アウトローを配信している動画配信サービス

『アウトロー』の

アウトローが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)
J:COM STREAM見放題, レンタルなし 1,100円(税込)

アウトローが配信されていないサービス一覧

アウトローが配信されているサービス詳細

アウトロー

U-NEXTで、『アウトローは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

アウトロー

Rakuten TVで、『アウトローはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

アウトロー

Huluで、『アウトローは見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴

• 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

アウトロー

J:COM STREAMで、『アウトローは見放題配信中です。

見放題, レンタル
なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

アウトローの作品紹介

アウトローのあらすじ

白昼の川沿い、対岸から6発の銃弾が発射され、5人が殺された。元米軍スナイパーのバーが逮捕されるが、「ジャック・リーチャーを呼べ」というメモを残して意識不明に。バーの弁護士・ヘレンと共に事件を捜査するうち、リーチャーは真の巨悪の尻尾をつかむ。

Jack Reacher
2012年
アメリカ
サスペンスアクションクライムスリラー
パラマウント・ピクチャーズ

『アウトロー』に投稿された感想・評価

kuu
さて!観るかぁ~って
北斗虚無指弾(数日間の記憶を消し、放心状態にさせる秘孔)ポチっとな👇️って画面をタップする事三十秒、、、この映画ぁ観とるやなぃぁ~🐤『私はもう死んでいる』。。。レビューも書いてないし、仕方ない2度目の鑑賞します🙏。
流し見スタート🎬️
『アウトロー』(原題: Jack Reacher)
Lone wolf(一匹狼)の元軍人ジャック・リーチャーをトム・クルーズが扮し、難事件解決に挑む姿を描いたアクションサスペンス。
リー・チャイルドの全米でベストセラーとなっているジャック・リーチャーシリーズ9作目の2005年の小説『アウトロー』(原題: One Shot)を原作とした2012年のアメリカ映画。
『ユージュアル・サスペクツ』のクリストファー・マッカリー監督・脚本で映画化。
米ペンシルバニア州ピッツバーグの郊外で、昼間に6発の銃弾🔫が放たれ5人が射殺される事件が発生🚔️
無差別狙撃事件の犯人と目された人物の嫌疑を晴らすべく、主人公ジャック・リーチャーとヘレン・ロディンの2人が真相を暴くべく奔走するという構図。
改めて観て、話のはじめから中ば頃にかけては、事件の現場検証と聞き込みをただ単に行っていきよる地味~ぃな作業とミステリー的な推理描写がメインやったんやった。
トム・クルーズ主演作品にしちゃ、おいおい!って、アクションシーンが出てこない映画かな。
なんとか、ガタンゴトン繰り広げられても、これまでの作品と比較しちまったら地味~ぃ過ぎるのは否めないかもですね😅
敵の雑魚キャラに後方からの奇襲でダウンさせられたり、カーチェイスで車がエンスト、再起動に必死のパッチになっとったりと。。。
現実的やとはおもうが渋沢栄一てゃう!(渋沢さん関係nothing)渋さにかける描写があったりする。
トム・クルーズの『圧倒的なパワー』をこの作品で期待してみたらちょい期待はずれになりかねないですよ。
せやけど、お話におけるジャック・リーチャーの推理は、裏稼業に携わる人間ならではの発想ではあったにせよ、一見奇想天外ながらもミステリー的な王道に沿ったものとなってるのでお伝えしときます。
トム・クルーズ的にも、今回の映画は一種の新境地開拓的なものがあったんかな。
そないな意味と2度も見れる小生はやっぱりトム・クルーズが好きなんだなぁと(山下清風に)
繰り返しにぬりますが、トム・クルーズのアクションや活躍を期待して観はると、期待外れに終わるってのは受け合います。
『ジャック・リーチャー』シリーズとしてみたら、違った評価もあるかもしれませんが、、、
川べりで起きた狙撃事件の真相を追うサスペンスアクション。
「ジャック・リーチャー」シリーズの1作目。
トム・クルーズが主演、ロザムンド・パイクがヒロインを演じ、リチャード・ジェンキンス、デヴィッド・オイェロウォ、ヴェルナー・ヘルツォークらが共演。

白昼堂々と人通りが多い川べりで、対岸の駐車場から6発の銃弾により5人の市民が次々と射殺される。物的証拠が沢山あったことから、元アメリカ軍スナイパーが容疑者として逮捕される。検事の娘でもある女性弁護人(ロザムンド・パイク)は、容疑者の要求により、元軍警察のジャック・リーチャー(トム・クルーズ)を調査員として雇う…

”ジャック・リーチャーを呼べ”(GET JACK REACHER)
作品冒頭で犯人の顔が映し出されるので、捕まった容疑者が真犯人でないことは明らかではあるが、誰が何のために事件を起こしたのか、誰が敵で誰を信じたらよいかなど沢山の疑問が残っているので真相究明が楽しめる。
狙撃を交えた銃撃戦に加え、旧車によるカーアクションが繰り広げられ、ロザムンド・パイク演じる女性弁護士とリーチャーとの微妙な関係が作品を盛り上げる。
何度観ても楽しめるサスペンス作品です。
「法を気にしない 証拠を当てにしない 大事なのは正義だ」
「俺は奴に言い渡されたことがある また何かしでかしたら 奴が黙ってない」

2024.10 BSテレ東で鑑賞(シネクラ・吹替:木村純子 訳)
2024.2 テレ東で鑑賞(午後ロード・吹替:木村純子 訳)
2021.6  BSテレ東で鑑賞(吹替)
2020.10
 アメリカ合衆国ペンシルベニア州ピッツバーグ、アルゲイニー川が広がる都会的な街並みを1台の白いバンが走る。ノース・サイドをゆっくりと下ると、メジャー・リーグのピッツバーグ・パイレーツの本拠地であるPNCパークが姿を現わす。車は立体駐車場の中へ入り、PNCパークの裏側にある川沿いの土地を一望できる場所へ降り立つ。白い半透明カーテン、呼吸を整えた男は散弾銃を構える。照準器で絞られた川沿いの平和な人たち。やがて左側からスーツ姿の女性が歩いて来たのを確認し、男は無差別に辺りにいる人に発砲する。無作為に発射された6発の銃弾、ほんの一瞬の凶行により、5人の尊い命が奪われる。早速エマーソン刑事(デヴィッド・オイェロウォ)たちは現場の実況見分を行う。薬莢と支払いに使われた硬貨、その指紋から元アメリカ陸軍のスナイパー、ジェームズ・バー(ジョセフ・シコラ)が容疑者として浮上する。冒頭のパラレル・モンタージュの正体がジェームズ・バーだったことが明らかになり、彼は逮捕され留置所に送られる。「死刑か終身刑かどちらかを選べ」とエマーソン刑事が話すが、容疑者は一切のダンマリを決め込む。アレックス・ロディン検事(リチャード・ジェンキンス)も見守る中、第1級殺人の嫌疑をかけられた男は「GET JACK REACHER」(ジャック・リーチャーを呼べ)という言葉を刑事に言い残す。

英国人推理小説家リー・チャイルドのベストセラー小説『ジャック・リーチャー』シリーズの初の映画化。原作では9作目に当たる物語は、イラク出兵時代の同僚の証言により、ジャック・リーチャーの過去が一通り明かされる映画の一発目に相応しい導入部分で幕を開ける。ベルリンの米軍基地で、海兵隊員の父とフランス人の母の間に生まれた男は、その後イラク戦争に出兵し、数々の勲章を持ち帰る。そのキャラクター造形はイラク戦争に4度従軍した『アメリカン・スナイパー』のクリス・カイルを彷彿とさせる。導入部分で無差別殺人をするジェームズ・バーの描写は真っ先に『ダーティハリー』シリーズのサソリと重なる。『ダーティハリー』シリーズの1~3に出演したシリアル・キラーたちは、ベトナム戦争に出兵し、ボロボロの精神状態で本国へ戻った未熟な愛国者達だった。今作でもジェームズ・バーはジャック・リーチャーが話す軍隊に入る理由の4つ目に該当する。1つ目は軍人の家系、2つ目はアメリカの愛国者、3つ目は貧困で特にやることが見つからない人間、そして4つ目は人が殺したくて軍隊に入る人間である。国に残れば正気を保てない人間が、戦場では快楽殺人のターゲットを見つけ放題だがジェームズ・バーにとっては事態は深刻だった。彼は1度も引き金を引くことなく、本国への帰還を命じられる。殺人への衝動が疼いた男は民間兵を殺し、ジャック・リーチャーに目をつけられる。快楽殺人で欲望を満たすシリアル・キラーの再燃。アメリカに潜伏していたかつての英雄は10年前の因縁を片付けるためにピッツバーグの地に降り立つ。

監督であるクリストファー・マッカリーはトム・クルーズ主演で70年代の『ダーティ・ハリー』シリーズの再現を試みるが、脚本家出身の男だけにジャック・リーチャーには二重三重の罠が待ち構える。流れ者の自由人がどこからともなくやって来て、事件を解決しすぐに立ち去って行く展開は西部劇の現代アレンジだろう。たどり着いた先には美人で堅物の弁護士ヘレン・ロディン(ロザムンド・パイク)がいて、彼女と恋仲になりそうになる展開は『007』シリーズや『ミッション:インポッシブル』の影響は免れないが、ただ一点、ジャック・リーチャーの自由人としての鉄の掟がオリジナリティとなる。アウトロー7カ条として、職には就かず、住居は持たず、身分や居所を明かす物も持たず、人とは絶対につながらず、証拠は信じず、法律よりも自分ルールを重んじ、悪は決して許さない男の行動は刑事や弁護士以上に法の執行人たるアメリカのダーティ・ヒーローとしてのタフガイのイメージを色濃く残す。そのどれもこれもドン・シーゲルとクリント・イーストウッドの師弟コンビの辿った道だが、トム・クルーズは嬉々としてイーサン・ハントとはまったく毛色の違う20世紀的なタフガイのジャック・リーチャーの姿に執着する。『ミッション:インポッシブル』のような心強い味方のいない主人公が、終盤にかけてキャッシュ(ロバート・デュヴァル)を強引に仲間に加える展開が心憎い。今作で現代ハリウッド随一のスターであるクリント・イーストウッドへの尊敬の念を多分に感じさせながらも、イーストウッドが加齢の描写を入れたのに対し、トム・クルーズは51歳になっても、いつまでもあの頃のトム様のままで居続ける。現代ハリウッド究極のアンチ・エイジングを施したトム・クルーズの姿に痺れる1本である。

『アウトロー』に似ている作品

ジャック・リーチャー NEVER GO BACK

2016年11月11日

• 東和ピクチャーズ

ケンカが発生したと通報がはいり、保安官が現場まで駆けつける。そこには何人もの男たちが倒れていた… これは男がたった1人でやったことらしい。その男の名は"ジャック・リーチャー"。手錠をかけら…

警部

1980年11月22日

ジャン=ポール・ベルモンド主演のポリスアクション。南フランスの街を舞台に警察と犯罪組 織の癒着を暴く敏腕警部の活躍を描く。 ジャン=ポール・ベルモンドが型破りな警部を演じたポリスアクション…

48時間

1983年10月29日

囚人ギャンズが脱走し、彼に同僚を殺されたサンフランシスコ市警の刑事ジャック。刑務所に収監されているギャンズの元仲間レジーを48時間だけ仮釈放させたジャックは、彼から情報を得ながら共に追跡を…

グレイマン

2022年07月15日

【Netflix 映画『グレイマン』7 月 22 日(金)より全世界独占配信開始】"グレイマン"ことコート・ジェントリー(ライアン・ゴズリング)は、"シエラ・シックス"のコードネームを持つ…

ザ・シューター/極大射程

2007年06月01日

• UIP

元海兵隊のスナイパー・スワガーの元に、退役軍人・アイザック大佐が訪れる。大統領の暗殺の防ぐために協力して欲しいと依頼され、彼は了承する。だが大統領演説の日、狙撃は実行された。しかもスワガー…