隠された時間の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

隠された時間2016年製作の映画)

가려진 시간/Vanishing Time/Vanishing Time: A boy who returned

上映日:2017年08月19日

3人の子供たちが謎の失踪をとげた事件。時間と空間が止まった世界に閉じ込められ、大人になって帰ってきたと主張する心は少年のままのソンミン(カン・ドンウォン) と唯一、彼を信じる1人の少女スリン(シン・ウンス)。しかし、周囲の大人たちはスリンが正体不明の謎の大人に振り回されていると心配し、警察がソンミンの後を追う。果たして本当にソンミンは時間の中に取り残されていたのか、もしくはただの不審者なのか―。

「隠された時間」に投稿された感想・評価

Nii

Niiの感想・評価

カン・ドンウォン氏ブーム、引き続き。

綺麗な映画だった、ちょっと切ないけど、だからこそ美しかった。
設定も、有りそうで見たことないような、、世界観も独特。

ドンウォン氏は長髪も似合う。
はる

はるの感想・評価

面白かったけど、なんかやりきれない話。
元に戻って欲しかった。
少年少女のジュブナイル物。と思いきや、トンデモ話で感動!凄い話だなぁ。面白かったぁ。グッときたぁ。好きなタイプのお話!映像も凄かった!自分だったら、あの世界では生きていけない(≧∇≦)(笑)普通に大人になることの大切さを改めて痛感。僕が歳を取ったから思うんだよなぁ。
memento

mementoの感想・評価

実話を元にした…とか、言ってなかったっけ?
実話ベースのサスペンスだと思って観始めたらまさかのファンタジー。あらまあ、ビックリ。笑

ソンミンがあっちの世界に行ってる場面が結構長くて脱落しそうになったけどスリン役の女の子がいい感じだったので、なんとか最後まで観られた。
でも私の心が汚れちまっているせいなのか、大人ソンミンと子供のままのスリンが一緒にいると「ロリコン!」と、ついつい思ってしまいました。
また、本人かどうか知りたいならDNA鑑定すればいいのにぃーとか、思ってしまいました。
…観る資格なし。

スリンのパパが結構いいヤツ。
映像キレイ、音楽が優しくてステキ。
あのこ

あのこの感想・評価

ファンタジー。ただただ胸がぎゅっと切なくなる。時間が止まった世界…もし自分だったらと考えただけでゾッとしてしまう。
ヘブン

ヘブンの感想・評価

あのラストに満足?納得?
自分なりに違うラストを考えてみました。

詳細はブログにて。
シン ウンスが良かったネ!
最初 あまりにも展開が子供👶向けの ストーリーで 全体に先が読める展開なんだけど 子役?のシン ウンスの演技力と小さい時の好奇心 信じる心 温まる話だった。
AYAKA

AYAKAの感想・評価

ファンタジーすぎてついていくのが大変だったけど、もうとにかくカンドンウォン〜〜〜〜(;_;)(;_;)(;_;)(;_;)て感じの映画だった(語彙力)
切なくて辛すぎるけど、私なら絶対信じるし死んでも味方でいる。。
最後の終わり方は反則だろう、、
aopon

aoponの感想・評価

韓国らしい無茶な設定の作品は当たり外れが
あるけどこれは微妙だったかな。
ラストの展開もいいんだけど
読めちゃうからな。
カンドンウォン久しぶりに見たけど
老けててびっくり。はじめわからなかった。
K

Kの感想・評価

めちゃよかった 子役ソンミンもスリンちゃんもカンドンウォンも素晴らしすぎた カンドンウォンユチョンに似てない?