ルストムの裁判を配信している動画配信サービス

『ルストムの裁判』の

ルストムの裁判

『ルストムの裁判』に投稿された感想・評価

アクシャイ・クマール主演の実話を基にした法廷サスペンス。

妻の浮気を知った海軍中佐ルストム。
間男の金持ちクズ男ヴィクラムを射殺。
その足で警察に自首、裁判にかけられるが、ルストムはそこで驚くべき行動に出る…。

ルストムの圧倒的不利…というか自らを追い込んでいく姿勢にハラハラ。
そこをどう法廷で逆転していくかが見所。

そして明かされる真実。
どこまでが本当の話で、どこからがフィクションなのかは分からない。

でもインド映画お得意の練り上げられた脚本で最後まで見入ってしまった。

シリアスになるところを、お調子者の新聞記者がいることでコミカルさもあり。

でもやっぱりモヤるのが妻の不倫。
ルストムは何も悪いことしてないのに、寂しいかったからという理由は納得いかん!

そもそも旦那さん不在の時に2人きりで過ごすとか意味分からん。
そこは普通に断れや!

だから歯の浮くようなセリフやら手紙やらプレゼント攻撃するようなヤツを信用するなと何度言ったら。

とりあえず常に軍服をビシッと着こなすアクシャイ・クマールがカッコイイ。
奥さん役のイリアナ・デクルーズもめちゃ美人。ちょっとインドっぽくないかも?
レク
海軍将校が起こした実際の殺人事件が基になっているそうです。
妻の浮気相手を殺した罪、無実を訴える海軍中佐は愛国者か、それとも計画的殺人犯なのか。

軍人と富豪、権力と財力、復讐と報復、掌握術と弁論術。
対立する二人の男を巡る法廷劇と明かされる真実。
法廷ミステリー好きなら楽しめること間違いなしの一作。

『パッドマン』などで知られる演技派俳優アクシャイ・クマール目当てで鑑賞したのですが、演技に関しては完璧。
それだけでも収穫でしたが、お恥ずかしながら全く存じあげてなかった妻役を演じるイリアナ・デクルーズが美人すぎて、インド女優ベストを更新しましたw
マジで美人すぎてビビりましたよ。
インドの法廷映画を初めて観た。
レビュー投稿者も少なく、それほど評価点は高くないけど、
私にはとても面白かった。

一見、妻の浮気相手を感情のまま殺害する事件に見えるけど、
奥が深い事件。
良く練られたストーリーだと思う。

結局、無骨な正義感、国防、利権、収賄、が絡む、
夫婦愛の物語と言って良いかな。
プロローグとエピローグの美しい映像がそれを
もの語っているなぁ・・・

『ルストムの裁判』に似ている作品

一級機密

2018年06月30日

軍隊に所属していたパクは、念願の国防部への異動になる。軍需本部の航空部品購買課の課長として就任し、エリートコースを歩み始めたパクの前途は揚々だった。しかし、過去の部品購入履歴を調べるうちに…

ミッション・マジュヌ

時は1970年代。パキスタンで秘密裏に行われていた核兵器開発計画を暴くべく、インドの潜入スパイが危険な任務に乗り出す。

ヒンディー・ミディアム

2019年09月06日

デリーの下町で結婚衣装の店を営んでいるラージ・バトラは、妻のミータと娘のピアの3人暮らし。娘の将来のため、ラージとミータは娘を進学校に入れることを考えていた。そうした学校は面接で親の教育水…

ランガスタラム

2023年07月14日

• SPACEBOX

1980 年代半ばのアーンドラ・プラデーシュ州中部、ゴーダーヴァリ川沿岸の田園地帯、ランガスタラム村。チッティ・バーブ(ラーム・チャラン)は、モーターを使って田畑に水を送り込むことを生業に…