アウトローの作品情報・感想・評価

「アウトロー」に投稿された感想・評価

全体的に地味な印象💧
でも続編を先に見ちゃってたんでそれも含めて捉えてみるとこれが狙いなんやろぉなぁーとも思います。

音楽で煽った刺激的な映像や細部まで計算されたアクションに目が慣れちゃってるんで物足りなさを感じちゃうんでしょうか?

音楽無しの長いカーチェイスのシーンは逆に映像に集中する事が出来たしその終わらせ方もクールで良し★

バスルームで2人に襲われる場面はドタバタしててなんだか笑えます😅

トムが新しく作り上げようとしているジャック・リーチャーというキャラクターはこれからも注目ですねー。
Mei

Meiの感想・評価

うーん。

面白かったけど最後の方はもたったかなあ、、
戦闘シーンて長引かせると段々とつまらなくなってくるんだよね

話の内容や設定は面白かっただけに少し残念
もう少し、本当に気持ち、最後の戦闘シーンを短くできたらもっと良かった
めと

めとの感想・評価

トムクルーズは何やってもトムクルーズ

途中で何の映画見てるのかわからなくなるw

でも安定のトムクルーズアクション
見ても普通に楽しめるし失敗はしないと思う
トム・クルーズはいつだってかっこいいんです。ヒーローなんです。
このアウトローという作品は新しいヒーロー像を作った作品だといえます。手段を選ばないが、極めて真っ直ぐな瞳を持った男ジャックリーチャー。派手なアクションはなくとも、トム・クルーズと70年代アクション風演出があるだけでもうみとれてしまいます。
ogi

ogiの感想・評価

「ジャック・リーチャー」シリーズ
第1弾‼️
トム・クルーズのアクション作品は大体観てきたと思うけどアウトローも再鑑賞

とかくシリアスなシーンが多くてドキドキ…
再鑑賞にもかかわらず復習して頭の中を整理する始末です^_^;

とりあえず事件は川縁で起きます‼︎
複数の一般人が突然スナイパーに狙撃されるというショッキングなはじまり∑(゚Д゚)
犯人はすぐに確保されたと思われたが、、
そこにはやはり陰謀があった🤭
誰が犯人か⁉︎ 誰が黒幕か⁉︎

元有能な軍人だったジャック・リーチャーが強さと優しさを発揮します‼︎
あえて言うとカースタントシーンが…なんかちょっとはまらないと思いきや、どうやらトム本人が運転しておられた⁉︎との情報も^^;

最近アクション少なめだったので、トム・クルーズ作品の再鑑賞としました^ ^
無難なチョイスかも知れないけど基本的に好きなので(^-^)v
もちろん第2弾もいきますよ😎
テンポ良くみれる。
矛盾というか、なんでわざわざ?と思うところがあった。
ママン

ママンの感想・評価

マッカリー監督がこの辺からトムと相性が合ったと思う。だからMIPシリーズも今後2話連続でマッカリーが受け継ぎ、それでMIPシリーズも完結するだろうと予測してますが…そんな訳でこちらのレビューを書いておこうと思いました☺️

本作品がけっこう好きなのは、軍人テイストなのでニワカなマニアとしては「たまらん」です、はい❤️

あとはジャックリーチャーがセクシーでよろし(;//́Д/̀/)'`ァ'`ァ💕
あの車の鍵を渡すのに『上半身裸』ってのがたまりません💓

でも「これしかない」と、長袖シャツを手洗いして部屋干ししてたのは「ゼッタイ臭うだろ💦」思うので、ちゃんと買い替えて欲しかったです😅

あとはロバート・デュヴァルがいい味出しててよろし👌✨

サンディ役の女の子がめちゃタイプなので、今後も活躍して欲しいところでやんすね~🌺
さん

さんの感想・評価

街の仕置人🎬

トム・クルーズ演じるジャック・リーチャーのキャラ、謎解きとハードボイルドアクションを掛け合わせた作風に、時たま笑いを誘う感じがとても良かったです👏

アクションシーンでいうと、バーでチンピラが絡んで来るシーンは見所です!!一見強そうに見えないリーチャーを完全に舐めきった姿勢で喧嘩を売って来るので、そいつらがサクッとやられる様は素直にスカッとしますね✨ 他にも、エンジン音と運転している表情・多角的なアングルで魅せるストイックなカーチェイスシーンやクライマックスの夜の採掘場に乗り込んで行ってのバトルも見応えがあります。
70年代チックな地味さがたまらない。
ザ・70s代表ロバート・デュヴァルが援護射撃。
イーサンホークよりもジャックリーチャーの方が好きです。007の様なロマンスやMIPの様なド派手な仕掛けは無いです。地味です、でも生身のスタントで演じるアクションと余計なモノを削いだドラマがイイです。