靴に恋してを配信している動画配信サービス

『靴に恋して』の

靴に恋して
目次

『靴に恋して』に投稿された感想・評価

Goach

Goachの感想・評価

1.5
靴の数だけ、人の人生がある。
5人の女性の、恋愛や人生の葛藤を描く、ポルトガル映画。

邦題はファッションムービーっぽいが、キラキライメージとは真逆な程、暗く苦しい葛藤にフォーカスしている。

ポルトガル、リスボンに行きたくなる映画!
momico

momicoの感想・評価

お洒落映画として紹介されてるのをよく見かけますが、決して"靴に恋しちゃう"ようなキラキラムービーではありません。
邦題に騙されてはいけません(°_°)

靴を巡って、5人の女たちの人生が交錯するオムニバスストーリー。
靴を履く理由は、女の数だけある。いくつになってもどんな境遇でも、愛も夢も求め続けるのが"女"という生き物なのです。

派手さはないけれど、それぞれの人生を頑張る女性たちの様々な葛藤や想いが、丁寧に描かれています。まさに、足下をしっかりと包んでくれる靴のような映画。
いい作品でした。
盗んだ靴をはく女
偏平足の女
スリッパをはく女
スニーカーをはく女
小さな靴をはく女
この5人の女性がくりひろげる群像劇。
群像劇って言ったら人がいっぱい出てきてごちゃごちゃしてる映画ってイメージを持ってる人がいてるけど、この映画は大丈夫でしたよ。出演者は結構多いけど、みんな個性が強く濃いから誰が誰か分からなくなる事はなかったです。
最初からなんらかの繋がりがある女性達なんですが、物語が進むにつれてさらに深みを増して繋がっていきます。1人1人のキャラクターがしっかりしてるので生々しさを感じました。

観る人によって好きなエピソードは違うと思うけど、個人的には知的障がいを患いながらも強く生きる女性アニータのエピソードが好きです。介護にくる看護学生ホアキンに恋心を持つ純粋さにウルっときます。7歳児の知能しかない彼女の恋愛・・・観てて応援してしまいました。途中でダークな展開になっていくけど、それでも最後には爽やかな気分になってる不思議な映画でした。

タイトルやチラシなどからこの映画に対する印象って明るいものやったけど、内容は決して明るくなかったです。

『靴に恋して』に似ている作品

恋愛だけじゃダメかしら?

2012年12月15日

110分

配給:

• カルチュア・パブリッシャーズ

ダイエット番組の名トレーナー・ジュールズは、恋人の子供を妊娠。キャリアと恋の両立を目指すが、次第に出産や育児に関して恋人と対立する。一方、不妊体質のフリーカメラマン・ホリーは養子を迎えると…

アモーレス・ペロス

2002年02月02日

153分

ジャンル:

カンヌ国際映画祭批評家週間グランプリなど、さまざまな映画賞を受賞したアレハンドロ・ゴンサレス・イニャリトゥ監督のデビュー作。強盗である兄の嫁に恋をした弟や不倫をするスーパーモデルなど、悲劇…

朝食、昼食、そして夕食

2013年04月27日

107分
3.2

スペイン巡礼の終点地、ガリシア州の街サンティアゴ・デ・コンポステラ。空腹のあまりに市場で盗みを働く青年、訪れるはずの恋人のために料理を作る俳優、質素な料理を無言のまま口に運んでいく老夫婦な…

ブエノスアイレス恋愛事情

90分

ジャンル:

ブエノスアイレスで1人暮らしをしているマリアナとマルティン。近所に住んでいるが、互いのことを知らない近くて遠い2人。今度こそと思いながら出会う相手とはうまくいかない。この状況から脱したいと…