スピーチ&ディベートを配信している動画配信サービス

『スピーチ&ディベート』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

3.2
それぞれ、自分たちの趣向や表現方法、または書きたい記事の書けない学校の抑え込む姿勢に物申したい3人(´ε` )✨

どうやったら、自由に発言できるか考えた結果が"スピーチ&ディペード部"✨

そんな部を学校が許すわけもないが、強引に行動を起こす彼ら(*´`)♡

諦めるんじゃなくて、大人に何を言われようと、同級生に理解されなくても!!
自らを貫く姿勢は凄いなぁ~て、思う🎶
ちょっと日本じゃ想像できないかもね✨
伯爵

伯爵の感想・評価

真ん中の女の子はすさまじく自己主張激しい。結構、レビュワーさんから嫌われてますが、伯爵はわりかしこんな娘好きです。YouTubeにアップしてみるものの再生回数がほとんどゼロなのが切ない。

内気な子がディベートを通して、自己実現に目覚めるってイイハナシだなー(棒読み)
時間の無駄

好きな子三人出ている以外にメリットがない

『スピーチ&ディベート』に似ている作品

レモネード・マウス

106分

聞かせろ。強くなれ。誇りを持て。音楽のボリュームを上げて楽しもう。寄せ集めの高校1年生5人が、居残りをきっかけに初めて出会う。最初は共通点など何一つないように思えたが、彼らは音楽を通じて固…

モキシー ~私たちのムーブメント~

111分

ジャンル:

昔は反骨精神旺盛だった母と、嫌がらせに負けない転校生に感化され、校内の性差別を非難する冊子を作った女子高生。その行動が、やがて大きな変化を巻き起こす。

シエラ・バージェスはルーザー

106分

ジャンル:

頭は良いけど容姿はイマイチの女子高生・シエラ。心を寄せるイケメン男子のハートを射止めるため、人気者の美人女子に助けを求める。主演はシャノン・パーサー。

ハイスクール・ミュージカル

上映日:

2006年08月19日

98分

イースト高校バスケ部のキャプテンで学校の人気者のトロイと数学界の天才で優等生のガブリエラ。二人は偶然にも大晦日に訪れた家族旅行先で出会う。