ダーティハリー5の作品情報・感想・評価・動画配信

ダーティハリー51988年製作の映画)

THE DEAD POOL

「ダーティハリー5」に投稿された感想・評価

シリーズ最終作。ある意味原点回帰ということなのか、犯人は精神を病んでいるという設定。確かに面白い、面白いんだけど、何か色々といらない要素が多かった気がする。少し残念だった。ただ年齢の割のアクションは見せていたし、ラジコンカーとのカーチェイスなんかはアイディア満載。中国系の相方の方もキャラハンと合っていましたね。リーアム・ニーソンとガンズ・アンド・ローゼズ(ノンクレジット)が出演しています。
john

johnの感想・評価

2.4
過去鑑賞

シリーズ最終。
毎度お約束の相棒や左遷先候補など楽しみだったのに。
今回は相棒東洋人で派遣されそうな先は広報課

今回の事件の内容もイマイチ。
ラストも何で??って感じ。
見せ場はラジコンとの攻防?
じゅん

じゅんの感想・評価

シリーズ5作目。

シリーズ最終話というのに今回も1話完結ドラマみたいな感じで終わった。
今回の相棒はアジア人。
ここままで見ると安定のハリーのバンバンバン!が爽快に見える。むしろやってくれなきゃモヤモヤ。

ラジコンとの攻防はヒヤヒヤで面白かった!
238作品目
再鑑賞19作品目
シリーズ最終作。
作品自体は、見慣れてしまったのも原因か
1や2ほど衝撃を受けなくなってしまった。
しかし、キャストが豪華。
この頃は、まだ有名でないのですね。
stout01

stout01の感想・評価

ダーティハリー5作目!

リーアムニーソンとガンズアンドローゼズが出演してて豪華!
襟足結びのミスリードでリーアムニーソンが犯人だと思わされますね。(まぁそんな手の込んだストーリーではないんですけど💦)
今回は初めて相棒の命が助かりました。

ラストは煙の中から巨大銛を携えて登場。なんそれ!(zazy)

これで終わりですか、キャラハン。
長い間、汚れ仕事お疲れ様でした!
5は、モリと「なななななな、に~、に~」しか記憶になかったのだが、意外と言ったら失礼だが久々に見ると楽しめました。
ただ“The Dead Pool”ってタイトルの意味は最後まで理解出来ませんでした。
オープニングの音もハリー4に似てたんすねぇ。
ラストの呆気なさと、イーストウッド好みのリポーターが出ている所はご愛嬌ですが、少し過小評価していたよう軽く見るには最適な映画
イワシ

イワシの感想・評価

再見。バディ・ヴァン・ホーン追悼その2。パトリシア・クラークソンとの2回目のディナーに行く時に乗り込むシースルーエレベーターの撮り方が良い。夜の中でポツリと灯が灯ったエレベーターが上昇するのをゆったり見せ、殺し屋の襲撃の予感と反撃の際の動線をさりげなく提示する。
音楽がかっこいい
ガンズアンドローゼス
スラッシュ
ジムキャリー
リーアムニーソン
なんてこった
カンフーの使い手登場の巻。署のイメージアップのためのアジア系登用。「そいつと組め」と言われて、「春巻き野郎」とか言い出すんじゃないかとヒヤヒヤしたけど、わりと大人しく組んだハリー。丸くなったってことか。

繰り返される「イメージアップ」。表現規制の問題とか、ちょこちょこ時事ネタ織り込んでくるよね。

ガラス張りのエレベーターは後年の『シークレットサービス』思い起こす。

光ってたのは突然のジム・キャリーとリーアム・ニーソン。キマってる。これだけでも見る価値あり。

さして悪役が魅力的でもなく、願わくばキャラハンの老獪さをもっと出して欲しかったなぁ。最終兵器がマグナムでなくアレなところはよかった。

とはいえイーストウッドがこの後30年以上も映画の第一線に居続けるとは誰が予想しようか。このシリーズもなんだかんだで唯一無二。見れてよかった。
BS字幕版、初見。
犯人がなかなか明かされない、予告殺人、ミスリード誘引が多いなど刑事ドラマとして素材がしっかりしているけど、高齢のイーストウッドと展開の変化で少し路線が違うように感じた。
が、44マグナムのオーバーキル感は健在。嫌いじゃない。