愛のセラピーを配信している動画配信サービス

『愛のセラピー』の

愛のセラピー
目次

愛のセラピーが配信されているサービス一覧

『愛のセラピー』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

愛のセラピーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『愛のセラピー』に投稿された感想・評価

marm25

marm25の感想・評価

ブラジル映画祭2本目。夫婦カウンセリングが題材で、ありがちな夫婦問題を扱いながら自身の夫婦問題についても考えるというコメディ。コメディにしてはパンチが足りない。けど扱われてる問題はよくありそうな話だったから勉強になった。
男女の価値観は絶対に違うから努力して想いやらないと続かないんだと改めて思う。
倦怠期に差し掛かった若い夫婦がカップルセラピーを受けるが、セラピスト本人(熟女)も夫婦関係は冷めきっていて…からの、お互いのパートナーを巻きこんで…の、めおとコメディ。

夫婦ものは、真剣にやると観ているこっちがメンタル闇堕ちするので(例『レボリューショナリー・ロード』)、このくらいゆるっとふわっと笑えるのはありがたい。
ハッピーエンドというファンタジーで結末を迎えますが、それも良し!

出てくる家の内装がどれも素敵だった。ブラジル映画だそうで、やっぱりヨーロッパやアメリカとはちょっと違う趣き。
KS

KSの感想・評価

夫婦カウンセリングの話。

本作で使われている、人形や有名人(アイコンとしての部分)、ロールプレイを通して、自分を客体視して、近視眼になり過ぎていた自分の目線を変えるやり方は普段の生活でも使えるのではと思ったし、セラピーを受けている感覚になる作品だった。

『愛のセラピー』に似ている作品

31年目の夫婦げんか

上映日:

2013年07月26日

上映時間:

100分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

夫アーノルドの無関心に悩むケイは、カウンセリングで夫婦仲を取り戻すべく、夫を引き連れバーナード医師の元へ向かう。そこで課された課題は、「一晩抱き合って寝ること」。結婚31年目を迎えた二人に…

マリッジ・アプリ:点数稼いで関係修復!?

上映時間:

101分

ジャンル:

3.2

結婚生活の危機に直面している子持ちの若夫婦。問題解決に手を尽くし切った2人は、最終手段として、お互いに良いことをするとポイントが貯まる (減ることもある) アプリを導入することにします。始…