バース・オブ・ザ・ドラゴンを配信している動画配信サービス

『バース・オブ・ザ・ドラゴン』の

バース・オブ・ザ・ドラゴンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

バース・オブ・ザ・ドラゴンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

バース・オブ・ザ・ドラゴンが配信されているサービス詳細

バース・オブ・ザ・ドラゴン

Prime Videoで、『バース・オブ・ザ・ドラゴンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

バース・オブ・ザ・ドラゴン

U-NEXTで、『バース・オブ・ザ・ドラゴンは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

バース・オブ・ザ・ドラゴン

DMM TVで、『バース・オブ・ザ・ドラゴンはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

バース・オブ・ザ・ドラゴン

Rakuten TVで、『バース・オブ・ザ・ドラゴンはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

バース・オブ・ザ・ドラゴン

Leminoで、『バース・オブ・ザ・ドラゴンは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

バース・オブ・ザ・ドラゴンの作品紹介

バース・オブ・ザ・ドラゴンのあらすじ

1960年代、サンフランシスコのチャイナタウンで若きブルース・リー(フィリップ・ン)は、溢れるような情熱を持ちながらも、武術家としても映画俳優としても立ち行かずに苦労していた。そんな時、少林拳の僧侶として知られるウォン・ジャック・マン(シア・ユイ)が中国からアメリカのカンフーの現状を視察しにサンフランシスコにやってくる。 武術家として頂点を目指す野望を抱くリーは、争いを望まないウォンに決闘を挑もうとするが・・・。この対極的な二人のカンフーマスターたちの戦いは、やがて武術史を一変させることになるー。

バース・オブ・ザ・ドラゴンの監督

松竹

『バース・オブ・ザ・ドラゴン』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『バース・オブ・ザ・ドラゴン』
原題 Birth of the Dragon.
製作年 2016年。上映時間 96分。

1960年代のサンフランシスコを舞台に、無名時代のブルース・リーと中国拳法の達人ウォン・ジャック・マンの伝説の対決を題材に描いた中国・カナダ・アメリカ合作。
若き日のブルース・リー役をフィリップ・ン、対戦相手ウォン・ジャック・マン役をシア・ユイが演じる。
ジョージ・ノルフィが監督を務め、クリストファー・ウィルキンソン&スティーブン・J・リベルが脚本を担当。

サンフランシスコのチャイナタウン。
理想に燃える若きブルース・リーは、武道家としても映画俳優としても上手くいかずに苦労していた。
そんな中、中国の北派少林拳の達人ウォン・ジャック・マンが、アメリカのカンフーの現状を視察しにやって来る。
カンフー王者を目指すリーはウォンの存在が邪魔になることを恐れ、ウォンに戦いを挑む。

1970年代の古典的なカンフー映画への愛情は感じるが、ブルース・リーへの憎悪を感じるのは否めない今作品。
1964年にサンフランシスコのチャイナタウンで行われたカンフーの巨匠ブルース・リー(フィリップ・ン)と少林寺の師範ウォン・ジャックマン(ユー・シャ)の戦いをドラマ化したもので(それは実際行われたそうだ)、今作品をいたるところで『伝記』、『実際の出来事を基に』なんて記してありますが、実際、そう呼べるのかは眉唾で難しい。
むしろ寓話を含むフィクションとして見たら楽しめるかな。
あくまでもブルース・リーのファンではなきゃですが(小生はブルース・リーファンですので今作品のブルース・リーじゃなく、別の人、役を演じてるフィリップ・ン本人とウォン・ジャック・マンの闘いやと思い見てました)。
今作品は、マイケル・ドーガンが雑誌記事『Bruce Lee's Toughest Fight』で書いたモンを基に、『アリとニクソン』でオスカーにノミネートされた脚本家、クリス・ウィルキンソンとスティーブン・J・リヴェールが脚本を担当した作品だそうです。
実際の闘いに関する多くの矛盾した証言を織り交ぜながら、スティーブ・マッキー(60年代後半にブルース・リーに師事したスティーブ・マックイーンがモデル)と女性主人公シューランという架空の人物を加え、彼らの運命が試合の結果に絡み合っていく。
架空の人物を主人公にしてる伝記ってとこで、史実としては怪しすぎるのに、ブルース・リーとウォン・ジャックマンを除いて、映画のすべてのキャラは架空。
余談ながら、スティーブ・マッキーのキャラは、1960年代後半にブルース・リーに師事した俳優のスティーブ・マックイーンに基づいていたとかないとか。
また、実際の戦いを目撃したとされる7人は、誰一人として映画には描かれていないのは伝記と呼べんのかなぁ。
ブルースの側には、妻のリンダ(息子ブランドンを妊娠8カ月)と同僚のジェームズ・リーがいたし、ウォン・ジャックマンの側には、デビッド・チン、チャン・"ハゲ頭"・キョン、ロナルド・"ヤー・ヤー"・ウー、マーティン・ウォン、レイモンド・フォンの5人のよく知らない、ただ試合を見に来ただけの男たちがいたそうです。
今作品では嫌なやつ、セコいやつで描かれているブルース・リー。
一方、仏の寛容さと慈愛を持ってるように描かれているウォン・ジャック・マン。
何世代もの武術ファンとアクション映画にインスピレーションを与え続けているブルース・リーと、
その道を志した者だとか、一部の武術ファンにしか知られていないウォン・ジャック・マン。
(勿論、今作品をご覧になった方も含め)
そのことを踏まえて今作品はブルース・リーのオマージュと云うよりも、ウォン・ジャック・マンへのリスペクトとして作られたであろう作品って感じが妥当かな。
どちらが、勝って負けたは、ハッキリとした資料がない以上云ったもん勝ちやろしエエねんけど、少なくとも、アクション映画や武道を志した日本人にはブルース・リーの武道とアクション映画への偉業と遺業は大きいと個人的には思う。
また、ブルース・リーの哲学は今でも意外に簡単に知る(智るのはたやすくないが)事は出来るが、ウォン・ジャック・マンの考えは触れれないので比較は出来ませんが、ブルース・リーに至っては今作品のような人物ならば、遺した言葉の数々は嘘八百になるし、個人的にはブルース・リーの哲学、そして、人物を信じたいかな。
勿論、ウォン・ジャック・マンも素晴らしい人とは思いますが。

扨、今作品そのものですが、ブルース・リーのファンですので、ウォン・ジャック・マンの衝突を抜きにしても、ブルース・リーを演じたフィリップ・ンは頂けない。
日本のブルース・リーキッズこと今井竜惺(RYUSEI)くんに、無理してお願いしてブルース・リー役をやって貰ったら良かったのに。
フィリップ・ンの肉体よりも、RYUSEIくんの方が強靱な肉体、俊敏に動く姿でよりブルース・リーに近いと思うけどなぁ。
今作品の舞台は1963年、リーは23歳で、実年齢よりもっと若く見えたそうだ。
今作品ではアラフォーで、弱ったブルース・リーのように見える。
すいません🥺ブルース・リーがあないに悪もの扱いされてるんで八つ当たりです。
また、カンフーは巧みですが、ブルース・リーでは全くありません。
もちろん、ブルース・リーのような人はいないさかいに、そのことは彼を非難するべきではないかもしれへんけど、いっそのことブルース・リーだけをアニメにして原哲夫(北斗の拳の原作者)に描かせたらよかったのに。
今作品はまた、スティーブという白人に多くの時間を費やしています。
主人公やし仕方ないが。
彼はスティーブ・マックイーンのつもりですが、1963年のスティーブ・マックイーンはかなりの大スターで、このスティーブは明らかにそうではない。
ブルース・リーの映画で、白人のラブストーリーってハチャメチャ。
ただ、伝説のマスター、ウォン・ジャックマンを演じたユー・シャの武術をじっくりと堪能するにあたっては本当に素晴らしかったし、アレコレ考えずカンフーアクション作品として、その部分のみにおいては面白い作品でした。
後半だけは楽しかったが盛り上がるまでがつまんなすぎる

ブルースリー役の人は動きのくせなど似てたけど、やっぱ本人が偉大すぎるわ

イップマンシリーズが高評価なので手を出そうか迷う

ホアチョオオオオオ!!!!(投稿ボタンを押す)アダアアアアア!!!(画面が熱い)
若き日のブルース・リーを描いた作品。
かっけえです

『バース・オブ・ザ・ドラゴン』に似ている作品

イップ・マン 葉問

2011年01月22日

109分

• 日活

第二次大戦の終結後、家族と共に香港へ移住したイップ・マンは、詠春拳の道場を創設する。そんな中、香港の武術界を牛耳る洪拳の師範・ホンは、イップ・マンに他流派の師範たちの挑戦を受けるよう忠告。…

ドラゴンへの道

1975年01月25日

100分

ジャンル:

ローマ。地上げを目論むギャングに狙われ、嫌がらせを受ける中華料理店の店主チェン。故郷の香港から弁護士を招くが、やってきたのはタン・ロンという冴えない青年だった。心配になるチェンや従業員だが…

マスター・オブ・カンフー

97分

3.1

清朝末期、ユァンジアは武術家の家系に生まれたが、父から武術の教えは受けられなかった。家を出て自らカンフーを習熟した彼の強さは天津に知れ渡っていく。国の情勢が不安定ななか、強き者こそ平和の基…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

100分

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

イップ・マン 完結

2020年07月03日

105分

• ギャガ

1964年、サンフランシスコに渡った詠春拳の達人イップ・マン。彼は、弟子ブルース・リーとの再会や太極拳の達人ワンとの対立を経て、アメリカという異郷に生きる人々が直面する厳しい現実を知る。や…

SPIRIT スピリット

2006年03月18日

103分

• ワーナー・ブラザース映画

病弱だった少年時代、フォは強さを求めて“武”の世界に憧れる。フォの父は優れた武術家だったが、息子に同じ道を歩ませることを嫌い、稽古をつけることを拒む。そのことがフォの好奇心を一層掻き立て、…