ザ・セイントを配信している動画配信サービス

『ザ・セイント』の

ザ・セイント

ザ・セイントが配信されているサービス一覧

Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ザ・セイントが配信されていないサービス一覧

ザ・セイントが配信されているサービス詳細

ザ・セイント

Rakuten TVで、『ザ・セイントはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ザ・セイント』に投稿された感想・評価

一言で表すならルパン三世、"セイント"という怪盗の物語

何かが足りない
在り来たり感、どのシーンも既視感を覚えてしまうのが原因か
この手の映画は起承転結大体一緒の流れだからこそ
印象に残るアクションシーンは欲しい所
盛り上がりに欠けるラストも非常に惜しい
詰まらなくは決してないはずなのに、記憶には定着しない
鑑賞から1ヵ月経っているが内容を覚えていないのである
記憶盗まれたか🤣

90分映画のためサクッと楽しめるのは良い点るぱんるぱーん
命懸けで勝ち取れ!

サイモン・ウェスト、アーニー・バーバラッシュ監督 2017年製作
主演アダム・レイナー、エリザ・ドゥシュク、ロジャー・ムーア

勝手にお知らせシリーズ「今日は何の日」
本日、5月23日は敬愛するサー・ロジャー・ムーアの命日でございます。

【サー・ロジャー・ムーア】
簡単に触れておくと
1927年10月14日、イングランドはロンドンの警察官の息子として生まれました。第二次世界大戦に従軍した後、俳優の道に進み、1962年「セイント 天国野郎」に出演してスターの階段を登るのですなぁ。
1973年に「007 死ぬのは奴らだ」で3代目ジェームズ・ボンドに就任。そこから1985年の「007 美しき獲物たち」までの7作でボンド役を務めました。10代だった僕のリアルタイムヒーローでしたね。でも、40代でボンドになり、50代後半まで務めていたとか、尊敬ですわ。

そして、3年前2017年5月23日に亡くなりました。
僕はこの時、既にフィルマを始めていたので、「ロジャー・ムーアの訃報に触れて」とタグ付けをして、翌日からロジャーの007シリーズを全てレビューしました。
本当に大好きだったんです。

007って、シリアスからコメディまで振れ幅が広く、また、演じた俳優や演出で好みも出ますし、ファン層も変わりますよね。どのボンドが好きか、色々と選べるのも良い。
僕はって言うと、シリーズ全て好きなんですが、やはり出会いって大きくて、ロジャーボンドに愛着があるなぁ。これは変えられないですよね。

そのロジャー・ムーア、出世作はテレビシリーズの「セイント 天国野郎」なんですが、実は見たことないんです。
今回、YouTubeでオープニングとか見たんですが、ロジャー・ムーア、若かった~(笑)
いつか観てみたいと思います。

そんなムーア卿の命日に選んだのは?
実は、「セイント 天国野郎」の映画リメイク版があるんです。
ひとつはバル・キルマー主演の「セイント(1997)」と「ザ・セイント(2017)」です。
で、その「ザ・セイント」にはロジャー・ムーアも出演していると知り、チョイスしました。

さて、映画です。
あら~、この映画、主人公のサイモン・テンプラー役はアダム・レイナーですが、彼を補佐するパトリシア役はエリザ・ドゥシュクでしたか!
僕ね、彼女が主演したドラマシリーズの「トゥルー・コーリング」が大好きだったんですよね。2シーズンで打ち切りになってしまって残念だったの。
これ、死んだ人の「助けて~」という声が聞こえると過去に戻って、その人を助けてあげるというドラマだったんだけど、好きな設定で毎回楽しみだったんですよね~。

ただ、「トゥルー・コーリング」の若くて素敵だった頃を知っているので、今作は少しだけ残念でした。役としては悪くないけどね(^-^)

本題に戻ります。
やっぱりテレビシリーズの延長線上と言いますか、ドラマだったら十分面白いと言えるんだけど、映画としては若干物足りない。
でも、続きが観たいとも思いましたよ。
主人公のサイモン・テンプラーが魅力的なキャラなのでね。その主人公のサイモン・テンプラーって、義賊なんだけど、テンプル騎士団に関わる一族だったんだとか、なかなかに好き( ¯−¯ )フッ

そして、映画にはオリジナルのサイモンを演じたサー・ロジャー・ムーアに加え、続編のサイモン役のイアン・オギルビーまで出てるんで、テレビシリーズファンは嬉しかったでしょうね~。2人とも悪役ですが⸜( ¯⌓¯ )⸝
僕はテレビシリーズを見てなかったけど、それでも、おーっ!ってなりました(笑)

ということで、サー・ロジャー・ムーアを忍びつつ、レビューを終えたいと思います。
トゥルー・コーリングがまた観たい( •̀ω•́ )و✧

エリザ・ドゥシュクからNetflixで見つけて視聴

3代目ジェームスボンドのロジャー・ムーア出世作、サイモンテンプラーシリーズ、ザセイントのリメイク

オリジナルのテレビシリーズは古すぎて見たことがないがロジャー・ムーアの自伝にもサイモンテンプラー役とそのためにロサンゼルスに居住するに至ったことが彼の俳優としての大きな転機になったと書かれており非常に興味があった作品だ。しかもイアンフレミングからのご指名にもかかわらずこのシリーズに出演していたため初代ジェームスボンドになり損なったと言う逸話もある。

偶然にもリメイクが作られているのを見つけて驚く。
ストーリーも知らなかったが、テンプル騎士団🛡✝️の末裔サイモンテンプラーが父の敵を探しながら、ナイジェリアに対する支援金の横領事件を追っていく話

ポスターにある通りそのサイドキックがエリザ。アルバニア系なのでなかなかエキゾチック、どこまで本人かよくわからないが、アクションシーンもかっこよかった。

オリジナルがテレビシリーズなのでアメリカのテレビテレビ番組っぽいかなりカジュアルな感じなので尺も短く楽に見れる。

そしてもう一つの目当てロジャー・ムーアのオマージュ出演、一瞬だったがすごく嬉しかった❗☺

オマケ
ヴァル・キルマーのリメイクがあったことも知ったがあまり興味ない😀

『ザ・セイント』に似ている作品

ハート・オブ・ストーン

世界平和のため国際的に活動する強力な組織が、危険をもたらす重要なものを失ってしまうのか。その鍵を握るのは、諜報部員のレイチェル・ストーン、ただひとり。 Netflix映画「ハート・オブ・ス…

マスク・オブ・ゾロ

1998年10月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

かつては民衆の英雄・ゾロと呼ばれた男、ドン・ディエゴ。20年に及ぶ投獄生活から脱した彼は、宿敵、ドン・ラファエルを倒すため再び立ち上がる。だがそんなディエゴが目にしたのは、ラファエルの傍ら…

Lift/リフト

ケヴィン・ハート主演のアクションコメディ!サイラス率いる国際強盗団は飛行中の旅客機の中で5億ドル相当の金塊強奪に挑む! Netflix映画「Lift/リフト)」1月12日より独占配信