ライセンス・トゥ・ウェディングの作品情報・感想・評価

「ライセンス・トゥ・ウェディング」に投稿された感想・評価

HARU

HARUの感想・評価

もっと古い作品かと思ったら意外に新しい。ストーリーやラストスパートへ向かうまでの展開が少し雑に感じる、色んなシーンがカットされてしまったような印象。

ロビンウィリアムズの演技、笑顔がだいすきで、いなくなってしまったことがずっとかなしい。
ごとー

ごとーの感想・評価

2015/03/18
ロビンウィリアムズのこういうのはほんと好き。音楽よかったから曲欲しいけどなさそうで残念。
ごじ子

ごじ子の感想・評価

R.Williamsの生前ならば「やっぱりこういうのはアメリカのお家芸だあ」的お気楽感心コメントで終わっていたかな。ハートフルな悪乗りであるあるを描いた映画。赤ちゃん人形のインパクトすごくてB級に分類したくなくなる。
ELMO

ELMOの感想・評価

結婚前に様々な課題を出されて、それを乗り越えることで正式な結婚式があげられる。
発想が新しくて面白かった。結婚というものをじっくり考えることで喧嘩したりお互い思ってることをちゃんと言いあえたり。。
終始やり取りが微笑ましかったし最後の砂浜のシーンからずっと感動してた。ベンみたいな優しい人がいいな
キャストみんながめっちゃ笑いあって楽しそうに撮影してたりNGシーンがあったり仲よさそうだなと思ってそこも☆につながったかも。また見たい。
Yui

Yuiの感想・評価

この奇妙な神父役は、ロビンウィリアムズ以外の人が演じてたらイライラしただろうな。

ロビンウィリアムズだから、神父が変なことを言ったりやったりしていても、その先には深い愛情があるんだ、と勝手に感じられる。

ほんわか温かい平和なハッピーエンドなラブストーリー。

エンドロールの前のNG編、みんな笑ってて仲の良さそうな現場が伝わってくる。
LAでの撮影はサイレンの音に邪魔されるのね〜!

そんな温かい気持ちのままエンドロールに。

そこには落書きのように書かれた約束事が。

「牛乳パックに口つけて飲みません」とか。

最後まで読むと・・
1つ1つは日常生活のささいなことなんだけど、相手を思う温かい気持ちが伝わってきて、

最後は少しうるうるして静かに終わった。

なによりエンドロールが好きかも、この映画。

------------

指輪に刻印したかった言葉
「Never to part」
字幕:ずっと一緒だよ

間違えて刻印された言葉
「Never to fart」
字幕:ずっと一緒かよ
意味:永遠にオナラしない

そのままの意味で翻訳した方がおもしろいのに〜って思ったけど、、'一文字違い'を強調したかったのかな〜
Ryuji

Ryujiの感想・評価

てかこれ、ベンに悪いところあった?セイディーのほうに非があるとしか思えないんだけど。牧師を信頼しきってるのにもイライラしたし。
bunbukubun

bunbukubunの感想・評価

2.2
ロビン・ウィリアムズに会いたくて…。

ほんわか平和なコメディ。
sssu

sssuの感想・評価

こんな牧師いないでしょ笑!って感じだけど、共感は持てた。音楽や演出が好き。
nick

nickの感想・評価

2017/07/02
日テレ
2015/03/17 02:03
91分 (ノーカット)
Reina

Reinaの感想・評価

是非結婚前に受講してみたい…笑

ベイビードールもリアルすぎて笑っちゃったけど、実際問題子育ては大変だと思った。

ロビンウィリアムズ最高です!!!