アナーキー:無法集団の作品情報・感想・評価

アナーキー:無法集団2017年製作の映画)

Get the Girl

酒が苦手なくせに毎晩のように足繁くクラブに通う平凡な男クラレンス。その目的は、一瞬で恋に落ちた美しきバーテンの女性アレックスだ。金持ちではあるが、自分1人では存在すらも上手くアピールできない奥手なクラレンスは、アレックスをゲットする手助けとして女たらしで有名なパトリックをカネで雇い、ある作戦を決行することに。その夜、パトリック率いる覆面犯罪集団は、仕事終わりのアレックスを拉致することに成功。クラレンスが用意した豪邸へと辿り着き、偽りの誘拐計画は順調かと思われていた。しかし、隙を見て逃げ出そうと激しい抵抗を見せたアレックスが、偶発的に覆面の1人を殺害してしまう。さらに、騒ぎを聞きつけやって来た警官をパトリックが撃ち殺し、事態は予期せぬ方向へと発展していく…。

「アナーキー:無法集団」に投稿された感想・評価

hotkoala

hotkoalaの感想・評価

1.4
パージシリーズとして期待して借りてしまったら、かなり騙された感ありでした。
全く別の物語、何がしたいのかわからない。好きな人に振り向いて貰うために臆病な男がここまでするのか…とゆう感じで、
とりあえずノリで楽しみたいその場しのぎの映画な仕上がり。BGMだけはまだ救われたかな〜。
ここまで面白くないと逆に1が1番面白く感じる…とにかく期待しちゃダメ作品。
けーご

けーごの感想・評価

クラレンスは奥手な青年。好意を寄せるバーテンダーのアレックスにアプローチができないでいる。
クラレンスは金には苦労してないらしいが、金でなびきそうもないアレックスの気をひくため、ワルのパトリックを金で雇う。パトリックは、クラレンスに金を要求し誘拐犯を雇い、アレックスを誘拐する。--

パトリックがクラレンスにモテるためのコツを教えるのかなと思いきや、序盤から誘拐してる… ただ、アレックス強いw 誘拐犯の指を折ったり、急所を蹴ったりでパワフルすぎる。
ある種のやらせ誘拐のはずがアレックスの強さと行動力で事態は思わぬ方向に。そこからはクラレンス、アレックス、パトリック、誘拐団の思惑が交差して緊張感があった。アレックスとパトリックの意外な関係やクラレンスの正体、目的など驚くところがいくつかあって、そのは楽しめた。

それにしてもアレックス強いなぁ。誘拐犯をハサミで刺したり、親近感を持たせて出し抜いたり。クスリでラリったり、まともに無線を使えなかったりする誘拐犯たちがマヌケっていうのもあるけど(笑)

場面場面で過去の人物の言葉を言っているけど、そのシーンに合ってる言葉だし、クラレンスが知的に思える。

仮面のせいでハラハラするパニック映画かと思ったけど、シュールに笑えたりしてパニック感は少なかった。誘拐犯たちも動揺しまくりだったからね。
neoko99

neoko99の感想・評価

1.3
面白くないと思って途中で観るのをやめたけど、思い直して最後まで観た。
でもやっぱり面白くなかった。
天狗

天狗の感想・評価

あれに似てる。ファーゴ。

狂言がうまくいかずにどつぼにはまっていくやつ。

彼女をゲットするための狂言。それがどんどん予想外のトラブルで死人まで出てきて...

なんか結構評価が高いのが意外。
ひろ

ひろの感想・評価

パージっぽいけど関係ない。1人忍者ごっこしてる奴が好きだ(о´∀`о)命がけの愛の計画、狂ってるけど、馬鹿馬鹿しいけど、なんか良かった。簡単に銃撃ち過ぎ。
フォロワーさんと同じく
パッケージで期待し借りた
けど…

ストーリーは何も考えずに
サラッと観れます🎵
ヤンチャな若者が金欲しさに飛び付いたら
中途半端にドンパチやらかし
ラストは何故か愛の告白からの…

ふぅ…こんなパッケージに
せんでもええやん
テンポ悪くないしラストもまぁあれで良かったかなーとゆう感じです
タイトルとジャケットからパージみたいな内容を期待してレンタルしたら良い意味で裏切られた!!

アナーキーは邦題なんですね〜本題のゲットザガールじゃだいたい読めちゃいますもんね!
やんけ

やんけの感想・評価

パージじゃない!

でも面白かった
ゲームみたいな感じ

パッケージも名前もパージみたいだったけど内容が全く違う。タイトルほんとGet the girlなのになんでそっからこのタイトルになるの?ほんと日本の勝手にタイトルつけるのやめてほしい切実にそのままでよくないかと毎回思う。内容はある意味色々裏切られてイッちゃってるやつらのシーンは面白かった。やっぱ頭おかしい+楽しい音楽はいつでも良いね。3番目の選択選んだんだろ〜な。