ムーミン谷とウィンターワンダーランドの作品情報・感想・評価

「ムーミン谷とウィンターワンダーランド」に投稿された感想・評価

ムーミン谷の冬を描いたストップモーションアニメ。

全体的にムーミンらしい優しさに溢れた内容になっており、クリスマスを知らない妖精達が「クリスマスさん」を出迎えるために準備するのとか大変微笑ましくて良いのだが、
その前に気になってしょうがないのが声だ…。

え、今、現在のアフレコなら高山みなみじゃないの…??
誰この声、いつの時代のムーミン???
と戸惑ってしまってなかなか集中できなかった。

ストップモーションアニメもなぁ…、造形はかわいいが、たまに怖いし、クオリティ的には微妙…。
クリスマスが待ち遠しい!
優しい世界すぎてちびっこと観たくなった
minn

minnの感想・評価

ムーミン谷の冬を描いたパペットアニメーション。いつもは冬眠しているムーミン一家が、初めてのクリスマスをたくさんの仲間たちと過ごす様子が描かれている。

パペットの少しカクカクした動きと、幻想的な風景や音楽に心が癒される。ストーリー的には正直途中で退屈してくるんだけど、1つのアートとして素晴らしいのでオススメ。
みー

みーの感想・評価

映像や音が良かった、セリフが少し多くて、ゆっくり想像する暇が無かったかな〜。
Ko

Koの感想・評価

子供向けらしい雰囲気の中で、ちょくちょく大人に刺さる深い言葉が印象的だった。
目と心に優しい栄養が補給された。
冬は苦手だけどこんなの見たら少し待ち遠しくなった。
のんびりした平和な映画でした。
途中、ちょっと飽きてしまったけど最後はムーミンたちが幸せで良かった。
ムーミンや背景は可愛かったけど、スナフキンがもうちょっと可愛かったらなぁ。
MrsOyster

MrsOysterの感想・評価

まったく季節外れの観賞🎄でしたが、とっても心洗われるステキな一本でした!
独特のパペットアニメーションも可愛らしく、ムーミンハウスの壁紙やら、冬の景色、不思議な生き物たちもみんな、おしゃれに出来ている。

こちらは北国なので、冬といえば長く寒く暗く、冷たく、キツイって印象が大人になるにつれて大きくなってしまいましたが、子供の頃は冬や雪が大好きだった事、クリスマスに訳もなくウキウキした事を、いっぱい思い出す事ができました♪

途中少し寝落ちしかけましたが、それだけ癒し効果も抜群な作品でした♪
真冬にあったかい部屋の中で、ヌクヌク観賞するのも良いかも☕️
sugi

sugiの感想・評価

ヘムレンさんが出る度に声出して笑っちゃうから大人しく家でだけ観る事にします
kag

kagの感想・評価

Amazonプライム 吹替

今までと声優さんが違う!?!?今回もパペットアニメーション。雰囲気が好きなんだよなぁ。背景が綺麗だったり、独特な感じがいい。

今回も変な奴いんなぁwwwと思ったらヘムレンさんで大草原🤣

クリスマスにお客さんを迎えるムーミン家は素敵だなぁ。ムーミンママのジャム食べたい☺️冬の支度っていいね。雪が積もる場所に住んでいないので憧れる。