エクスティンクション 地球奪還を配信している動画配信サービス

『エクスティンクション 地球奪還』の

エクスティンクション 地球奪還

エクスティンクション 地球奪還が配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

エクスティンクション 地球奪還が配信されていないサービス一覧

エクスティンクション 地球奪還が配信されているサービス詳細

エクスティンクション 地球奪還

Netflixで、『エクスティンクション 地球奪還は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『エクスティンクション 地球奪還』に投稿された感想・評価

kuu
『エクスティンクション 地球奪還』
原題Extinction
製作年2018年。上映時間95分。

宇宙から襲来した謎の生命体に侵略された地球を舞台に、家族を守るため戦う男を描いた米国製SFアクションスリラー。
(落ちはまぁ👏小生も提唱してる理論)

嫁さんと2人の娘(脚本上一人でいいんちゃうの)と暮らす電気技師ピーター(マイケル・ペーニャ)は、地球外生命体に襲撃されるリアルな悪夢に悩まされ続けていた。

小生はガキの演技や行動が耐えられず悩まされ続けた今作品。
ブルゾンちえみ似と、その妹。

周囲に勧められて病院を訪れた彼は、同じ内容の夢を見ている者が他にもいることを知る。
そんなある晩、宇宙から飛来した生命体が突如として地上を攻撃し、彼の悪夢は現実となる。
想像を絶する猛攻撃により街中が焦土と化す中、家族を守り抜こうと奔走するピーターは、やがて衝撃の真実にたどり着く。

確かに想像は絶するし、飛び道具の猛攻撃はエグい。
しかし、侵略的な行動をする得体の知れないモン(ヤツらと表記します)が地球に何らかの(これを書いちゃおしめぇよ)理由で侵略的行動を起こしてるのなら、例えるなら、ヤツらからしたら上陸作戦のはず。
米国で云うなら海兵隊が重要な役割を果たすはず。
米国上陸作戦において、
まず、
海軍艦艇に海兵隊部隊が分乗して作戦目的地沖合に急行する。
これはヤツらは未確認飛行物体での奇襲攻撃やし的を得てる。

海軍艦艇や戦闘攻撃機、爆撃機などで作戦目的地周辺の敵に集中攻撃を加え、抵抗力を弱体化させる。
まさしく、これも得体の知れないハイテク攻撃力を示してる。

沖合の艦艇から上陸用舟艇や水陸両用装甲車、1970年代以降はヘリコプター、2007年以降はオスプレイなどの上陸用ビークルで、水上と空中を経由して目的地海岸線に海兵隊侵攻部隊が接近上陸する。
この過程で、事前の集中攻撃から生き残った敵との戦闘が展開される。

つまり、ここで、海兵隊のスペックが試されるとこ(最近の上陸作戦は見直しが起こってるけど)。
ヤツラは主人公の住むマンションにバディもなしに単独で索敵を進行中に、何の素養もない主人公夫婦に、ヤツらは(単独で)ハイテク武器装備にも関わらずのされて負ける。
米国で例えたら、ヤツらは上陸作戦に携わる海兵隊レベルのスペックを持ってなおかしいのに、オッサンと姉ちゃんが二人が例え武器もったかて負けるはずがない😡

まぁそないに人の固定観念てのは、当然のことと思う特定の事実を信じるように、条件付けられることがよくあります小生のように。
ほんで、革新的な人たちが時折り確立された規範に準拠することなく行動して、素晴らしい映画や文学の作品を私たちに与えるのは周知の事実。
その画期的なアイデアとしての今作品の落ちと、
主人公が日々襲われる悪夢から始まり、違和感を覚えたまま侵略者との戦闘が始まるとか、他の作品とは少し違った毛並みで物語が進んでいくところは目新しく良かったかな。
さっきは散々貶したし、誉めるなら革新的なプロットを備えた映画に非常に近い作品とも云えるんちゃうかな。
特に主人公が抱く『違和感』てのの正体が判明する終盤と、全てが分かった後で感じちゃうのは『戦争の不毛さ』
とは似つかないものやし、
ブラックリスト的に評価を受けた理由が分かる作品かな。
小生個人的にはナンチャッテ哲学思惟は発動しませんでしたがは、悪くはなかったです。
マイケル・ペーニャ主演のNetflixオリジナルSF作品。

空からくる何者かに地球を侵略される予知夢を見ていた主人公。
ある日、本当に空から侵略者がきて大パニック!

これはネタバレしないで観るのをおすすめします!

マイケル・ペーニャだけどお笑い一切無しの真面目な作品でした😳衝撃もあって最後まで読めない展開😳

あまり話題になってないのが謎な作品でした🤔
まじで見事に騙された。

エイリアンかと思いきやまさかのそっち笑

序盤から何かしらのヒントがたくさん出てくるのでそこもしっかり観るとより楽しめます。

それにしてもブルゾンちえみに似てる女の子可愛すぎ。

『エクスティンクション 地球奪還』に似ている作品

世界侵略:ロサンゼルス決戦

2011年09月17日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

2011年。謎の流星群が世界各国に降り注ぎ、そこから未知の生命体が次々と現れて侵略を開始する。同様に大混乱に陥ったロサンゼルスで、ナンツ二等軍曹が所属する米海兵隊第2大隊エコー中隊第1小隊…

ワールドエンド

2020年06月12日

遠くない未来、文明の終末は突然訪れた。全世界で電力が喪失する《ブラック・アウト》が発生し、通信は途絶。異変は宇宙空間から飛来した放射線によるもので、月の陰になっていたモスクワを含むロシア西…

フラクチャード

怪我をした娘を連れ救急外来を訪れた男。だがその院内で妻と娘がこつ然と姿を消してしまう。必死で2人を捜すうち、病院が何か隠しているのではと疑い始めるが…。

ブラッドショット

2020年05月29日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海兵隊員のレイ・ギャリソン(ヴィン・ディーゼル)は、何者かの襲撃に遭い妻ジーナと共に拉致されてしまう。⾸謀者はマーティン・アックス(トビー・ケベル)。マーティンは妻を殺害したあと、…

オブリビオン

2013年05月31日

• 東宝東和

2077年、地球はエイリアンの攻撃によって全壊。生き残った人類はほかの惑星へ移住したが、ジャックはひとり残って監視を続けていた。ある日彼は、墜落した宇宙船で眠る美女・ジュリアを発見する。目…

ダークスカイズ

2013年07月06日

郊外の静かな住宅街に暮らす、バレット一家。失業中の夫バレットが再就職に奮闘するなか、家族の周りで不可解な現象が連続するように。家のなかに家族以外のなにかが潜んでいると感じた彼と妻レイシーは…

テイク・シェルター

2012年03月24日

田舎町の工事現場で働くカーティスは、耳の不自由な娘・ハンナと妻・サマンサとつつましくも幸せに暮らしていた。だがある時を境に、大災害の悪夢に悩まされるようになった彼は、家の近くに深く穴を掘り…