7番房の奇跡の作品情報・感想・評価

7番房の奇跡2013年製作の映画)

7번방의 선물/Miracle in Cell No. 7

上映日:2014年01月25日

「7番房の奇跡」に投稿された感想・評価

現実味はゼロだけどファンタジーとして受け入れれば泣ける。
とにかく泣ける。
Sherlock

Sherlockの感想・評価

号泣号泣

本当に、いつぶりにこんな綺麗な涙流しただろ、ってくらい感動した。
韓国の映画って今までちゃんと観たこと無かったけど、これからは韓流映画も視野に入れて映画探ししていこうと決意した*.+゚
笑いもあり、涙もあり、最高です✨
レビュー欄見てると「ハッピーエンドじゃないからあまり公にオススメできないけど大好きな映画」ってありました。
確かに、ハッピーエンド……て感じでは終わらなかったけど、私は色んな人にこの映画観てもらいたい!!!
とにかく、最高の映画でした(ᵒ̴̶̷ ᵒ̴̶̷ )✧‧˚

イェスン役の子が可愛過ぎる💓
ゆめ

ゆめの感想・評価

泣いた
重いしハッピーエンドじゃないから好きな映画は何かと聞かれて答えにくいけど良い映画
すいか

すいかの感想・評価

自然と涙が出てた🥲家族愛もそうだし、7番房の皆んなも看守もいい人すぎる😂😂イェスンは可愛いし、賢いしでイェスンが加わったことで房のみんなが成長したし変わった気がする😭本当に最高っっっっつ!!!
みさき

みさきの感想・評価

本当に泣き尽くした。
お父さんの娘を思う気持ちと
娘のお父さんを思う気持ちが心に刺さった。
同じ部屋の人たちとの協力も良かった。

警察による脅迫と捏造に苦しくなったし、娘を守るためにそれを受け入れちゃったのも苦しかった、、、
いつか天国で2人が会えたときは幸せになってほしい。
感動系
面白いシーンも涙が止まらないシーンもあったが、ハッピーエンドではなかった。
オススメ映画に度々出てくるので少し期待しすぎていたが、良い作品だった。
イェスンがとにかく可愛かった。

最近観た映画の中で1番良かった。

笑えて泣けて構成ももちろん言う事ないし

お父さんと子供の演技力が半端じゃない。

最後の死刑される前のシーン、

これまでずっと笑ってたお父さんが泣きながら助けて下さいって叫んでたの観て涙腺崩壊した。

最後の妄想?幻覚?で気球からお父さんの声が聞こえてくるシーンのセリフの中で

豆食べろとか風邪引くぞとか

…あのセリフもヤバい。

とにかく文句なし、

課長最高!同房の奴らも最高!!
Saya

Sayaの感想・評価

ひとりの人間の命の重さや尊さを改めて考えることができる映画。
イェスン役の子役の演技力で感情移入した
如蓮

如蓮の感想・評価

高評価だったので視聴。イェスン可愛すぎる。純粋な親子の愛、彼らを応援する仲間にただ涙涙涙。

7の感想・評価

4.7
家族を大切にしたいと思わせてくれる素敵な作品です。心動かされるシーンが多く何度も涙を流しました。多くの人に見て欲しい物語です。