NMB48 げいにん! THE MOVIE お笑い青春ガールズ!の作品情報・感想・評価・動画配信

『NMB48 げいにん! THE MOVIE お笑い青春ガールズ!』に投稿された感想・評価

テレビの「げいにん!」を一気観したので何年かぶりに再鑑賞。

さや姉とゆいはんのコンビ「横山本」が女子高生だけが出られる漫才大会"JK-1"に出場しようとしてるところに、みるきーが現れてってお話。

テレビシリーズの雰囲気がとても好きで
その流れのまま映画になったのかなと
詳細をあまり調べずに
レンタル落ちを購入
気軽にクスッと出来るところが
よかった題材だったのになと
個人的には求めていたもの…

MAOW

MAOWの感想・評価

ただのアイドル映画と侮れない。
相方とかお笑いとか、ほんとに真面目に描いてた。はず。(お ぼ え て い な い)

自分がアイドルの映画を見るなんて思ってもみなかったやつ。テレビ番組の「NMB48 げいにん!」が大好きで。大喜利でフット後藤がNNBのなんでもないボケをつっこんでいく様がほんとに天才的すぎて、フット…

nana

nanaの感想・評価

面白い。
テンポよくてさくっと、ゆるーく
観れる映画。

アイドルということはおいといて、
内容も面白みあると思うな〜。

JK-1、最後の優勝者に女芸人。
壇上でのやり取りが最高。

山田菜々可愛い…しか無ぇ…

あ、あと…横山由依は予想を超えたガッカリ感ね?なんなら山本彩も、もっと上手にこなすと思ってたわ…

テレビ番組から生まれた劇場版ってことで、それ以上でも以下でもない。ケ…

なんば女学院の「お笑い部」に所属するメンバーの奮闘を描いた作品。演技力に「?」と感じる部分があっても、山本彩の可愛さに免じて大目に見るべし(^^)。あと、アジアンの二人が女子高生に扮した姿も必見。

KHinoji

KHinojiの感想・評価

吉本のお笑い映画関連の作品、必ずしも女優志望ではないアイドル達の映画、だということを考慮すれば、十分良かったと思います。
逆にその条件を受け入れられなければ見なくていいでしょう。

雰囲気は、バラエ…

MariaM

MariaMの感想・評価

2.5
月が変わって6月よ

終始みるきーが可愛い
NMBらしさ
おもろい
今観なきゃ一生観ないだろうというタイミングでhuluで観られた。卒業生ばっかでエモすぎた。今でも菜々ちゃん好きやわ。
さやみるきーのネタは普通に笑えた。