グリンチの作品情報・感想・評価・動画配信

グリンチ2018年製作の映画)

The Grinch

上映日:2018年12月14日

つぶらな瞳が愛らしい超キュートな幼少期のグリンチ(ベビーグリンチ)から、すっかりひねくれてしまった大人の「グリンチ」はというと・・・。洞窟の中で暮らし、愛犬マックスの献身的な愛にもぶっきらぼうに対応し、山麓の村人達にいじわるをして楽しむ超ひねくれ者に。とにかく不機嫌で孤独なグリンチはやがて、村中のみんなが大好きな”クリスマス”を盗むという、とんでもない計画を立ててしまう…小さい頃はあんなに可愛かったのに、大人になるまでに一体何があったのか・・・!?そしてグリンチのとんでもない計画はどうなるのか・・!?

• クリスマスの色味や映像が常にカラフルで見てて楽しい
  • 女の子の願いに感動する
  • Illuminationの毛のふわふわ感が好き
  • グリンチ実はいいヤツだけど、それにもましてマックスが可愛すぎる
  • フーの街の箱庭的な美しさやグリンチの発明のガジェット感など、楽し過ぎる

『グリンチ』に投稿された感想・評価

Haruka
よかったけど子供に見てもらうためか、尺が短く感じた。あとアメリカの絵本のような口調を日本語に直訳しすぎて日本の絵本ではあまり聞かない語り口調だったので不自然に感じた。
秦冴
2.8

吹き替えで見たけど声優さん上手いなー。音楽とデザインと声でクリスマスに一気に引き込む素晴らしさ!
グリンチの捻くれた性格でクリスマスを盗む、ってストーリーだけど内容はファミリー向けだから単純。ただ内…

マックスかわいい!!
ツンデレかよ
シンディールーが可愛い
ままのことを思ったお願いで素敵
グリンチみたいに寂しいクリスマスを過ごす人がいませんように!
挿入歌がとてもイケてた
これでノアとグリンチ話できる⭐︎
子供向けだけど 大人も観た方がいい映画!!! 普通に最後ら辺涙が止まらない
SiMoN
人里離れた洞窟に住み、他人の不幸を願い、クリスマスプレゼントを盗もうと企み、その執念のために科学技術を駆使する…

バイキンマンかよ!!!!!!😂😂😂

2025/05/02 23:00現在