シシリアン・ゴースト・ストーリーの作品情報・感想・評価・動画配信

「シシリアン・ゴースト・ストーリー」に投稿された感想・評価

中盤眠さとの戦いだったけど、終盤の救いようのないショッキングさよ
是非見て!こんな悲しいラブストーリーは存在しません。しかも実話ベースです
クロ

クロの感想・評価

冒頭から映像が美しい!
ゴースト・ストーリーってだけ有って幻想な部分が多いのが売りなんやろうけどちょっと妄想の部分がダラける。
実話を元にした内容でラストの事実に愕然となる。
美しく、残酷なラブストーリー。悪にとって子どもは復讐の道具でしかない。シチリアーノ裏切りの美学を思い出した
Lou

Louの感想・評価

観終わった後はそのまま座ってたビーズクッションに沈んでいきそうだった。

"観る映画"リストに入れた作品についてはそれ以降の情報を遮断する趣味であり、公式サイトもチラシも予告編も(未見なら)観ない。
・
しかし本作は事前情報を入れなさ過ぎた感があり、やや堪えた。てっきり、神隠しにあった少年と彼に思いを寄せる少女とのファンタジックなストーリーかと思ってましたよ(ある意味その通りなのだが)。舞台も風景的に東欧か北欧かと思ってましたよ(シチリアだよ!)。
・
苦しい喪失と、異界からの救い。
・
彼女の頬の傷が癒える過程が、喪失の過程と(逆)リンクしている。また、お父さんのインシュリンやお母さんのサウナやドラゴンボールなど小ネタが効いている。
菜の花

菜の花の感想・評価

シチリアで実際に起きた誘拐事件から着想したラブストーリー。
好きな同級生が姿を消し、諦めずに健気に探す姿が泣ける…誘拐事件自体は本当のことみたいやけど、それ以外は創作。
現実は非情でも、映画の中では救われていてほしい、そう思うほど純粋で悲しい結末でした。
dicapri

dicapriの感想・評価

酸……?ありえへんすぎる…
もうルナとジュゼッペのラブストーリーでいいよ…こんな大人のいざこざに子ども巻き込んで恥ずかしないんかほんま…こんな悲しい事件二度と起きませんように
Riko

Rikoの感想・評価

1.0

どうしよう。
全くおもしろくなかったしワケわからんかった。
終始画面暗いし何してるのかもよーわからんし。
ラストで実話って知った事だけ衝撃!
さー

さーの感想・評価

2.3
「ラブストーリー」とのことで観賞したのだが、現実の事件を予め知っていれば観なかった、という辛い話だった。

幻想と現実が度々切り替わりだいぶサイコを感じられ、
映像は美しく「ラブストーリー」部分は良かったが、
結末が史実どおりの胸糞で後味の悪い映画だった。

2度と観ることはないと思う。