?

公開当時は嬉しくて前売り券まで買って映画館まで行った
思ってたよりは面白くなかったけど、世間の評価ほど悪くは思わなかった
また聖闘士星矢が観れる喜びが高かった
ただ、ストーリー全然進んでないじゃん!…

YSK

YSKの感想・評価

2.0

密かに計画されていた「冥王ハーデス編」の後のお話で、余りにもあんまりな出来栄えに車田正美が激怒し打ち切りとなったとかならないとか

ハーデスと繰り広げた死闘の代償として廃人になってしまった星矢と、ア…

原作者が「冥王ハーデス編」の続編として考えていた、原作では描かれたかった話。
その序章。

らしいです。
まだ天界には行ってません。これからという所で終わってます。

星矢と沙織の想い・絆などを中心…

とーる

とーるの感想・評価

2.0

ほんとは3部作だったのに出来上がりがひどすぎて車田正美が激怒し、1作目で打ち切りにしまったとか。
でも聖闘士星矢って思い出補正してあるだけで、ポセイドン以降はつまんなかったんだよなー。
そういう意味…

なっせ

なっせの感想・評価

1.5
元々は三部作で作りたかったらしく、全体的に中途半端な印象

紫龍や氷河、瞬や一輝といったいつものメンツの出番も少なく、物足りない

ただただ時間が過ぎってった感じ

うーん、これは評判が悪いのも頷けるなー
主役の星矢はアテナbotなっちゃっててなんか気持ち悪い
バトルもイベント戦みたいなのばっかで敵の強さがよくわからない上カットはさみまくりで盛り上がりも熱さも全…

MSTK

MSTKの感想・評価

2014年頃の記録。
ぼろガスに言われることが多いけど、最後の聖衣とか主題歌とか自分は好き。

似ている作品