7番房の奇跡の作品情報・感想・評価

「7番房の奇跡」に投稿された感想・評価

まお

まおの感想・評価

ところどころで笑っちゃったり、
ほっこりなシーンもあるけど
全体的には何回泣かせにくるの?
ってぐらい泣けるところ多め😢

ただただかなしい。

お父さんが不器用ながらも
娘のために一生懸命行動してるのに
空回りして悪い方向ばっかりに
いってしまうのがもう切なかった。

見終わった後は
はぁーーー。ってなる映画

🎒🎈❣️
2019.12.6
90作目

とても感動
ポップに描かれてる
イェスナー
akane

akaneの感想・評価

私が今まで見た映画で、一番心動かされた映画。
映画でこんなに泣くことってない💦

親子の本当に無邪気なシーンが何回も心にグッときた。2人が一緒にいれるなら刑務所だろうがどこだろうが、そんなの関係なくて。

ただただ2人で生きたかっただけなのに。
そんな純粋な親子に 周りが動かされていて。観ているこっちも心動かされて。

お願いだから、二人で幸せになってって何回も思った(;_;)

感動だけじゃなくて、コメディやエンタメ要素もあって、とてもバランスのいい映画。

ラスト悲しすぎて納得がいかんけど、それでもこんな思いにしてくれる映画って中々ない!

大切な映画の一つになった(;_;)
フクダ

フクダの感想・評価

ストーリーはベタでたまにぶっとんでて韓国の映画〜って感じやったけど、久しぶりに映画で泣いた

知的障害者ってだけで見下す警察と裁判官に腹立った
chocolate

chocolateの感想・評価

可愛いイェスンとパパの愛くるしい物語だった。コメディ要素もあるが、後半は悲しくて号泣。。
トンネルの映画にも出てきた俳優さんがいい演技で個人的にものすごく好き。
この作品は本当に胸糞悪くなるシーンが多かった🥶

終始涙で世の中のダメなところ障害者を見る冷ややかな目を独特に表してリアル感を出していて逆に嫌だった。。
4、5回観たけどいつまで経ってもむかついちゃうし親子で笑い合ってるところ見ると
あぁ、あともう少しでこの幸せは無くなるんだなって思っちゃってずっと泣いてる😢😢

好きなシーンは誕生日にお祝いしたりして笑い合ってるシーンがグッときちゃう🥰😢🧡
初めて韓国映画を見ました

とっても悲しい話しなのに
終始笑いがあるからこそ最後まで見れました
悲しいのにコメディーなのが凄いです

笑いがあるから愛着が湧いてしまい
終わりに近づくにつれ心が痛くなります

色々と現実的ではないところや
腑におちないところはありますが

笑いと涙をありがとう
rinohana

rinohanaの感想・評価

残酷すぎる物語りだけど、仲間との絆、親子の愛がたっぷり詰まっている作品。涙なしじゃ見られないです。泣きすぎて目が腫れてしまう可能性大の作品なので、次の日休みの日に見るのがおすすめ笑笑
risa

risaの感想・評価

4.7
引く程泣ける、
そうなるんだと思いながらも涙が止まらない。全ての俳優さんの演技が素晴らしかった。
さやか

さやかの感想・評価

🎥6歳の心を持つ父(知的障害者)としっかりものの6歳の娘の物語
テッシュ一箱は確実に必要なくらい泣ける映画😭
弱い立場の人間はみんなで守らないといけないって思いました。
房の仲間が面白くていい人達🔅
ユーモアもあり感動もありとても良い映画でした。
あと、ランドセルがセーラームーンとか
興奮💯💯💯
韓国でもセーラームーン🌙流行ってるんだね✌︎