デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説を配信している動画配信サービス
TVer
TVer
Filmarks映画情報
イギリス映画
デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説の映画情報・感想・評価・動画配信
『デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説』の
デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説が配信されているサービス一覧
デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説が配信されていないサービス一覧
デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説の評価・感想・レビュー
デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説と似ている作品
『デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として8件の配信作品が見つかりました。
『デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説』に似ている配信作品
デヴィッド・ボウイ 最初の5年間
ランディ・ローズ
リトル・リチャード:アイ・アム・エヴリシング
白い暴動
{{ viewingClipCount }}
『デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説』に投稿された感想・評価
せびたんの感想・評価
2021/01/21 21:13
デビッドボウイがヱヴァQのアスカとそっくりなコスチュームで歌ってる曲があった気がしてYouTubeで探したらすぐ見つかりました(レベルレベルという曲のPV)けど私の記憶とは違って外人体型の人が赤い服着て眼帯してる以外はあんま似てなかったかも。
パ………えっとインスパイアされたんだろなあって思って今まで生きてきたわけだけど完全に気のせいなのかもしれないです。
まあでもこれが本作を見たきっかけでした。レベルレベルのPVを確認した後懐かしくなってボウイの曲をいろいろ聴いたりしてるうちに本作にたどり着いたわけ。ボウイ力発揮した感じ?て何を言ってるんだおれは。
デビッド•ボウイは私にとっては感覚的には物心ついた時から活躍してた方でして、大学生の時に勝手に「再発見」して過去アルバムをよく聴いてました。
リアルタイムでもヒット曲出してた人なんだけどリアルタイムで聴いた曲はあんま印象に残ってないっていう。ブルージーンとかアブソルートビギナーとかアンダープレッシャーとか何曲か好きなやつはあるんですが。
アルバムでは「ジギースターダスト」、「地球を売った男」、「アラディン•セイン」あたりが当時も今も好きなんで、ちょうどその時期のボウイについての裏話みたいなのを本作で聞けて楽しかった。あらためて今ボウイを聴くとすげーというかデビッド•ボウイさんて天才だったんですか?って思いました。
曲はスターマンが最高と思ってます。
これは昔からあまりぶれずにそう。
たぶんわりと少数派(笑)
ちなみにボーイズ•キープ•スウィンギングという曲の1979年のライブの映像がおもろかっこいいというか異次元の感覚というか。聴くと(というかPV見ると)妙にテンションあがってちょい元気になった気がすると思うので、お暇な時にでもぜひ。
#音楽映画(せびたん)
青夢の感想・評価
2022/07/24 10:53
#NHKディスカバー #DavidBowie
次のディスカバー予想
1位 David Bowie
2位Prince
3位Elvis Presley
だといいな(^ ^)
Cisaraghiの感想・評価
2019/03/02 17:39
デヴィッド・ボウイがジギー・スターダストだった頃の代表曲のパフォーマンス映像、スパイダース・フロム・マーズのバンドメンバーと元妻アンジーによる回顧録、音楽プロデューサーや音楽ジャーナリストによる論評とによって構成されているフィルム。
言及されるのはアルバム『地球を売った男』から『ダイヤモンドの犬』までの時期。バンドメンバーからベースのトレバー・ボルダーとドラムのミック・ウッドマンジー、そしてボウイの元妻アンジーが登場。年取ると人種の違いが目立たなくなるように、ロックミュージシャンも年取るとただのおじさんなのである笑。加えて音楽プロデューサーのピップ・ウィリアムズ、トータルロックレディオのマルコム・ドーム、音楽ジャーナリストのジョナサン・ウィンゲイトらによる楽曲解説とバンド評。
バンドでボウイの女房的存在だったもう一人のメンバー、ギターのミック・ロンソンは40代で亡くなっていたようだ。ジョナサン・ウィンゲイトによるとミック・ロンソンはジミーペイジに並ぶレベルの天才ギタリスト、過小評価されているとのことである。
トレバーとミック・ウッドマンジーはミック・ロンソンと違って目立たないメンバーで全然見覚えのない人たちだけれど、彼らの音はよく知っている訳だから親しみを感じられたし、取り上げているのはこの時期のボウイの代表的な曲で好きな曲ばかりなので、曲の解説や曲作りの過程の話はとても面白かった。ボウイの映像は荒くてお世辞にもキレイとは言えないが、これらの曲をボウイが歌っている映像自体あまり見たことがなかったので新鮮。ホント、華奢で痩せてる。
年取ったアンジーは初めて見たし、アンジーが話す映像も多分初めて見たけれど、なんとまあガチャガチャしたエネルギッシュでがらっぱちなおばちゃんだこと!昔の関西漫才のおばちゃんみたいな喋り方。ボウイやミック・ジャガーのモノマネまでしてくれて爆笑。これがあの名曲「悲しみのアンジー」のアンジーその人だなんてオモシロすぎる。昔はうんと痩せていたけれど、多分この人のキャラは若い時から変わってないと思った。それでこそボウイの元妻。まー続かなかったのもわかるような笑。
取り上げられている曲は以下の通り。
◎Space Oddity
◎Changes
◎Oh! You Pretty Things
◎Life On Mars?
◎Queen Bitch
◎Drive in Saturday
◎1984
◎Rebel Rebel
◎Ziggy Stardust
本国英国でデヴィッド・ボウイがどのように人々に受け入れられていたのかあまりイメージがつかめないが、ボウイが数々のヒット曲を生み出したことは間違いない。あんなこんな曲たちがポピュラーソングとして多くの人に共有されているなんて、大衆文化の水準が高くてズルいよイギリス、と毎度思う。老いも若きもロックの国、ロックこそが大衆歌謡ってさすがはGreat Britain。
『デヴィッド・ボウイ ジギー・スターダストの伝説』に似ている作品
ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡
2019年03月08日
ドキュメンタリー
音楽史上最も慎ましい天才ギタリスト、ミック・ロンソンの生涯に迫るドキュメンタリー
ジョン・ブルーワー
脚本
スコット・ロウリー
ミック・ロンソン
デヴィッド・ボウイ 幻想と素顔の狭間で
2025年01月10日
NEGA
音楽史における最も革新的で影響力のあるアーティストの一人、デヴィッド・ボウイ。後に妻となるアンジーは、当時、マーキュリー・レコーズの大学生のインターンながら、ボウイとの契約を命じられ、見事…
スパイダーズ・フロム・マーズ
トレヴァー・ボルダー
ウッディ-・ウッドマンジー
デヴィッド・ボウイ 最初の5年間
フランシス・ワトリー
{{ viewingClipCount }}
ジギー・スターダスト 2002年サウンドリミックス・デジタルレストア版
2022年01月07日
2023年03月24日
ドイツ
アメリカ
ドキュメンタリー
現代において最も影響力のあるアーティストにして“伝説のロック・スター”デヴィッド・ボウイの人生と才能に焦点を当てる『デヴィッド・ボウイ ムーンエイジ・デイドリーム』。30年にわたり人知れず…
ブレット・モーゲン
フレディ・マーキュリー:キング・オブ・クイーン
ジョーダン・ヒル
購入
U-NEXTで今すぐ見る
月額550円が14日間無料!
DMM TVで今すぐ見る
初回1ヶ月間無料
Leminoで今すぐ見る
無料配信あり
ABEMAで今すぐ見る
Huluで今すぐ見る
J:COM STREAMで今すぐ見る
ジギー・スターダスト
2017年01月14日
音楽
2016 年 1 月 10 日、稀代のロッカー、デヴィッド・ボウイは予言的な最後のアルバム『★』を残して逝ってしまった。さかのぼること 43 年前、1972 年 2 月から 73 年 7 …
D・A・ペネベイカー
リンゴ・スター
クイーン ヒストリー 1973-1980
ドキュメンタリー
「ボヘミアン・ラプソディ」「ウィ・ウィル・ロック・ユー」など、代表曲のライブやスタジオ・パフォーマンスを収録。そして、貴重なフレディ・ マーキュリーのインタビュー映像を追いながら、クイーン…
ロブ・ジョンストーン
フレディ・マーキュリー