レ・ミゼラブルを配信している動画配信サービス

『レ・ミゼラブル』の

目次

レ・ミゼラブルが配信されているサービス一覧

『レ・ミゼラブル』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

レ・ミゼラブルが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『レ・ミゼラブル』に投稿された感想・評価

モカ

モカの感想・評価

これは映画ではなく、1982年にフランスで4回に分けて放送されたテレビドラマを1つにまとめた物〔らしい〕です。

世にレ・ミゼラブルの映像作品は沢山ありますが、この版ではしっかりとしたフランス語が使われているのに加えて、衣服の汚れ具合や洗髪できずにベタついた髪の毛など、19世紀前半の生活の困窮さがリアルに表現されていて自分は特にお気に入り。

自分は毎年年末になるとワインを飲みながらこの作品を観るという、よくわからない習性を持ってるんですけど、今年もまた謎の習慣通りに観賞しました。
特に銀食器のくだりが好きで、あの場面を何度も繰り返してはミリエル司教の優しさを目に焼き付けてます。あの場面だけなら優に100回以上は観ました。

映像は古いし尺は長いし、たぶん誰にも理解されない、本当にただ個人的に好きなだけの作品。
みなさんにもそういう映画があると思います。自分にとってはこれがそう。
三時間超の長尺。ミリエル神父が王党派であることに言及があるなど、前半はやたら丁寧かつマニアック。しかし後半は雑な駆け足。特に六月暴動のあたりはカットが唐突に次々切り替わり、原作を知らないとまずついていけないだろう。

悪天候の演出が多く、陰鬱な作風に一役買っている。街を歩くだけのシーンでも突風が吹いていたりする。暴風雨も何度あったことか。

『レ・ミゼラブル』に似ている作品

上映日:

1999年02月06日

上映時間:

133分

ジャンル:

配給:

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

19世紀初頭のフランス。盗みの罪で19年間服役したジャン・バルジャンは、保釈中に神父の赦しにふれて改心し、名前を変えて人々に慕われる市長にまでのぼりつめた。しかし、新任の警察署長ジャベール…

上映日:

2012年12月21日

上映時間:

158分

ジャンル:

配給:

• 東宝東和
4.1

ヴィクトル・ユゴーの小説をもとに世界的大ヒットを記録した名作ミュージカルを豪華キャストで映画化。19世紀のフランスを舞台に、貧しさゆえにパンを盗み19年間投獄された男ジャン・バルジャンの波…