ダイヤルMを廻せ!の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • グレースケリーの美しさが際立つ
  • 犯人目線の斬新な構成が面白い
  • プロットの完成度が高く、展開が読めない
  • 一部屋で話が完結する密室推理劇として素晴らしい
  • ヒッチコックの緻密な心理的描写に翻弄される
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ダイヤルMを廻せ!』に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

不倫相手の作戦、ほぼほぼ真実で草。
ヒッチコックの作品、不倫が結局成立しちゃうやつちょいちょいあるね。
レン

レンの感想・評価

4.7

さすがサスペンスの神様と言われるだけあって今でも色褪せない面白さ。初めから犯人や手口が視聴者も分かってる点は古畑任三郎さを感じる。故に、徐々に追い詰められるハラハラ感がすごい。見せ方上手い。
195…

SanaeShiba

SanaeShibaの感想・評価

古い作品は理解できないこと多いのですが、本作は私でも大丈夫でした🙆‍♀️
前半ちょっとむむ?となりましたが、後半はかなーり分かりやすく推理?してくれて、楽しめました!
ヒッチコック作品はまだ2作目で…

ちゃむ

ちゃむの感想・評価

計画通りにはいかないよね、、、。なんやかんやでうまいこと切り抜けたけど最後だめでしたね、、、、
面白かった!!!
no

noの感想・評価

想像以上に楽しめた
トニーの偽装工作シーンが説明なしでは少し難しかったが、ラストにちゃんとわかるから問題はなかった
自分の不倫が原因でこうなった癖にトニーに「あんたが身代わりに罪を被ってくれ!」って…

もこち

もこちの感想・評価

☆4~5 円盤欲しいor持ってる
☆3~4 配信で良いけど何度も観ます
☆2~3 楽しめました
☆1~2 まあ…まあまあまあ
☆1 ごめんなさい
takebouki

takeboukiの感想・評価

2.9
倒叙ものだが、計画通りにいかない完全犯罪と、それを取り繕う矛盾をつく面白さ。警察というより探偵もの、そんな無茶苦茶な捜査で証拠になるか。奥さんが「何も感じないわ」とか言ってるとこで爆笑した。
Reina

Reinaの感想・評価

4.4

Keyがキーとなる話!

完全犯罪は出来ないってことだよね。
自信ありげなトニー、必死にその場しのぎでやり過ごしてたけど、完全に見えてるし、バレてるし、マークの推理も当たってたり…?

みんな思う…

唯

唯の感想・評価

愉悦のために殺人を企てたかの様な、得意げで余裕綽々と殺人論を語るトニーが薄気味悪い。
犯人には、完全無欠のトリックもさることながら、するりするりと交わしていく論弁術が必至である。

こうした犯人主体…

トム

トムの感想・評価

序盤の会話劇何回か巻き戻しながら観たけど計画崩れ始めてからめっちゃ楽しい〜。起承転結が分かりやすいし結末に向けての収束もスマートでヒッチコックほんと好き。