レミゼラブルを配信している動画配信サービス

レミゼラブル

『レミゼラブル』に投稿された感想・評価

haru
2012年のミュージカル版は
まだ見たことないからいつか見てみようかな

👀💭💭
フランスの文豪ヴィクトル・ユーゴーの同名小説の映画化は全部で10本以上あるみたい🤔

2012年ミュージカル版を劇場鑑賞して感動🥺したが、古い作品も少しづつ観て行きたいと思っていたところ、こちらはマルコヴィッチ様がジャヴェール警部を演じているので180分にトライしました❗️

本国フランスで本来は8時間ある仏語版TVドラマを、英語版として短く撮り直したもの。同じ場面を仏語と英語で並行して撮影したらしい。マルコヴィッチ様はフランス語もイケるんです!知的で素敵🤩
非常に複雑な話を現代人が観て理解し易くしてあると感じました。

ジェラール・ドパルデューVSジョン・マルコヴィッチ
クセ対決😁はとても良かったです👏

ジャン・ヴァルジャン(ジェラール・ドパルデュー)は人間味がよい塩梅に描かれている。最後まで大いに苦悩するが、コゼットに抱く愛はかなり恋愛感情に近いものを出していて、マリユスとの確執もとても理解し易かった。

ジャヴェール警部(ジョン・マルコヴィッチ)は生真面目な性格で、法と役職から執拗にヴァルジャンを追うが、信念に基づいた行動をしているだけ。長い年月を掛けるうちに2人には友情にも近い感情が生まれるようになっていく。非常に魅力的でした✨
結局、ジャヴェールは自分の手でヴァルジャンを捕えることは出来ないと判断し、自分に負けたとして入水自殺する。

実は特典映像でドパルデューが語っていたが、マルコヴィッチ様はビレ・アウグスト監督版(1998)の出演依頼を断っていたらしく、この作品は特別に長い時間を掛けて丁寧な作品に仕上げるから、他の作品とは違うものになると、ドパルデューが強く推したことで出演が決まったらしい。
こうなったら、リーアム・ニーソン&ジェフリー・ラッシュ対決も絶対に観たい❗️

ゆっくり腰を据えての歴史大作は見応えあって面白かったです✨
やっぱり好きなお話✨
映像化された「レ・ミゼラブル」を観るのはこれで三作目かな。
いやーーこれ良かったわあ👏
テレビドラマを編集したダイジェストとのこと。ところどころ映像のぶつ切り感はあったものの。内容もわかりやすくてとても観応えあった!
ヒュー・ジャックマン主演の華やかなミュージカルも良かったけど、レ・ミゼラブルはこの渋めのテンションのドラマがいいなー!!

本作ではドパルデューがジャン・ヴァルジャンを演じている。でも、ドパルデューならジャヴェールも演じられそうだなとも思った😌
逆に、ジャヴェールを演じたマルコヴィッチ...彼はジャヴェール一択だなぁというハマり具合!!

🍟スペシャル・サンクス・トゥーーー🍟
のんちゃん

『レミゼラブル』に似ている作品

レ・ミゼラブル

1999年02月06日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のフランス。盗みの罪で19年間服役したジャン・バルジャンは、保釈中に神父の赦しにふれて改心し、名前を変えて人々に慕われる市長にまでのぼりつめた。しかし、新任の警察署長ジャベール…

レ・ミゼラブル

2012年12月21日

• 東宝東和

ヴィクトル・ユゴーの小説をもとに世界的大ヒットを記録した名作ミュージカルを豪華キャストで映画化。19世紀のフランスを舞台に、貧しさゆえにパンを盗み19年間投獄された男ジャン・バルジャンの波…

仮面の男

1998年08月08日

17世紀のパリ。若き王・ルイ14世の悪政に市民は苦しんでいた。そんな中、前国王に忠誠を誓っていた三銃士たちは、王の双子の弟・フィリップが幽閉されている事実を知る。彼らは鉄仮面を付けられたフ…