ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやるの作品情報・感想・評価・動画配信

ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる1995年製作の映画)

「ドラゴンボールZ 龍拳爆発!!悟空がやらねば誰がやる」に投稿された感想・評価

R

Rの感想・評価

未来トランクスの剣の意味がわかる作品
とにかく、タピオンがかっこいい
最後の悟空の技も熱い!
時系列的な流れも含めて好き
とにかく悟空×ベジータがあちち
風神

風神の感想・評価

ドラゴンボールZ大好きな息子と鑑賞。
シリーズ16作目で、Zでは13作目。

相手は、ヒルデガーン。

ベジ―タ、いい人!
謎の技、龍拳が炸裂する!

ドラゴンボール劇場版16作目

悟空が悟空だけで敵を倒すのって意外と少ないんですよね。フュージョンと元気玉はやっぱり単独での勝利とは言えないし。

龍拳はピッコロ大魔王を倒したときを彷彿させてくれます😄

今回の敵はあまり愛着もてなかったけど、トランクスの剣の謎も明かされて良かった点もあったので👌
piro

piroの感想・評価

未来トランクスの剣の謎が分かる今作。わりと感動したけど、毎回敵倒すのギリギリで時間内に終わるかヒヤヒヤする。
逆転の展開が毎度力押しなのどうにかならないかな、、、
jankro

jankroの感想・評価

ヒルデカーン出ましたねーーー!!!
デカくて早くて強い。そして当たらない。
最強ちゃうかってくらい強いデカブツだ。
劇場版だとヒルデカーンかジャネンバか
ってくらいのかなり強敵な相手だが。。

本編にも登場する龍拳もこの作品で生まれた。
超サイヤ人3も出てくるしこの作品の一番の見所は
めちゃくちゃかっこいいタピオンです!!
勇者タピオンのカッコ良さは半端じゃない!
そして勇者の孤独さというのもカッコ良い
タピオンカッコ良いんだよなーーーー!
時音優

時音優の感想・評価

子供の頃以来の再視聴。面白かった。未来トランクスが持つ剣の誕生話。勇者タピオンの剣。尺は短いけど物語がいい。オカリナの音色もgood!!

勇者や怪獣が好きなら当たりかも^^)
アロー

アローの感想・評価

俺がやらなきゃ誰がやる!

ドラゴンボールZ13作目にして
ドラゴンボールZ放送時期最後の劇場作品。
ゴテンクスもアル悟飯も歯が立たない最悪の幻魔人ヒルデガーンとの戦い。
そのため勇者などいつもより気持ちスケールが大きい。
トランクスとタピオンの信頼など結構上位に来れる良作。
そして地味に本編に繋がる大事なとこもあるあたり
過去オマージュもいくつか見受けられる辺り、
当時の最終作なんやなぁって。

近づき過ぎて火傷するんじゃねぇぞぉ!
きりん

きりんの感想・評価

1000年前に南の銀河のコナッツ星でヒルデガーンを自分の体に封印した伝説の勇者タピオンはオルゴール封印されてヒルデガーンの力を封じてたけどホイが神龍使って封印解いちゃう
原作が全部終わった後の話
グレートサイヤマン1号2号で活躍してんのかわいい2人の世界
タピオンにトランクスが懐くのめっちゃかわいい タピオンの弟もトランクスに似てる気がしたし
闘いも結構あつい
悟空は本気出さないいつもの癖でやってるけどほかみんなは全力でけちゃけちゃにされちゃう
1番やばいのがベジータ!ブウの時の最後の感動やばくて泣けるけど悟空最強認めたやつから考えると一般市民かばって倒れちゃったのも納得やばい 登場も俺んち壊しておこ
タピオン勇者のまま死なせてくれやばい普通に涙 懐いてるトランクス勇者に憧れてるしほんとに決意
ヒルデガーンの力でかすぎて出てきちゃったけどもう悟空しかいない 超サイヤ人3強すぎる 龍拳あつい!
タピオン自分の時代よかったね なによりトランクスの剣がよりより好きになる こんなにすてきなお兄ちゃんいたらああゆういい子になるのも納得 今のトランクスもやんちゃな勇者?みたいないいままがいい いつか会えてね

タピオン
ホイ、ヒルデガーン
主人公はトランクス。何故未来で刀を持つようになったかが明らかになる

子どもの頃の思い出の映画。
かれこれ見るのは4.5回目かも知れん。

久しぶりにドラゴンボールをみて、改めて好きやったんやなあって思う。

悟空が、強い敵が出てきても常に目輝かせてどんどんどんどん次に次に進んでるのが、大人になって見てみると本当に素敵なヒーローやなって。

ヒルデガーンとタピオンと悟空のサイヤ人3が出てくるこの映画はZの中でもストーリーも迫力もなかなかのもの。

ただやっぱりでかい怪物系が敵だと、あんま敵としては面白くないよね。

タピオンとトランクスの子弟愛みたいのを、この1時間で描き通して、コナッツ星等の設定も描けているのはすごい良い。

ただ映画になるとどうしても戦闘シーンがお粗末で、ベジータのかませ犬感とかも面白いんだけど、ベジータ好きだからもっとちゃんと戦わせてほしい。

ご飯も速攻でやられるし、その辺の描き方は納得いかんなあ。

悟空の龍拳は技としては好きだし、かっこいいし、フィギュアも持ってたけど、サイヤ人3になってから一瞬で終わりすぎてんんん。

未来トランクスの剣はタピオンのかと思ったけどちゃうんかい。まあそこも含めて、そうだったらいいなって思わせてくれたのはええけども。

まあドラゴンボールは最高やな。

似ている作品