ダーティハリー5の作品情報・感想・評価

ダーティハリー51988年製作の映画)

THE DEAD POOL

「ダーティハリー5」に投稿された感想・評価

ikedae

ikedaeの感想・評価

キャラハン警部も初老のおじさんになって以前ほど問題起こさなくなった。
ようだが出てくる容疑者全て射殺・・・
誰も文句言わないのは逆に怖い。

若きリーアム・ニーソンがホラー映画の監督役で出てる。

途中で出てくるおもちゃのリモコンカーとのカーチェイスシーンが面白かった。

ジムキャリーも出てたのか。

3438の感想・評価

地味なのに緊張感のある不思議なカーチェイスだった
面白いけど犯人のパンチが弱い
ニール

ニールの感想・評価

第2作から紆余曲折を経て原点回帰を狙うものの、2作目以降で培われてしまった(?)ガチガチの刑事もの風なテイストは抜け切らなかった。という印象を受けたシリーズ最終作。

犯人の感じも、話の運びも第1作に似ているものの、第1作の感じになりきれない印象があった(別に成り切ろうともしてないとは思うが)

それはさておき撃ってくるやつに容赦はしないハリー・キャラハンがあいもかわらず渋すぎるのが良さ。

やはりイーストウッドに眩しそうな顔させたら右に出るものはなかなかいない。

ジム・キャリーの安定の顔芸リアクション芸?は必見。
フライ

フライの感想・評価

ハリーキャラハンは相変わらずカッコイイ
少し方向性が変わった感はあるけど
茶色

茶色の感想・評価

2.7
いつも通りハリーはやんちゃで無敵。

ここまでシュールなカーチェイスは初めてでした。無言。
決着も相変わらずシュール。
ハリーをこよなく愛する家人が苦悶しながら見る作品。まあガンズの『ジャングル』にのせて珍妙なPVを撮るジム・キャリーを楽しむんだけど、最愛の女性が見る影もなくなっていた感じですかね。
odo

odoの感想・評価

印象に残ったのはラジコンカーに追い回されるシーンとカンフーな相棒ぐらいだろうか 笑。犯人に魅力が足りないのが残念。
刑事ハリー最後の対決!有名人ばかりを狙う連続殺人事件…その最後の標的はハリー!?狂気の犯行を阻止せよ!C・イーストウッド主演大ヒットポリス・アクション第5弾!(午後ローより)

つまらなくて何度も寝落ちしては巻き戻して…って感じで見ました。んー前半はハリーのマグナムが炸裂して面白かったんですけど、いかんせん事件が全然面白くない。これまでのシリーズは正義の為に"ダーティー"な事もして犯人を追い詰めていったけど、今回物壊すだけでしょぼい。山田康雄の良い声聞くだけの映画だなあ。
ラジコン怖い。
いつものダーティハリーより正義についてのテーマ性が弱かった。
ニック

ニックの感想・評価

アウトローな刑事をクリント・イーストウッドが演じるシリーズなのだが、今回少し控えてる感じ。若きリーアム・ニーソンも出てます。ハリーさん渋いよぽいんとは、クリント・イーストウッド増しです。