火花を配信している動画配信サービス

『火花』の

目次

火花が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

火花が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

火花が配信されているサービス詳細

火花

TELASAで、『火花はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

火花

Leminoで、『火花はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

火花

クランクイン!ビデオで、『火花はレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

火花の作品紹介

火花のあらすじ

若手コンビ「スパークス」としてデビューするも、まったく芽が出ないお笑い芸人の徳永(菅田将暉)は、営業先の熱海の花火大会で先輩芸人・神谷(桐谷健太)と出会う。神谷は、「あほんだら」というコンビで常識の枠からはみ出た漫才を披露。それに魅了され、徳永は神谷に「弟子にしてください」と申し出る。神谷はそれを了承し、その代わり「俺の伝記を作ってほしい」と頼む。その日から徳永は、神谷との日々をノートに書き綴る。 2年後、徳永は、拠点を大阪から東京に移した神谷と再会する。二人は毎日のように呑みに出かけ、芸の議論を交わし、仕事はほぼないが才能を磨き合う充実した日々を送るように。そして、そんな二人を、神谷の同棲相手・真樹(木村文乃)は優しく見守っていた。しかい、いつしか二人の間にわずかな意識の違いが生まれ始めるーー

火花の監督

ドラマ
配給会社
東宝

『火花』に投稿された感想・評価

「おまえは、ほんっまに アホやなぁ!」

大阪弁のこの言葉な…

めちゃくちゃあったかい

大好きやわ…

ヒュ~ パチパチパチ ヒュ~ パチパチパチ

お互いが絡まり合いながら

熱い導火線のような火の花

自らを燃やしながら

くらり くらり 離れず つかず

互いを追いかけ 互いを押し上げ

少しでも上へと 上へと上へ

のぼってくの いっちばん綺麗

ー反対言葉ー

この作業の回り道に

余計に泣けるの

発見ですわ!

大好きな映画になったし
厳しい芸の道を目指した若者の悲哀が、終始散りばめられた笑いで包み込まれる不思議な感覚に陥る。ラストに込められた、“散っていく火花への原作者の思い“にも注目。
単行本・文庫本の累計部数は300万部を突破、第153回芥川賞受賞作品の映画化。監督は板尾創路。釜山国際映画祭出品作品『板尾創路の脱獄王』('10)で第19回日本映画批評家大賞・新人監督賞を受賞。
長い年月をかけて芸の道を進んでも何も変わらない生活、成功していく後輩、なかばで道を諦める仲間、実力がありながら売れる術を取れない先輩、そして自分。こんな芸の道の悲哀がとてもリアル。自分も仕事で何人も同じ境遇の人達と接しているだけに、最中に少し胸が締め付けられるような思いも。でも、芸人の話ならでは、笑いが至る所に散りばめられていて、事実ほど悲壮感を感じさせないのがこの映画の不思議なところ。他の映画に出来ないこの映画の強いオリジナリティだと思う。
大きな花火が打ち上がった後の、儚く散る火花。エンドで語られる“消えていく者がいないと、成功する者もいない”とは、原作者が実際に多くの同じ境遇の人を見てきたからこそのメッセージだったと思う。
主演の2人の息もピッタリ。会話も違和感なくとてもやり取りがナチュラルで心地よかった。こと菅田将暉の、ラストの舞台でのシーンは圧巻。見ている者から笑いと涙を一気に引き出す様は、彼の力が存分に発揮された、この映画の揺るぎない山のシーンだったと思う。
難しいところだけど、中盤少し中だるみ感があったので、テンポを上げるか、抑揚をもっとつけられたら良かったと思う。
ろっち

ろっちの感想・評価

芸人の話。
売れない芸人の徳永は、営業先で芸人の先輩神谷と出会う。神谷の漫才に魅了された徳永は、弟子入りを志願。条件は神谷の伝記を作ることであった。それを了承し、徳永は神谷との日々をノートに書き綴る事にした。……ってあらすじ。
これは、胸が締め付けられた。サクセスストーリーじゃない、リアルな芸人。ただ残念なのは「神谷伝記」ってどうなったの?って感じた。でも面白かったです。
まぁ多くは語るまい(笑)

『火花』に似ている作品

浅草キッド

122分

ジャンル:

舞台は昭和40年代の浅草。大学を中退し、“ストリップとお笑いの殿堂”と呼ばれていた浅草フランス座に飛び込み、東八郎や萩本欽一ら数々の芸人を育ててきた・深見千三郎に弟子入りしたタケシ。舞台の…

笑いのカイブツ

2024年01月05日

116分

配給:

• ショウゲート
  • アニモプロデュース

「笑いのみ、他はどうでもえぇ」 笑いに人生を捧げるツチヤタカユキは毎日気が狂うほどにネタを考える日々を過ごしていた。念願叶ってお笑い劇場の小屋付き作家見習いになるも、愚直で不器用なツチヤは…

エミアビのはじまりとはじまり

2016年09月03日

87分
3.1

人気上昇中の若手漫才コンビ・エミアビの片割れ・海野が自動車事故で死んだ。遺された相方の実道はマネージャーの夏海を連れ、同乗していてやはり死亡した雛子の遺兄である黒沢に会いに行…

僕の好きな女の子

2020年08月14日

90分

ジャンル:

思い通りにならない君だけど、君と言う存在が僕の期待を裏切ったことは一度もない。 会うと些細なことで笑い合っている。バカなことをしてツッコんだりするけど、本当はエルボーとかキックとかじゃなく…

最悪は友達さ

55分

「俺、売れるから!」と、言い続けてきた俳優の森本。同期は先に売れていったり、YouTubeをはじめたり。あぁ、いつからだろう。自分の言葉と現実がズレている…。モヤモヤした森本の日常に、ふと…

辻占恋慕

2022年05月21日

111分

ロックデュオ「チカチーロンズ」のボーカル・信太はある日の対バンライブでギターの直也にドタキャンを食らわされる。路頭に迷う信太に救いの手を差し伸べたのはシンガーソングライターの月見ゆべしだっ…