ALONE アローンの作品情報・感想・評価・動画配信

• 地雷を踏んでしまった主人公が一歩踏み出す勇気を描いたヒューマンドラマ
  • ベルベル人の言葉や主人公の過去からメッセージ性が感じられる
  • アーミー・ハマーがかっこよく演じている
  • 観ていて足しびれるほどの緊迫感がある

『ALONE アローン』に投稿された感想・評価

Atz
時間を返せーーーーっ

と言いたいところだけど、ドキドキしたし、面白かったし、感動したし。

ちょっとユーモラスな雰囲気なところもあって、シリアスだけではない不思議な作品。

一歩踏み出すことは大切。

地雷によって仲間が目の前で爆発。
気づけば自分も地雷を踏んでしまった。
1歩でも動けば死んでしまうという究極の状態の中、援軍の助けは早くても52時間後……。

自然の脅威(砂嵐、狼)
蘇る過去…

評判があまり良くないのを承知で観たけど、まあまあ面白かった。

ワンシチュエーション映画としては展開があまり面白く無いのは確かに。演出がくどくて長いので緊迫感が薄れてしまうのが勿体なかった。

ただ…

動けないのに面白いんだろうか?と思ったが、割と飽きずに観れた
のり
狙撃の任務失敗後、地雷原に入り込んでしまった兵士が仲間を失い耐え続ける話
戦争映画と言うには幻想シーンが多く不思議な雰囲気
かなり変わり種の映画といった印象
Under
2.0

幻想に次ぐ幻想。
飢えを防ぐために飲む尿とそこらかしこの飯になるものを食い散らすシーン。
確かにそこまで重要ではない、あくまで「こうやってやり過ごしてますよ」のアリバイカットではあるが、そういう現実…

絶対夢オチだろ?とか
絶対にブリキ缶だろ?とか思ってしまうことが全て当たってしまって楽しめはしなかった。
ひざまづいてプロポーズの展開もわかっちゃった。

アローンってわりに結構誰かいたし
悪い意味でフォーマットに乗ってしまって新鮮さがなくありきたりな展開。
「一歩踏み出す勇気」
序盤に地雷を踏んでしまった兵士は52時間同じ態勢で救助を待つ。
その間、色々な幻覚を見る事に。ジャケ写の、その姿勢は考えたね。
hal
1歩進む勇気を伝える作品?
FALLみたいな感じかだけどあそこまでのハラハラ感はない
実際は踏んだ感覚なんて分からなそうだけど、兵士だと気づく人も本当にいるのかな