ロージー 檻の中の情事の作品情報・感想・評価・動画配信

「ロージー 檻の中の情事」に投稿された感想・評価

しょーもないタイトルから感じ取れるB級感よりはよかった。
ただ、ステイシー・マーティンが出てるカット以外あんまり集中して見れないというのが正直なところだった。
彼女のかわいさに救われてるのはたしか。
わざとなヤツもあると思うけど、フォーカス甘いし暗部ノイズ乗ってるのがけっこう気になる。スマホで見ればわからないと思います笑
saki

sakiの感想・評価

ステイシーマーティン目当て
ステイシーマーティン観たかったから
飽きずに観られた
かわいいなぁ
監禁ものもつい観てしまう
怖いけど
maduu

maduuの感想・評価

映像の色味や衣装、演出などはいいけど、ストーリーや人物描写の深度が浅くて特に落ちが、もうちょっとやり方変えればもう少し作品としてのクオリティを押し上げてたのでは?と思ってしまう。
ステーシー・マーティンは最高に可愛いし、衣装や小道具、インテリアなどの空気演出もいいだけに少し残念。
ステイシーマティという主演の女優さんをこの作品で初めて知りました。
めちゃかわいい。
フランス人の方らしく、普段の生活でフランス人にはなかなか出会わないので新鮮でした。
ひろ

ひろの感想・評価

ステイシーマーティン鑑賞。
予告だと面白そうに見えたけどステイシーマーティンじゃなかったら見なかったやつです。

人付き合いの下手な男に女優志望の女の子ロージーが誘拐監禁?軟禁されるお話。
特に暴行されるとかでもなくただただ閉じ込められてるステイシーマーティン!
なんとか逃げようとするとことごとく失敗してしまうステイシーマーティン!

わめき散らしたりするステイシーマーティンが可愛かった。
ぽすれん
最小限のキャスト、セットなし で撮った低予算映画。
こうなりなをとげたステイシー・マーティンが、なんで出る気になったのか?
前髪作った時のステイシーマーティンの可愛さが強い!

それだけの映画と言っても過言ではない。

邦題は情事とか書いてエロスを匂わすゲスっぷり。
そうしなきゃ手に取らない気持ちも分かるけどその場合エロくないから評価はどうしたって下がるのよ。

まーちゃんと駄作ですが。
ステイシー・マーティン出演ということで見ました。本作では、泣き喚いたり怒り狂うシーンが多いです。

人付き合いが苦手な青年は女優志願の女性を監禁してしまいます。悪い扱いはせずただ見てるだけだったが退院する予定の祖母を安楽死させてしまう。そんな青年に女性は自ら迫るようになる・・・。

こういった匂わせる邦題の洋画は、特にセクシー路線ではないことを私は知っています。安易に「〜の情事」みたいに昼ドラっぽく改題する映画が多すぎる気がします…。内容をちゃんと見て題名をつけて欲しいです。完全に僕の意見ですが、そもそも「情事」って言葉自体が古臭いし、気に食わない☹️(謎の不満)

それはさておき、誘拐犯の男はそんな見てくれも悪くないのに、コミュ障であるがゆえに、好きな女の子を誘拐することにしました。結構かっこよくて、彼にコミュ力さえあれば、普通に付き合えたかもしれないのに…。大変残念でならない。

ストックホルム症候群の話なのかなと思いましたが、どうもそう単純ではないようでした。監禁された女の子の、誘拐犯への気持ちの揺れ動きが、よく表現されて……いるようないないような、なんとも微妙な出来でした。

やたらと評価が低いですが、物語が単調で、特にドラマチックな展開もないからなのも原因の一つだと思います。

でも誘拐って金目当てでない限り誘拐犯の自己満だし、刑事ドラマみたいに周りで大きく騒がれることもなければ、誘拐された本人が知恵を凝らして頑張って逃げようとするか、あるいは誘拐犯の願望を満たしてあげてうまく共生していくしかないのかなと想像しました。そういった意味で、その地味さが妙にリアリティを感じさせて面白かったです。
あさお

あさおの感想・評価

2.4

WOWOWで視聴。
主人公の女優がストーカーに誘拐され軟禁されるストーリー。
ストーカーが意外にも心優しく脇も甘いのに逃げ出すのに悉く失敗してしまう。
あの医師は殺されなくてもよかったよなぁと思ってしまった。
ストーカーの方には同情的になれるロージー自身のキャラクターの描写が弱かったように思う。
mrskuh

mrskuhの感想・評価

1.2
唖然とするくらいつまらない映画。

監禁ものの、スプリントのようなスリルもなく、ルームのように感受性ない。

時間が勿体無い