イップ・マン 葉問を配信している動画配信サービス

『イップ・マン 葉問』の

イップ・マン 葉問が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

イップ・マン 葉問が配信されていないサービス一覧

イップ・マン 葉問が配信されているサービス詳細

イップ・マン 葉問

Prime Videoで、『イップ・マン 葉問はレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

イップ・マン 葉問

U-NEXTで、『イップ・マン 葉問は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

イップ・マン 葉問

Rakuten TVで、『イップ・マン 葉問はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

イップ・マン 葉問

Huluで、『イップ・マン 葉問は見放題配信中です。

なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

イップ・マン 葉問の作品紹介

イップ・マン 葉問のあらすじ

第二次大戦の終結後、家族と共に香港へ移住したイップ・マンは、詠春拳の道場を創設する。そんな中、香港の武術界を牛耳る洪拳の師範・ホンは、イップ・マンに他流派の師範たちの挑戦を受けるよう忠告。彼は次々と挑戦者を蹴散らしていくが…。

イップ・マン 葉問の監督

ウィルソン・イップ

葉問2/Ip Man 2
2010年
香港
アクションドラマ伝記
日活

『イップ・マン 葉問』に投稿された感想・評価

▪️Title :「イップ・マン 葉問」
Original Title :「葉問 2 Ip Man 2」
▪️Release Date:2011/01/22
▪️Production Country:香港
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-217 再鑑賞
▪️My Review
前作が日本人相手の「ドラゴン怒りの鉄拳」、本作がイギリス人相手の「ロッキー/炎の友情」を彷彿とさせました。共に大好きな作品です。それにしても、1作目は日本、2作目はイギリスをイップ・マンが叩きのめす。イップ・マンが生きた戦前戦後の時代で中国を追いつめた史実を痛感させられますね。(史実の正確さは不明ですが。。)
今回も鑑賞して、香港カンフー映画において、ブルース・リー、ジャッキー・チェン、ジェット・リーと並ぶドニー・イェンに、香港の新しい英雄の姿を見ました。
今作の大きな妙味に、我々オールドカンフー映画ファンにとっては楽しみが沢山ありました。イップ・マンが円卓で戦う相手として、猴拳(こうけん、猿拳ともいう)のロー師匠にロー・マン、八卦掌(はっけしょう)のチェン師匠にフォン・ハックオンという、ショウ・ブラザーズ時代から活躍するお馴染みの俳優が演じてました。さらに、
その2人の後、ドニー・イェンとサモ・ハンが戦うシーンには感激でした!!
それと前作から続いてるキャスティングメンバーにはホッとさせられますね。
そして、極めつけはラストに少年時代の李少龍がででくるシーンでしたね!!

▪️Overview
ブルース・リーの師匠として知られる詠春拳の達人イップ・マン(葉問)の半生を描く伝記アクション。1949年、家族を連れて香港に移住したイップ・マンは、詠春拳を広めるため、とある新聞社の一角に道場を開く。様々な流派の道場主たちとの対決を通してイップ・マンの名は広く知られるようになり、彼のもとに多くの弟子が集まってくるが……。ハリウッドでも活躍する香港のアクションスター、ドニー・イェンが主演を務める。ウィルソン・イップ監督、主演はドニー・イェン、サモ・ハン・キンポー、ホァン・シャオミン、リン・ホンなど。
シリーズ2作目!カンフーVSキックボクシング。前作からアクション監督として携わっていたサモハンがいよいよ登場!中盤のドニーとのタイマン勝負はカンフー映画史に残る名場面ですね!イップマンと同等かそれ以上に強いであろうキャラは全4作の中でも彼だけだったのでは?

本作はとにかくサモハンが強烈だった。『プロジェクトA』とか『スパルタンX』とかのコミカル愛されキャラだった頃のサモハンを知ってる人なら本作を観て涙が出ないはずがない。初登場シーンの画面に映った瞬間の顔や身体から自然と溢れる圧の強さから大物オーラがヒシヒシと伝わってきて最高すぎた。あと乱闘騒ぎ鎮めるフリしてどさくさに紛れてラスボスのキックボクサーに重たい蹴りをぶち込んで敵の怒りに火をつけるサモハンめっちゃカッコ良かった。その1発の蹴りが好きすぎて何回も巻き戻してしまった笑

どの格闘映画でも漫画でもそうだけど実力では絶対に勝てるはずの人物が病気や人質のせいで力をフルに使えず、結果罵倒されながら倒されるのが1番観てて悔しいし腹が立つ。そんな自分の怒りを一身に背負って復讐しに行く主人公のことを拳に力を込めながら応援する瞬間に極度の幸せを感じる。そんな自分からすると本作のストーリーはとても心が燃える展開でしたね。

こっからは余談。本作のサモハンを観て思ったけどセガールは太ってもいいから合気道だけは使い続けて欲しかったな。そうすればサモハン並みに貫禄のある達人キャラになれたと思うのでホント残念。まあ今のガッカリなC級映画を量産するセガールもかなり好きなのでいいんですけどね…笑
ほとんどロッキーみたいな話の筋なのだが、この手の話はどうしても好きになってしまう 中盤のシーンでは、弟子たちに全部お前らのせいだって激昂してもおかしくないのに、本当に出来た人である 彼は好き好んで闘う訳ではなく、理由があるから闘う そこが良い 一作目の日本人は良心的に描かれていたが、ここに出てくる英国人はみんな悪い それから最後のあの少年、なかなか似ている

『イップ・マン 葉問』に似ている作品

イップ・マン 継承

2017年04月22日

• ギャガ

1959年。好景気に沸く香港は、その一方で、無法地帯になりつつあった。裏社会を牛耳る最凶の不動産王・フランクによる暴挙から町を守るため、静かな達人イップ・マンは立ち上がる。だがそれは、自身…

イップ・マン 序章

2011年02月19日

• フェイス・トゥ・フェイス
  • リベロ

1930年代、中国広東省。詠春拳の師範として活躍していたイップ・マンは家族と平穏な日々を過ごしていたが、やがて日中戦争が勃発。家も追われ屈辱と貧困の日々を強いられる中、イップ・マンは日本軍…

イップ・マン 完結

2020年07月03日

• ギャガ

1964年、サンフランシスコに渡った詠春拳の達人イップ・マン。彼は、弟子ブルース・リーとの再会や太極拳の達人ワンとの対立を経て、アメリカという異郷に生きる人々が直面する厳しい現実を知る。や…

イップ・マン外伝 マスターZ

2019年03月09日

詠春拳の正統争いでイップ・マンに挑み、敗れたチョン・ティンチは武術界を去った。請け負っていた闇の仕事からも足を洗い、ティンチは生活の為小さな 食料店を営みながら息子フォンと穏やかな生活を…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ/天地黎明

19世紀、清朝末期の中国。民兵を率いて街の治安維持に努める高名な武術家、ウォン・フェイホンは欧米列強国と不平等条約を結んだ中国の未来に不安を覚えていた。そんな中、無法の限りを尽くすヤクザの…

ワンス・アポン・ア・タイム/天地大乱

ツイ・ハーク製作・監督による清朝末期に活躍した実在の武術家、黄飛鴻(ウォン・フェイホン)を 主人公にしたアクション・シリーズの第2作。武術指導をユエン・ウーピンが担当し、クンフー・アクショ…

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・チャイナ外伝/アイアンモンキー

庶民が圧政に苦しむ清朝末期。武術家としても高名な医師の黄麒英と息子の飛鴻は、町でスリ一味をこらしめるが、それを見た役人によって連行されてしまう。役人は息子の釈放を条件に、今、世間を騒がせて…