ダーティハリー5の作品情報・感想・評価

「ダーティハリー5」に投稿された感想・評価

ハリーキャラハンは相変わらずカッコイイ
少し方向性が変わった感はあるけど
茶色

茶色の感想・評価

2.7
いつも通りハリーはやんちゃで無敵。

ここまでシュールなカーチェイスは初めてでした。無言。
決着も相変わらずシュール。
ハリーをこよなく愛する家人が苦悶しながら見る作品。まあガンズの『ジャングル』にのせて珍妙なPVを撮るジム・キャリーを楽しむんだけど、最愛の女性が見る影もなくなっていた感じですかね。
odo

odoの感想・評価

印象に残ったのはラジコンカーに追い回されるシーンとカンフーな相棒ぐらいだろうか 笑。犯人に魅力が足りないのが残念。
刑事ハリー最後の対決!有名人ばかりを狙う連続殺人事件…その最後の標的はハリー!?狂気の犯行を阻止せよ!C・イーストウッド主演大ヒットポリス・アクション第5弾!(午後ローより)

つまらなくて何度も寝落ちしては巻き戻して…って感じで見ました。んー前半はハリーのマグナムが炸裂して面白かったんですけど、いかんせん事件が全然面白くない。これまでのシリーズは正義の為に"ダーティー"な事もして犯人を追い詰めていったけど、今回物壊すだけでしょぼい。山田康雄の良い声聞くだけの映画だなあ。
ラジコン怖い。
いつものダーティハリーより正義についてのテーマ性が弱かった。
ニック

ニックの感想・評価

アウトローな刑事をクリント・イーストウッドが演じるシリーズなのだが、今回少し控えてる感じ。若きリーアム・ニーソンも出てます。ハリーさん渋いよぽいんとは、クリント・イーストウッド増しです。
おみそ

おみその感想・評価

東洋系バディにチェンジ!
内容よりジム・キャリーやらリーアム・ニーソンやらの方が気になってしょうがなかった。
あととりあえず殺すのやめようねおじちゃん……

マリカーみたいなカーチェイス面白かったです。
vsサイコパス

マスコミにイラつきまくるキャラハン刑事だが、今回お近づきになるのは女性リポーター。

例のごとく発生した殺人事件。被害者は有名人の死を予想する通称"デッドプール"に名前をリストアップされていたことが判明する。作品開始直前にある事件を解決し、マスコミに大々的に取り上げられたキャラハン刑事の名前もまた賭けに使用されていたのだった。
あくまで内々の賭け事のはずだったデッドプールだったが、そのうちリストアップされた者を殺して回っている何者かがいることが明らかになり…といったあらすじ。

前作と異なり、犯人はある程度捜査が進むまで分からない刑事ものスタイルだが、相変わらずキャラハン刑事は躊躇なくハジキをぶっぱなす。敵も多いが意外なところに味方を作っている彼、今作では刺客を差し向けてきたムショのなかの囚人に実力行使以上におっかない脅しをかける場面がある。

爆弾を仕込んだラジコンを使う犯人。『特警ウインスペクター』にも似たような手口のヤツがいたなぁ…。キャラハン刑事の車をラジコンカーが追い回す場面はもはやギャグすれすれの名シーン(笑)。
ちょっとメンツが豪華になってきている五作目。

威力がデカけりゃいいって感じすき。