リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へを配信している動画配信サービス

『リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ』の

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へが配信されているサービス詳細

リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ

Netflixで、『リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ』に投稿された感想・評価

ポチ

ポチの感想・評価

クスリの依存性と快楽から抜け出すことの出来ない彼らが集まるリハビリ施設✩.*˚
施設の環境が悪い訳では無い、入ったからって簡単に抜け出せる様なものでもないのだろう……( ・᷄д・᷅ )💦

これまでの生活の中で、クスリが身近にあったことは理由の一つなんだと思う。。。

まともに暮らすために、彼らは悩み苦しみ……何が1番なのか、耐えられる様になる為には、結局自分次第なのだろう……

ハッピーエンドでは無い感じが、リアルだなぁ~って思います💦
とは言え、クスリが身近ではない日本では、分かりづらい事かも知れない‪𓂃 𓈒𓏸◌‬
『ヘロイン×ヒロイン』を鑑賞したので、流れでそのままこちらも鑑賞。同じ監督の作品です。
薬物依存症のリハビリに焦点を当てたドキュメンタリー。

人間は苦痛や挫折から立ち直り、少しずつ前進する生き物。
しかしドラッグはその流れを断ち切り、留めてしまう。

妻のドラッグ依存の影響で自分もドラッグをはじめる人がいたり、ドラッグを買う金欲しさに強盗をした人がいたり、治療中に里親のもとに預けた娘が性的虐待を受けていることを知らされた人がいたり。
取り締まり、治療する側を描いた『ヘロイン×ヒロイン』とは違い、こちらの作品は違法摂取し治療に参加する人々を描いた作品なので、お話の内容はより壮絶。

治療において何より難しいのは、薬物治療そのものというより、患者さんがどれだけ立ち直りたいと思うか、ということがよく分る作品でした。
django

djangoの感想・評価

『ヘロイン×ヒロイン』の監督の作品。
Netflixドキュメンタリー。
薬物リハビリ施設に入った四人の人物を追っている。
更生があまり上手くいかないのはよくわかった。
かなり深刻な問題を淡々と映してる。
最初は四人がかなりまともな人間に見えた。しかし、最終的に一人行方不明になるし、丁寧にリハビリしても効果はいまひとつな現実が見えた。
ためになる映画かもしれないが、この映画を必要とする人間はこんな映画観ないだろうな。とは思ったし、観たところで、平気で自分も他人も裏切るから難しい。

『リハビリ・ボーイズ 一歩ずつ前へ』に似ている作品

アメリカン・ソルジャー

108分

戦火の中のイラク。アメリカ陸軍兵士のアダムの乗る軍用車の車列に迫撃砲が炸裂。建物屋上に退避して応戦するものの、仲間の頭部を銃撃され、仲間を背負い救出するアダムだったが・・・。 リアルな戦…

地獄の更生キャンプ

90分
3.2

悪名を轟かせた荒野療法キャンプの残忍な環境。そこに参加した問題児たちへの虐待疑惑。本ドキュメンタリ―では、その衝撃の実態が暴露されます。

ルイ・セローが見た慢性アルコール中毒者たち

58分

ジャーナリストのルイ・セローがロンドンの病院を訪れ、アルコール依存症患者とその家族を取材する。酒に溺れる心理や、症状・治療法から見えてくるものとは。

スペシャルズ! 政府が潰そうとした自閉症ケア施設を守った男たちの実話

上映日:

2020年09月11日

114分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

ブリュノは今日も朝から大忙し。自閉症児をケアする施設〈正義の声〉を経営しているのだが、どんな問題を抱えていても断らないために、各所で見放された子供たちでいっぱいなのだ。〈正義の声〉で働くの…

ガール・イン・ザ・ピクチャー:写真はその闇を語る

102分

道路脇でひん死の状態で発見された後、幼い息子と夫を名乗る男、不可解な謎を残して亡くなったひとりの女性。この事件をきっかけに明らかになった、悪夢のような真実に迫るドキュメンタリー。

ビーイング・チャーリー

97分

ドラッグのリハビリ施設から逃げだした18歳のチャーリー。親友のアダムに連れられ家に帰るが、カリフォルニア州の知事選を控えた父・デヴィッドに拒否されてしまう。家を飛び出したチャーリーは、アダ…