Be With You 〜いま、会いにゆきますの作品情報・感想・評価・動画配信

Be With You 〜いま、会いにゆきます2018年製作の映画)

지금 만나러 갑니다/Be with You

上映日:2019年04月05日

『Be With You 〜いま、会いにゆきます』に投稿された感想・評価

ポカリ

ポカリの感想・評価

20年近く前に日本オリジナル版を観た気がしたので韓国版から入ったが、恐らく勘違いでストーリー初見だった。可もなく不可もなく、という印象だが、日本版の方が好きというレビューが多いので、時間ができたら鑑賞してみたいところ。
HARUKA

HARUKAの感想・評価

邦画は高校生の時に映画館で観たなぁ。邦画の中でもマイベストに入る位好きな映画。
始めは既観感あって飽きるかなと思いつつもストーリーが進むにつれてやっぱり引き込まれていきました。ラストの展開、すっかり忘れていて、とっても感動しました。

少しアレンジされた韓国版も良かった!
友達がいいキャラ!スアが可愛すぎる🥺
奇跡のようなファンタジーではあるけど、当たり前の日常をどこか愛おしく思える、そんな作品でした✨
結構きゅんきゅんしてたけど、最後になるに連れて色々と込み上げてきて涙が止まらんかった😿
あと伏線回収も凄すぎて開いた口が塞がらんかった、、、

日本の映画の韓国版って珍しいな〜って思ったけど、韓国らしい美しい映像と音響、そして圧巻の演技力に安定に魅せられた😌🌟
桃龍

桃龍の感想・評価

2019-04-06記。
隣国からのメッセージを感じた。
オリジナルから15年も経ち、日韓関係が最悪な今、日本へのリスペクトに溢れたリメイクにスコア0.5プラス。
俺は高校のとき水泳部で、息子の耳垢は大きく、娘の誕生日が6月28日。俺を標的に作ったのか?という偶然にもスコア0.5プラス。
sumicco

sumiccoの感想・評価

久々にこんなに泣きました。

もう。

ラブストーリーに
こんなに高得点をつけたのは
初めてです。

昔、邦画版が観たくて
わざわざ DVD を借りたんですけど
それが DVD 発売直前の
30分ぐらいの予告編みたいなやつで。

結局ストーリーわからず
今度は原作買ったんですけど
それも読みかけで無くしたんですよねえ。
だから、縁がないのかと。

でも
きっとこの日のためだったんだなあ…(泣)

おそらくまだ観ていない方も
死んじゃった奥さんが帰ってくる話、
っていう予備知識はあると思うんです。
オリジナルの邦画、
めちゃくちゃ流行りましたしね。

ほんと
それだけの予備知識で臨むのが
ちょうどいいと思います。

それを知っているからこそ
ある程度、気持ちの受け皿が整いますし
そのうえで受け止める雨の
思いがけないほどの温かさに胸打たれる一本。

配役も最高でした。
主演3人の呼吸がストーリーにぴったりで
プロローグから素晴らしいんですけど。

集約されるエピローグの感動は
ちょっと類を見ないレベルだと思います。
porikozn

porikoznの感想・評価

ソン・イェジン、好きなんだよな〜!
夫のウジンが聞かせてくれた出会い、初恋、初デート、の回想シーンは良いですね。そして、ラスト15分辺りからの妻スア側の出会いからの気持ち等、展開が凄く良かった。
そう言う風に繋がる訳ね。
ハイジ

ハイジの感想・評価

好きな俳優さん二人。日本版とちょっと違うとこもあるし、時代も現代よりちょっと前。愛しくて泣ける
ぴ

ぴの感想・評価

前から見たいと思ってた作品だけど、『ごめん、愛してる』を見たことでソ・ジソプさんの他の出演作品が気になって鑑賞
優しくて温かいお話、どうせ泣くことになるだろうと思って見たけどしっかり泣かされた笑
学芸会のシーンが1番泣けた😭
ムヒョクを見た直後だから、こんな頼りなさそうなひ弱な感じの役もこなせるんだなぁとソ・ジソプさんの演技力に感服👏🏻
カメオ出演のお2人も超豪華!!
SnowGirl

SnowGirlの感想・評価

映像も綺麗で雰囲気も切なさがあり
余韻に浸れる作品でした。
雨のシーンも幻想的で綺麗でした。

日本版よりこちらの方が個人的には
好みだなと思いました。
ソン・イェジンさんも綺麗でした。
日本版を結構忠実にされてて、
もともとストーリー的に韓国作品に合う題材なのかなと思いました。

キャスト二人もお似合いでした!