グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『グリーン・ヘル/マウス -終わらない戦禍-』に投稿された感想・評価

あや

あやの感想・評価

背景に戦争があって単純なスリラー映画ではなかった。戦争は憎しみを生む。でもやり過ぎじゃない?マウス
jr

jrの感想・評価

2.2
TSUTAYAにあった!でも失敗した笑
カップル二人が好きになれない彼女ずっとキレてるし言うこと聞かないし
妄想と現実境い目がないからわからにくい&何が言いたいの⁇てなる
観る価値ないかな笑
SJ

SJの感想・評価

2.0

あまり悪いことは言いたくないけど、言いたいことをぼかし過ぎたせいで、何がしたかったのかわからなくなる映画。
もうちょっとちゃんと考察すればわかるのかもしれないけど、どこからが現実でどこから妄想かわか…

mmdsy

mmdsyの感想・評価

1.0
んん?妄想?内戦のトラウマ?
画面暗いしよくわからなかった

ジャンルホラーにすべきではない。

迫力ゼロ
映僧

映僧の感想・評価

2.8

ジャケットは全く関係ない作品
Netflixでもホラーの分類にされてたけど、ホラーではない
戦争によるPTSDをかかえた女の人があることをきっかけに復讐に火がついてしまうというような話し
イスラム教…

ジオ

ジオの感想・評価

2.0

・ボスニア人とドイツ人のカップルが森で立ち往生し、道案内をしようという男二人に出会うが…

・親切な男たちへの主人公の謎の敵視にイラァ…からの妄想展開の超連続(映画デスリングを思い出した)

・戦争…

ごぶ

ごぶの感想・評価

多少知ってたけど、ボスニア・ヘルツェゴヴィナの民族浄化の知識をwikiで調べて補完して観るかんじ。

主人公は民族浄化の皆殺しでトラウマやPTSDで復讐の鬼になってしまったて解釈でよいのかな?

あ…

miyuki

miyukiの感想・評価

最悪だ〜おススメしない…物凄く暗くてわけわからない…夢なの?現実なの?内戦の人種のお話しかな?もやもやだ…最後も。
意味不明。ボツニア紛争について調べるきっかけになったことだけ良かった

ジャケ写は参考外です。
日本のスタッフがヤケであれもこれも詰め込んだ感がすごい。笑

トラウマとしても、今も残る地雷原の悲劇としても、守護天使の話としても、全部中途半端だったなー。
車がエンコしたっ…