ALONE アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 地雷を踏んでしまった主人公が一歩踏み出す勇気を描いたヒューマンドラマ
  • ベルベル人の言葉や主人公の過去からメッセージ性が感じられる
  • アーミー・ハマーがかっこよく演じている
  • 観ていて足しびれるほどの緊迫感がある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ALONE アローン』に投稿された感想・評価

もやし

もやしの感想・評価

4.6

ワンシチュエーションものの超有名作! なのにやたらに平均スコアが低い!

初見です。見てみると低評価の理由はわかってしまいました。
どんな作品にも人間ドラマを入れてほしい私にとっては結構楽しめた映画…

ワンシチュエーションホラーとして秀逸

たくさんドキドキさせられたけど、やっぱりワンシチュだからこそ中盤は結構退屈だったな。

でもいい演出もたくさんあった。ブリキ缶とか、跪くポーズとか、地雷を踏む…

4ス

4スの感想・評価

地雷ってこわーいですね

少し後半の回想が多いかもしれないけど、現実と幻想の境目がわからなくなる感じは伝わった。

字幕版見てから、吹替版がツダケンだということを知りちょっと後悔。また見るぜ。
Djin

Djinの感想・評価

実際の地雷の機構で不発でない限りこんなことはあり得ないけど、設定としての閉鎖空間パニック映画としては好き
ザ・ウォールと同じ設定
この設定で最後まで飽きずに見られた。
めっちゃドキドキするんで、疲れました。
回想シーンは多めの割にあまり意味わからん。
そ

その感想・評価

設定は面白いけど、同じところ2時間は長く、少し対決になってしまった。
幻想と現実がごちゃごちゃになったり、野犬と戦うシーンはアツかった
jojo

jojoの感想・評価

2.4

後半は無理に感動させようと水増し感が否めない。
地雷を踏んで身動きとれないのと
過去に縛られている人生を重ね合わせているのだろうが、後半に取って付けて出るぐらいなら前半でやった方が良かった。
肝心の…

本日はこちら!!

【ALONE/アローン】

「ストーリー」

テロリスト暗殺のミッションに失敗したアメリカ兵マイクは、3000万以上もの地雷が埋まる土地に足を踏み入れてしまう。仲間はマイクの目の…

aaa

aaaの感想・評価

2.7
前半地雷を踏むまでよかった。
後半エモーショナル表現はくどいなと思ったけれど、最後まで飽きずに見られた。

ひたすらに幻覚を見せられ続ける
前半の地雷を踏むまでのシーンはよいが踏んでからは何が言いたいのか全然わからない

現地のベルベルが時々来て哲学的な会話をするだけで何も助けてくれないのも意味不明だし、…