やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!を配信している動画配信サービス

『やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!』の

やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!

やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!が配信されているサービス一覧

やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!が配信されていないサービス一覧

『やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!』に投稿された感想・評価

Hiro
2.3
3つの物語のオムニバス映画。

大友柳太朗さん目当てで観ました!

第3話のヘリコプター🚁の宙吊りの殺しのシーンは面白い😆

百合:飯野矢住代
サリー:木山佳
ジュン:三笠れい子
大村の情婦:千秋子
分かりやすいアングルが仕掛けられ、凶器攻撃を駆使した血みどろデスマッチ。
良識は捨てリングに上がろう。
凶器の種類も出すタイミングも使い方もレスラー次第。

江戸、大正、昭和と舞台を変えたオムニバス。
描かれる善と悪は様式美の枠に綺麗に収まっている。
残酷描写なぞあくまで客寄せのギミック。
志の低い胸糞作品と一緒にしたらあかん。

昭和編の、破茶滅茶なアクション、ダイナミックな拷問、スタイリッシュな芋さ。
外連味たっぷりで鏑木創のモダーンな音楽も良い。

毎月新作コーナーに並ぶ欧米のゴミ映画見るのは止して、昭和の香ばしさに耽溺するのがイイ。
ヤクザの掟を守り抜くことの困難さと、虐待行為に至るまでの種々相を、オムニバス形式で描いていく。東映異常性愛路線の第7弾。鏑木創(かぶらぎはじめ)が、石井組で初仕事。口琴を使った不穏な音作りが素晴らしい。

第1話は江戸時代の物語。掟を守ることができなかった仲間を庇護する菅原文太と、それを弾圧する親分の闘争。フォトジェニックな映像美、斬られ役の芝居が見応えあり。

第2話は明治期の物語。ヤクザの倫理性に支配されていた大木実が、使い捨ての不条理な世界に疑念を抱き始める。明治期を再現したレトロな舞台セットが素晴らしい。

第3話は現代劇。金塊の争奪戦がケレンミたっぷりに描かれており、吉田輝雄が八面六臂の活躍を見せる。ほとんど、ライン・シリーズの延長線上。

多種多様な折檻が登場するが、女刑罰史との差別化にともない、刑罰を受けるのは男になっている。エロ要素が抜け落ちているため、異常性愛路線の枠組みでは、少々物足りない印象。

『やくざ刑罰史 私刑(リンチ)!』に似ている作品

暴力街

• 東映

全国制覇を狙う関西西日本連合会が、ついに東京へと進出してきた。銀座でクラブを経営している元関東東菊会幹部・江川紘一は、西日本連合会と東菊会の両方から買収工作を受ける。江川の配下・望月たちは…

昭和残侠伝 吼えろ唐獅子

• 東映

獄中生活を終えた秀次郎は、前橋の黒田一家に草鞋を脱ぐ。ところが、黒田の女房が風間文三という若衆と駆け落ちしたことから、彼らを追って金沢へ向かうことに。金沢では三州一家と稲葉一家が敵対関係に…

やくざと抗争 実録安藤組

• 東映

昭和24年の渋谷。不良学生・矢頭が率いるグループと、地元のヤクザ・橋場組は抗争を繰り返していた。ある時、矢頭は銀座の顔役・ドス健に顔を深く斬られてしまう。復讐のためドス健を探し回る矢頭たち…

けんか空手 極真拳

• 東映

昭和24年。戦後初の全日本空手道選手権大会で、飛び入りの拳士・大山倍達が優勝を果たす。だが空手関係者は、彼の空手を「邪道空手」「けんか空手」と非難した。空手界から孤立しながらも、大山は自分…

昭和残侠伝 破れ傘

• 東映

出所した花田秀次郎は、郡山にいる寺津力松を訪ねる。ところが、寺津組と天神浜との間に抗争が起こり、秀次郎は天神浜一家へ斬り込む。4年後、初恋の女を探して旅を続ける秀次郎は新潟の晴雨一家の賭場…