カットスロート・ナインを配信している動画配信サービス

ザ・シネマメンバーズ

『カットスロート・ナイン』に投稿された感想・評価

Sho

Shoの感想・評価

相変わらず未投稿レビューが40作品近くあるので、最近は順不同で選んでレビュー挙げてます。

とりあえず、フィルマークス内であまり人気がないマカロニウエスタンを。

極悪非道な登場人物
残虐描写がスゴい
タランティーノ監督歓喜
ヘイトフル・エイトに影響を

なーんて聞いたら俄然観たくなってアマプラにあったので即。

金鉱の町から刑務所へ囚人たち(終身刑のヤツらばかり)を護送する任務に就いたブラウン軍曹(と娘)。

いきなり山賊一家に襲撃され、騎兵隊皆殺しに。
その後は、2人の親娘+7人の囚人たちの、馬車を失くした過酷な歩き旅。

マカロニウエスタンあるあるですが、ストーリーはあってないようなモンです。

見どころは、謳い文句通りの残酷さかなと。

顔ぐちゃぐちゃにされたり
ノド掻っ切られたり
焼かれたり
ナタで落とされたり
撃ち殺されたり
燃やされたり
絞め殺されたり

いやぁ、ひどいひどい:(っ'ヮ'c):
※昔の作品なので、リアルさはないですが

だれかれかまわず、1人また1人とあっさり殺されるのもボクの好みです。

ラストは、
「こういう作品だから、こうなるだろうなぁ」通りでしたが、ボクがマカロニに求めるものは、そんなことどうでもいいので高評価です。

でも、ウエスタンっぽくないんだよなぁ笑
ヘイトフル・エイトの元ネタの一つらしい。割と救いない話だったけど、えらい目に合うヒロインは可愛かった。雪と西部劇って合いますよね。
スペイン産の血みどろ西部劇。

一応舞台としては西部なんだけど、銃撃戦や渇いた荒野とは無縁で、一面の雪景色の中、荒くれ者どものスリリングな会話劇が中心に。

一癖も二癖もある登場人物たちが誰も信用できなくて、それぞれが暗躍して予想できない展開を生むから中々ハラハラドキドキ。

突如差し込まれる回想(?)シーンや、突然ホラーっぽくなる演出も、カルト感を増していてGood。

安っぽいけど、ちゃんと力の入ったゴアシーンも良かった。

終盤は「ええ〜〜」と、思わず声が出る。

PS
スペインの西部劇って呼び方あるのかな?
パエリアウエスタン?

『カットスロート・ナイン』に似ている作品

荒野の処刑

105分

ジャンル:

無法者の支配から逃れるため、善良な市民が無法者の虐殺を始めた町。殺す価値がないと判断されたギャンブラーのスタビーら4人は、粗末な馬車を与えられ町を追放される。彼らは途中で1人の男と出会い一…

続・荒野の用心棒

1966年09月23日

93分

メキシコとの国境沿いにある寂れた村に、棺桶を引き摺る一人の男がやってきた。謎に満ちた男の名はジャンゴ。亡霊のように沼地を彷徨う男の棺が開くとき、死闘の火蓋が切って落とされる…。

昼下りの決斗

1962年07月14日

94分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

かつての名保安官、スティーブ・ジャッドは今ではすっかり過去の人となっていた。しかし、シエラ山中に金が発見さると銀行の出張所ができ、ジャッドが金の運搬の責任者に選ばれる。彼は2人の仲間と共に…

ダーティ・セブン

90分
3.1

南北戦争下のニュー・メキシコ。ワード少佐は独自の法のもと私設軍隊を作り、悪事の限りを尽くしていた。その根城である難攻不落の要塞を叩くため、ベングローブ大佐は凶悪犯たちを集めて討伐隊を編成。…

ヘイトフル・エイト

2016年02月27日

167分

配給:

• ギャガ

舞台は山の上のロッジ、登場人物は吹雪でロッジに足止めを食らい、一夜をともにすることとなったワケありの7人の男と1人の女。そこで起こる密室殺人。一体誰が、何の目的で?吹雪が作り出す密室で、疑…