ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。を配信している動画配信サービス

『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』の

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。が配信されているサービス一覧

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。が配信されていないサービス一覧

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。の作品紹介

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。のあらすじ

「生まれ変わっても、あなたは芸人やりますか?」 笑福亭仁鶴から気鋭の若手まで、106組の芸人にインタビュアー・木村祐一が肉薄。 ほとんど明かされることのない、芸人という「人生」に対する葛藤やプライドをありのままに語り出す。2012年に100周年を迎えた吉本興業が、次の100年へと受け継ぐべくスタートさせたドキュメンタリー・プロジェクトの第一弾となる作品

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。の監督

木村祐一

ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。の出演者

笑福亭仁鶴

ロンドンブーツ1号2号

渡辺直美

笑い飯

2015年

『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』に投稿された感想・評価

ダウンタウン編を鑑賞。
正直お笑いファンではそれ程ないのだが、ダウンタウンファンとしては見逃す事はないかなと思い劇場へ。総勢106組の芸人に木村祐一か迫るという内容だが、他の芸人の観たいのもいるし、正直DVD又はBlu-Rayで良いのかなというクオリティ。
ナイナイ、ジャルジャル、FUJIWARA、バッファロー吾郎の回。
インタビューが5年前で古すぎて(笑)更新バージョンが観たいです。
miki
芸人になる、芸人でい続けるってすごい。キム兄さんの聞き方もうまい。

『ワレワレハワラワレタイ ウケたら、うれしい。それだけや。』に似ている作品

漫才協会 THE MOVIE ~舞台の上の懲りない面々~

2024年03月01日

• KADOKAWA

テレビやネットの時代、今なぜ「舞台」にこだわるのか。 浅草から映し出す、守りたいものがある人たちの物語。 浅草フランス座演芸場東洋館(通称:東洋館)を活動拠点に、漫才協会に所属する芸人たち…

火花

2017年11月23日

• 東宝

若手コンビ「スパークス」としてデビューするも、まったく芽が出ないお笑い芸人の徳永(菅田将暉)は、営業先の熱海の花火大会で先輩芸人・神谷(桐谷健太)と出会う。神谷は、「あほんだら」というコン…

スクリーンで観る高座・シネマ落語&ドキュメンタリー「映画 立川談志」

2012年12月08日

FM89.3MHz(ヤクザ)

15年の勤めを終えて、久しぶりに大川組に戻ってきた準次。世の中はすっかり変わり、小学生が株を転がす時代。携帯電話も使えない任侠男、準次の新たなシマは、借金のカタに押さえたミニFMだった。非…

WE ARE X

2017年03月03日

米アカデミー賞長編ドキュメンタリー映画賞を受賞した映画『シュガーマン 奇跡に愛された男』の製作陣が選んだ次なる伝説的ミュージシャンは、日本のロックバンド<X JAPAN>。本作は、ドキュメ…

笑いのカイブツ

2024年01月05日

• ショウゲート
  • アニモプロデュース

「笑いのみ、他はどうでもえぇ」 笑いに人生を捧げるツチヤタカユキは毎日気が狂うほどにネタを考える日々を過ごしていた。念願叶ってお笑い劇場の小屋付き作家見習いになるも、愚直で不器用なツチヤは…