ALONE アローンの作品情報・感想・評価

「ALONE アローン」に投稿された感想・評価

YukiShirai

YukiShiraiの感想・評価

観てて足しびれたー
あとリップクリーム塗って、ん〜っぱ!ってしたくてしょうがない

戦争映画だと思って観たら違ったみたいだけど、伝えたいコトは分かった
1歩前に踏み出す勇気✨

暗殺ミッションに失敗した兵士が地雷原に謝って足を踏み入れてしまい、地雷を踏むことになる。救助まで52時間、孤立無援となった兵士のサバイバルを描く

前半はシチュエーション・スリラー、後半は心理描写たっぷりのドラマ?そんな作品でした😵💦どちらかに寄せたほうがもっと面白いものになったように感じました😖💦

ラストのオチも賛否両論になりそうな感じです😖
kimmysky22

kimmysky22の感想・評価

ストレスフル…
一歩前に!前に進め!の題材にしては、こじつけ感あるかも。アーミーハマーがどんな状況でも美しいw(^^)
おはぎ

おはぎの感想・評価

後半にかけて失速感があった気がする。伝えたいメッセージはなんとなく分かったが……私の好みとは違ったかもしれない。
SHIRO5842

SHIRO5842の感想・評価

前半は良かったけど、
後半もうちょい欲しかったです。

観てる人を意識しすぎた感じで、
こっちに対して、
「一歩踏み出しなよ」
って語りかけたいのがすんごい出てる。

悪くないけど、
ちょっと一歩にピント合わせ過ぎかな。
あんだけ銃声と爆煙上がって気付かない仲間、
気づいてあげてください 笑
いろんな過去、そして啓示。
朦朧となりながらの一歩。
途中から結果が見えてしまったけど意外にも楽しめた。

全体的には散漫な印象。

変な邦題付けられなくて良かったね。
そめじ

そめじの感想・評価

過去を見つめ直して、前に1歩踏み出そう
という教訓。

多分、人生というのは1歩踏み出すのはとても怖くて不安で、でもだからこそ1歩踏み出せばなにかが変わる。それは悪いものでもないかもよ。
と解釈した。

動けない状況でどう生き抜くかというサバイバル的な話は好き。
でも、うーーーん………
Sugar

Sugarの感想・評価

この映画に対して結構肯定的な印象を受けて、きっとそれは自分も臆病者だからだと思う。日記帳みたいな場所と信じてるから個人的な話になるけど、この前成人式行ったら皆めっちゃ成長してて、見た目もそれなりに変わってたし、中学の集まりも高校の集まりも皆、人生の二枚目になってて、学生時代に後悔ある身からするとやっぱり感傷的やったり無駄に退廃的になったりなんかしてて、振り返ったら大切なもの無くしたりしょうもない理由で期待裏切ったりしてたことにまた思い知らされるけど、やっぱり人生姿勢良くして前向いて勇気出して行かなあかんって思った。俺も一丁前に2本の足があるし、きっと俺も自由な人だし、臆病者でも勇気出したらたぶん皆みたいになれるし、俺の人生俺が一枚目やと思うからこれから勇気出してがんばります。
『コードネーム.UNCLE』『ローン・レンジャー』のアーミー・ハマー主演

狙撃ミッションを失敗した二人のアメリカ軍兵士は敵に追われ砂漠をさ迷う羽目に。

本部からの救出は無く安全地域の村まで徒歩で移動せよと

村まで数キロ。しかし彼等が足を踏み入れたのは地雷原…

ワンシチュエーション"スリラー"
として観てしまうとスリラー感が薄く物足りなさがあるかも

地雷を踏み身動きの取れなくなってしまった兵士が照りつける太陽、脱水症状で幻覚を見る

それは愛する人への想い、幼少期に受けた父からの虐待…
それらを克服して力に変えていくドラマが素晴らしい

もちろん、砂漠の過酷さも
砂嵐や暗闇から襲いくるハイエナも怖い!
しかもこれらを踏んでしまった左足を動かさずに救出までの52時間、乗り越えなければならないのが辛いっ💦

一か八か解除に踏み切るか…それとも耐えて救助を待つか…
そんな葛藤で精神が崩壊していくんだろうな~( ̄▽ ̄;)

んでっ、ふらふらと地雷原を避けて急に現れる変なおじさんw
「一歩踏み出せば自由になれる」
みたいなこと言うから、え?何?脚上げても大丈夫なの?と惑わされる(笑)
でも彼が緊迫感のある中でオアシス的な存在で癒される♪

後半ちょっとだけスナイプシーンもあるよ☆

あくまで"スリラー"としてでは無く、ドラマとして観るとすんなり受け入れられるかも
どうなるのか結末も気になって僕はあっという間に観終えましたよ(  ̄▽ ̄)
ひろ

ひろの感想・評価

地雷を踏んでしまって一歩も動けない設定なだけなのに色々な事を訴えかけてる映画だと思った。

相棒は危険な場所とわかってるのにふざけて地雷を踏んでしまって死亡
【何事も確認が必要】目の前で相棒が地雷を踏んで死んだから自分が踏んだのも地雷と決めつける主人公、自分が踏んだ物も地雷なのか確認不足

【一歩踏み出す勇気】