サヴェッジ・ドッグ -闘犬-を配信している動画配信サービス

『サヴェッジ・ドッグ -闘犬-』の

サヴェッジ・ドッグ -闘犬-

『サヴェッジ・ドッグ -闘犬-』に投稿された感想・評価

2.5
スコット・アドキンス主演のリベンジアクション。

とにかくストーリーが動き出すまでが長い!
しかも無駄にスローモーション多用しすぎてテンポが悪い。

そして肝心の復讐が始まるといきなり首チョンパしたり、腕刈ったりと急に切り株映画に!

おお、これはめちゃくちゃ楽しくなってきたぞと思ったら、そこからまたトーンダウン。
敵の本拠地に攻め込んでからがまたもっさりしだす。

おかげで90分ちょいしかないのに3、4回寝落ち。
最終的には朝起きてから観たけどキツかった…。

スコアドの真骨頂である脚技もそんなに出ないし、なんなら目を見張るバトルシーンはラストのマルコ・サロール戦くらい。

何故かインドネシアあたりの伝説になぞらえて、ラストにもポエムみたいなの流れるけど何のこっちゃわからん。
しかも一昔前のアニメみたいな終わり方にちょっと笑ってしまった。

あ、キース・デヴィッドは良かったですよ!
単純明快なアクション映画を求めてネトフリにて「スコット・アドキンス」というキーワードで検索し、当作にたどり着く。

ベッタベタのベタ。
The B級 of B級。
たまにはこういうのもいいものです。

スコット・アドキンス、かっこいいぜ!
後半のリベンジモードからアクションも際立つ!
ゴアもあるよ!
そして衝撃のラスト! 全くもって不謹慎ながらアレには笑った!
かつてボクサーだった男が戦争の果てに、インドシナの過酷な労働キャンプに収容された。そこでは見せ物として囚人に生きるか死ぬかの闘いを強いていた。一度は解放されるが愛する人達を守るために男は立ち上がる。スコット・アドキンス主演のリベンジアクション。

元ボクサーってキックボクサーの方ですよね…ボクサーにしては足技堪能ですから。まあアドキンスなので仕方無いんですが…キックボクサーって設定にすれば良かったのに。時代が昔の設定だからキックボクサーだとおかしいのかも知れませんね。

主人公が進んで闘いに赴く感じでそのせいもあるので、リベンジにドラマが足りず熱い物を感じないです。ただ悪党連中はムカつく奴ばかりなのでスッキリはします。あとヒロインがもう少し美人ならもっとリベンジが盛り上がるのですが。

リベンジ開始からは今までの格闘中心から首バッサリ手首バッサリで血がドピューのグロ満載になります。カン・リー演じる男とのタイマンバトルが…男と男の闘いなのに萎える演出があってガッカリ…。相手もそりゃないよって顔になるわな…。ラストバトルが控えているから同じ展開は避けたのですかね?

アドキンス無双は健在ですし、格闘アクションと銃撃戦共に迫力があって良い。前半は少しテンポが遅いですが後半はアクション満載であっという間でスコット・アドキンスのファンなら充分に楽しめると思います。しかし内容はかなり薄いのでファン以外の方にはイマイチかも知れません。

『サヴェッジ・ドッグ -闘犬-』に似ている作品

FARANG/ファラン

2024年05月31日

• クロックワークス

地元の裏社会から逃れ、タイの美しいビーチへとたどり着いたフランス人の格闘家サムは、現地で出会った妻ミア、娘のダラと仲睦まじく暮らしていた。ホテルのポーターとして働く一方で、危険なムエタイの…

ヘッド・ショット

2017年03月11日

海辺で一人の男が瀕死の状態で発見される。その男の頭部には銃弾が撃ち込まれていた。2ヵ月後、男は突然目覚めるが、自分の身元や過去、名前といったすべての記憶が失われていた。若手女医アイリンの治…

キラーズ・ゲーム

医者から余命宣告を受けた凄腕の殺し屋ジョー・フラッド(デイヴ・バウティスタ)は、自分を殺し屋に殺させることで自分の命にケリをつけようとする。しかし彼のかつての恋人(ソフィア・ブテラ)も殺し…