パパvs新しいパパの作品情報・感想・評価・動画配信

「パパvs新しいパパ」に投稿された感想・評価

vanilla

vanillaの感想・評価

ウィルフェレルが面白いのはもちろんなんだけどマークウォールバーグが面白すぎた笑
どっちのパパもちょっと嫌なとこはあるんだけども最高のパパだよね
子どもにとって何が1番大切かって考える気持ちが大事
Lily

Lilyの感想・評価

すごく笑いました。面白いです!!
実父も継父もハマり役でした。
最後は次々とテンポ良く伏線回収されて面白かったです。
2もあるみたいなので、2作目も観たいです。
ヒロ

ヒロの感想・評価

優しいパパとワイルドなパパがどっちの本物のパパになるか対決する話。

爆笑程では無いけど軽く笑えるシーンもけっこうあったりと、パパ同士の対決を一生見ても飽きなさそうな、シリーズ化して欲しい作品。ラストも最高。
父親は誰でもなれるけどパパにはなかなかなれない。
完璧なパパになることを夢見ていたブラッド(ウィル・フェリル)。新妻(リンダ・カーデリーニ)の子供たちのため最高の継父になることを心に誓う。しかし子供たちの実父ダスティ(マーク・ウォールバーグ)が突然現れたことで、穏やかだったブラッドの家庭生活は激変し、ブラッドはダスティに真っ向から勝負を挑むことになる。
継父vs実父のバトル勃発。
インスタントファミリーの監督さんなんですね。
面白いはずだ。
実父の元パパは子供達目線でツリーハウス作ったりスケボーやったり。子供が喜びそうなことは何でもやる。
継父は学校の行事やPTAに参加して率先して役員をやったり子供のためならなんでもやっちゃう。
子供がいじめっ子にやられたことで継父と実父の意見が真っ二つ。継父はダンスを教えれば仲良くなるって言っちゃうし、実父はやり返さないといけないと言うし。
実父に勝つために4月なのにクリスマスをしプレゼント攻勢。ポニーまで買っちゃう。
げざん

げざんの感想・評価

複雑な関係だけど、いい話だったね。
パパなんて1人じゃなくたっていいじゃないという考えはなかなか難しい。
ハートフルコメディで面白かった。
続編も見てみたいと思います。
touchy34

touchy34の感想・評価

内容とか正直なんでもいいねん。わざわざ映画にするでもないことを映画にしてくれてありがたい。ウィルフェレルってだけで肩の力抜けてありがたい。

コメディなのだけれど、ブラッドが不憫すぎて笑えるというより辛い。
ブラッドに対する子供の言動は辛辣だし、元夫のやることも結構陰湿で不快。
空回りして暴走するブラッドが見ていられない。
最後のダンスバトルに発展するところは良かった。
MrD

MrDの感想・評価

自分より強くワイルドでカッコいいと思う相手が、自分の奥さんの元夫だとしたら…しかも子供も元夫の子供たち。
 見栄をはってやればやるほど失敗ばかりで、子供のこころは元夫の方へ。
元夫から妻、子供を勝ち取る事ができるのか!?

男の心の中の劣等感、プライド、愛情などを面白おかしく表現した、とても素敵な映画だと思いました。
 展開が面白くて、『あー、こんなお父さんいるなぁ』とか自分も同じ立場だったらやっちゃうなー!などなど共感しながら最後まで楽しく見れました!

最後の結末が…これは見てのお楽しみですね!
daddys home 2もあるみたいなのでこちらも楽しみです!

9/20

これまで頑張ってきたブラッドが損しまくってて観てて辛かった、、、
そのままで良いのに変に競って空回りしてく感じが耐えられない。
wkbkk

wkbkkの感想・評価

完璧なる父を目指して頑張る継父が本物の父と真っ向勝負!どっちもどっちだけど、どちらも憎めない2人の笑って泣ける愛らしいホームムービーだった◎
出てる人が意外と豪華で驚き(笑)マーク・ウォールバーグが出演してる作品は今のところハズレなしかも。続編はクリスマスシーズンの話らしいのでしばらくしたら観ます!