ザ・セイントの作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・セイント」に投稿された感想・評価

SAE

SAEの感想・評価

テンプル騎士団とかいつの時代だって思ったけど、盗みの手捌きや敵を倒す手捌きがすごかった。パートナーと敵が元夫婦ってのも笑えた。ストーリーに関しては複雑的な要素はない。
ao57577

ao57577の感想・評価

1.1
びっくりするくらいチープだったのでびっくりした。

2021.18
一言で表すならルパン三世、"セイント"という怪盗の物語

何かが足りない
在り来たり感、どのシーンも既視感を覚えてしまうのが原因か
この手の映画は起承転結大体一緒の流れだからこそ
印象に残るアクションシーンは欲しい所
盛り上がりに欠けるラストも非常に惜しい
詰まらなくは決してないはずなのに、記憶には定着しない
鑑賞から1ヵ月経っているが内容を覚えていないのである
記憶盗まれたか🤣

90分映画のためサクッと楽しめるのは良い点るぱんるぱーん
Kazuya

Kazuyaの感想・評価

設定は面白い。
なんかルパンと銭形みたい。

なんか単純すぎたな〜
Hr

Hrの感想・評価

最後の終わり方〜笑 なんか中途半端だったなぁ。続くならそれなりに一旦区切る終わらせ方してほしかった。次を気長に待とう。
ひー

ひーの感想・評価

B級かな、、B級だな!
安っぽいなぁ〜
美男美女と車と家にはお金かけてるけど、それ以外は、、、
金塊は軽そうだしね〜

特に派手にぶっ壊しもなければ、展開もベタだわ〜
どこが山場なのかもわからず一定のトーンで話し続ける落語家みたい(退屈ってことです)

B級は好きだけど、僕が好きなB級はぶっ飛んだ設定で雑なCGなんだよ!あり得ないだろって言うのを言いながら見るのが良いのに、、
これは、そーゆーとこもなければ、無駄に続編出そうとしてるし

評価点を挙げるとしたら、監督は日本好きなのかな??っていう点。
大泥棒という設定で本当に少し、少しだけルパン感があって(美女の相棒がいるってとこぐらいか!?)、ちょくちょく日本のことが内容に含まれてるから、大サービスで2点、プラス1時間半でギリ観れる短さで0.5点の計2.5でした。
Sankawa7

Sankawa7の感想・評価

Netflix

エリザ・ドゥシュクからNetflixで見つけて視聴

3代目ジェームスボンドのロジャー・ムーア出世作、サイモンテンプラーシリーズ、ザセイントのリメイク

オリジナルのテレビシリーズは古すぎて見たことがないがロジャー・ムーアの自伝にもサイモンテンプラー役とそのためにロサンゼルスに居住するに至ったことが彼の俳優としての大きな転機になったと書かれており非常に興味があった作品だ。しかもイアンフレミングからのご指名にもかかわらずこのシリーズに出演していたため初代ジェームスボンドになり損なったと言う逸話もある。

偶然にもリメイクが作られているのを見つけて驚く。
ストーリーも知らなかったが、テンプル騎士団🛡✝️の末裔サイモンテンプラーが父の敵を探しながら、ナイジェリアに対する支援金の横領事件を追っていく話

ポスターにある通りそのサイドキックがエリザ。アルバニア系なのでなかなかエキゾチック、どこまで本人かよくわからないが、アクションシーンもかっこよかった。

オリジナルがテレビシリーズなのでアメリカのテレビテレビ番組っぽいかなりカジュアルな感じなので尺も短く楽に見れる。

そしてもう一つの目当てロジャー・ムーアのオマージュ出演、一瞬だったがすごく嬉しかった❗☺

オマケ
ヴァル・キルマーのリメイクがあったことも知ったがあまり興味ない😀
taropi

taropiの感想・評価

* 𝑅𝑒𝑐𝑜𝑟𝑑

𝟐𝟎𝟐𝟏.𝟎𝟑.𝟏𝟎

𓂃𓈒𓏸

英国紳士スマートさと仲間のユーモアあふれる
華麗な犯罪が見られるスタイリッシュなお話。

よくある善人のために悪人から盗む泥棒だけど
どこをとってもスマートで敵やサイモンを
追ってる刑事からしたらとても腹が立ちそう。
アクションすら華麗でとてもかっこいい。

あとやっぱり女性が強い映画はとてもだいすき。
頭が切れて強くて綺麗。武器を買うシーンは
会話もテンポが良くて面白かった。かわいい!

殿刀柊

殿刀柊の感想・評価

ルパン3世もびっくりな近代兵器と共に世界を渡り歩くドロボーなんだけど、アクションも派手だし、スタイリッシュなファッションと立ち回りは手に汗握るものがある。

でも所々のCGの粗さがちょっとだけ冷める
楽園

楽園の感想・評価

動画配信サービス『Netflix』で、何か面白い映画はないかと検索していたら偶然見つけたので視聴しました。

イケメンの男と美人がコンビの泥棒アクション映画でした。

特に見どころがあるわけではないけど、視聴上映時間が1時間32分と短くサクッと観れたので良かった。

お時間に余裕がある方で観る映画に悩んでいる方には、オススメです。