わが悲しき娼婦たちの思い出を配信している動画配信サービス

『わが悲しき娼婦たちの思い出』の

わが悲しき娼婦たちの思い出

わが悲しき娼婦たちの思い出が配信されているサービス一覧

『わが悲しき娼婦たちの思い出』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として2件の配信作品が見つかりました。

わが悲しき娼婦たちの思い出が配信されていないサービス一覧

『わが悲しき娼婦たちの思い出』に投稿された感想・評価

感想川柳「自分には 捉えきれぬ この雰囲気」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

コラムニストのエル・サビオは、90歳の誕生日に14歳の処女を自分へのプレゼントに贈ろうとする。だが、その少女を本当に愛してしまい…というお話。

どうやら原作があるみたいですね(*゜Q゜*)そこはかとなく「文学的」な雰囲気が漂ってる気がしなくもない。( ̄ー ̄)

パッケージとあらすじはそこまでグッとは来なかったけど、なんか気になって借りましたが、やっぱり自分にはそんなにハマりませんでした。(;´∀`)あんまりそれぞれの出来事に繋がりが感じられないというか…f(^^;

ラストは結構好きですけどねf(^ー^;やっぱりおじいちゃんものには惹かれるんだなぁ。

んでまず(^_^)/~~
ルネ
2011年。DVDスルー。監督はヘニング・カールセン。

原作はノーベル賞作家のガルシア・マルケス。

マラガ国際映画祭 ヤング審査員賞(なんだそれ)。

90歳の誕生日に処女を抱きたくて売春宿に手配してもらったが、やってきた14歳の少女に恋するお話。

小学生ぐらいの時に売春宿に迷い込んでそのまま初体験したりと、エキサイティングな性生活してきた新聞のコラムニストのおじいさんが、過去を振り返りつつ14歳の少女への想いを追いかける。

『ニンフォマニアック』にちょっと似てる。『ニンフォマニアック』って笑えて悲しくて刺激的で素晴らしい作品なのだが、人に勧めると苦笑いのあと流される事が多いのが残念。

回想の中の売春宿では娼婦たちがみんな全裸でウロウロしてて、ジミヘンのジャケットみたいなのだが、最初は服着ててほしい。

過去に関係を持った女性たちもすでに死んでたりおばあさんになってたり、人生のはかなさ具合がハンパじゃない。誰もが老いていく描写は恐ろしい。

様々な事件が起こったりおじいさんがキレたりして大変なのだが、認知症っぽいというか妄想まみれというか、見てて笑えない雰囲気。

わけのわからない作品だが、結構強烈だった。

『わが悲しき娼婦たちの思い出』に似ている作品

ウンギョ 青い蜜

名声を確立した70代の大物詩人イ・ジョギョは、作家として成功した弟子のソ・ジウに代わって、女子高生のウンギョを自分の世話係として雇う。やがて、ウンギョの初々しい若さと不思議な色気に魅了され…