ベン・イズ・バックを配信している動画配信サービス

『ベン・イズ・バック』の

ベン・イズ・バックが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

ベン・イズ・バックが配信されていないサービス一覧

ベン・イズ・バックが配信されているサービス詳細

ベン・イズ・バック

Prime Videoで、『ベン・イズ・バックは見放題配信中です。

見放題, レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ベン・イズ・バック

U-NEXTで、『ベン・イズ・バックは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベン・イズ・バック

Rakuten TVで、『ベン・イズ・バックはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ベン・イズ・バックの作品紹介

ベン・イズ・バックのあらすじ

クリスマスイブの朝、19歳のベンは実家に突然戻り家族を驚かせる。薬物依存症の治療施設を抜け出し帰ってきたのだ。久しぶりの再会に母ホリーは喜び、温かく迎え入れた。一方、疑い深い妹アイヴィーと良識ある継父のニールは、過去の経緯から、ベンが何か問題を起こして自分たちの生活を脅かすのではと不安に駆られる。両親はベンに、24時間のホリーの監視を条件に、一日だけ家での滞在を認めた。その夜、一家が教会でのクリスマスの催しから戻ると、家の中が荒らされ、愛犬が消えていた。 これはベンの過去の報いに違いない。誰か分からないが昔の仲間の仕業だ。凍てつくような夜、ベンは犬を取り戻しに飛び出す。それを追うホリー。ベンが過去を清算しようとする中で、息子の人生を食い荒らす恐ろしい事実を知るホリーは、ベンを救うことが出来るのは自分だけであることに気づき、全力で守ることを決意する。だがベンはホリーの前から姿を消してしまう・・・。

ベン・イズ・バックの監督

ピーター・ヘッジズ

Ben is Back
2018年
アメリカ

『ベン・イズ・バック』に投稿された感想・評価

あちゃんさんのレビューで気になって鑑賞。

クリスマスイブの朝、19歳のベンが薬物依存症の治療施設を抜けておうちに帰ってきた。
77日間ドラッグを抜いてるけど薬抜いたままの次の日は来るのか。
家族もハラハラ私もハラハラ。

周りに中毒の人がいないからわからないけど抜くのはなかなか大変だと思う。。

本人も大変だし家族も大変。

あちゃんさん。ありがとうございます✨
Kota
“あなたなしでは帰らない。”

“ビューティフル・ボーイ”では麻薬中毒の子供と父親との関係が描かれていたけど、こちらは母親との関係。なりふり構わず感情のままに叫び行動するのは何とも母親っぽいというか、ルーカス・ヘッジズもいい演技するけど、この映画はジュリア・ロバーツの存在感が全てだった。試着室からのキレかたは凄かったな(笑)。

ルーカスの父親ピーター・ヘッジズが監督脚本で、ルーカスは自分の父親の作品には出ないと言い張っていたのに、この脚本とそれにアタッチされたのがジュリア・ロバーツだった事で出演を決めたみたい。最近若者の麻薬中毒の映画がまた増えてきた気がするけど、アメリカの現状はこんな感じなんかな。何となく、親が別れて再婚してって流れも若者が薬に走る要因の一つのように感じた。
主演ルーカス・ヘッジズ。
監督ピーター・ヘッジズ。

お??
まさかの親子!?

しかも、このルーカス・ヘッジズのお父さん。「ギルバート・グレイプ」の原作小説「What's Eating Gilbert Grape」の著者なんだとか。すすすす凄いな。

クリスマス・イブの朝、薬物依存症のベン(ルーカス・ヘッジズ)は依存症の治療施設の許可を得て実家に帰ってきた。継父と妹は不安に駆られたが、母親のホリー(ジュリア・ロバーツ)だけは彼を温かく迎え入れる。しかしそれは、最悪のクリスマスの始まりだった—— 。

油断も隙もない、とはこういう事。

ハートウォーミングなヒューマンドラマかと思っていたけど、全然違った。

薬物の恐ろしさよ。

彼は77日間クリーンだけど、78日目はどうなるかわからないという儚さ、危うさ、脆さが描かれる。不確かな未来をフラフラと彷徨う青年。そして、彼を懸命に繋ぎ止めようと奔走する母。

依存症の人間が如何に信用出来ないかがわかる。

工場の無事故カレンダーがまたゼロにリセットされる様に、彼らはまた呆気なく薬物に手を出してしまうのだ。

息子の事がもはや信用出来ないなんて、親にとってどんなに辛いだろう。

かつて少年だったベンが怪我をした時。主治医が処方したオピオイド鎮痛剤が彼をドラッグ漬けにしてしまった。今や痴呆気味の主治医に向けて、耳元で恨み節を言って聞かせる母の強さ。

しかし、彼女もまた息子に対して依存症なのでは?と思う一面も。

ジュリア・ロバーツはいくら年齢を重ねても、全く輝きを失ってはいない。

ベンの妹役には「ザ・スイッチ」で殺人鬼の魂が乗り移った女子高生を好演したキャスリン・ニュートン。

フィリップ・シーモア・ホフマンやリヴァー・フェニックス等、overdoseで亡くなった俳優らを思い浮かべてしまうラストシーン。

"Ben is back"がダブルミーニングである事を知り、思わず唸ってしまう。

『ベン・イズ・バック』に似ている作品

ビューティフル・ボーイ

2019年04月12日

• ファントム・フィルム

成績優秀でスポーツ万能、将来を期待されていた学生ニックは、ふとしたきっかけで手を出したドラッグに次第にのめり込んでいく。 更生施設を抜け出したり、再発を繰り返すニックを、大きな愛と献身で…

ヒルビリー・エレジー -郷愁の哀歌-

2020年11月13日

名門イェール大学に通うJ.D.ヴァンス(ガブリエル・バッソ)は、理想の職に就こうとしていたときに、家族の問題によって、記憶から消そうとしていた苦い思い出のある故郷へ戻ることを強いられます。…

ある少年の告白

2019年04月19日

• ビターズ・エンド
  • パルコ

アメリカの田舎町。牧師の父(ラッセル・クロウ)と母(ニコール・キッドマン)のひとり息子として愛情を受けて育ち、輝くような青春を送る大学生のジャレッド(ルーカス・ヘッジズ)。彼はある時、思い…

レイチェルの結婚

2009年04月18日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

麻薬中毒者の更生施設を10年も出入りしているキムは、姉・レイチェルの結婚式に参加するために実家へ帰ってきた。式の準備が進み華やいだ雰囲気の中、孤独感を覚えるキムは家族と衝突してしまう。レイ…

ミスエデュケーション

• ギャガ

両親を亡くし、保守的な叔母と暮らすキャメロン・ポストは、同性の恋人を持つ高校生。プロムの夜、彼女は車の後部座席で恋人とセックスに及ぶが、運悪く同級生に目撃されてしまう。それを知った叔母は、…

ビーイング・チャーリー

ドラッグのリハビリ施設から逃げだした18歳のチャーリー。親友のアダムに連れられ家に帰るが、カリフォルニア州の知事選を控えた父・デヴィッドに拒否されてしまう。家を飛び出したチャーリーは、アダ…

シックス・バルーン

ヘロイン中毒の弟と2歳の姪(めい)を車に乗せて、デトックス治療院を探し夜の街を走り回るケイティ。心の中で、暗い海の底へと沈んでいく感覚に抗いながら…。