ミュラー探偵事務所の作品情報・感想・評価

ミュラー探偵事務所1986年製作の映画)

MULLERS BURO

「ミュラー探偵事務所」に投稿された感想・評価

VHSで発売されてその後DVD化はされず、そのまま埋もれていく作品がたくさんたくさんあります。

かといって、それらの作品をすべてサルベージしていくのは到底無茶な噺で。なので何かきっかけがないとなかなか手が出ない作品群だったりします。

埋もれてしまった作品の中からのお宝探しは時に楽しく、時に苦行だったり。。。

この作品は映画の話してるときに、話題に出てきた作品。その人のプレゼンが上手かったのとたまたまAmazonで安く売ってるのを発見したので購入。鑑賞してみました。

オーストラリア映画。

簡単に言うと探偵ミュージカル(笑)

探偵を始め、登場人物たちが捜査の最中に歌って踊ります(笑) いろいろな映画ネタも入ってて、時にパロディを演じたりします。

正直、ストーリーとかあんまない、というかよくわからないんだけど、その時その時にミュージカルシーンでその場面を説明してくれます。

暇な探偵ミュラーの所に美女が訪ねてきます。警察に言えない出来事について相談に来たと。

たんまりな報酬を約束してもらい、美女の願いを聞き入れるミュラー。

ところが、翌日その美女が殺される。彼女の死を不振に思ったミュラーは独自に彼女の死の真相を探り出すが。。。

ってお話。

とっても映画好きな監督が、頑張ってお金集めて作ったインディーズ作品なんだと思うけど、健闘むなしく失敗作にってパターンかなぁ。

でもミュージカルシーンは楽しかったし、適当にエロも入ってるのでなんとなく最後まで観ちゃいました。

今後も埋もれたままで、掘り起こされることは。。。無いだろうなf(^_^)