ムーミン谷とウィンターワンダーランドの作品情報・感想・評価

「ムーミン谷とウィンターワンダーランド」に投稿された感想・評価

こういう特にメッセージ性のない映画はこれはこれで見てて楽しいからすき。
ムーミン家の人達(?)が、冬を越すお話しです(^-^)

フェルトで作られたストップモーションアニメみたいな感じで、他のストップモーションアニメやパペットの人形劇とも違う独特な作風でした。

とても『ほのぼの』とした映画です。ただ、クリスマスが舞台なのにサンタが出てこないのはいただけませんでした。(出てきてないですよね? 出てきてたとしても私は気づけませんでしたっ!)
見易さ★4 癒し系★3
ayaka

ayakaの感想・評価

癒し *
かわいい人形劇みたいやった。

一緒に観た息子(1歳2ヶ月)はあんまり観ずに遊んでた。
みんな優しくて言いたいことはわりにハッキリと言うムーミン谷の住人たち。会話の途中でなんだこいつ?って思ったら無視して自分の話をはじめるところが最高すぎる。ムーミン谷はじめてのクリスマス。かわいすぎて脳がやられます。

ムーミンやプーもだけどキチガイ要素があるアニメってなんでこんな魅力的なんだろうか。
ここまでストーリー、パペットアニメ含めほのぼのだとは、想像以上でした(^^;)
ムーミンって「ムーミントロール」って呼ばれてるのね。知らなかった。スナフキンがほとんどでないのが残念。
rimi

rimiの感想・評価

あーー、かわいいがつまってた。
枯葉、ラズベリージャム、雨が降ってる日の部屋の暗さ、カーテンやシーツの柄、家の中の可愛さ、ママのために枕元にステッカーを貼るムーミン、ヘムレンさんの足の細さ、ミィの奔放さ、おしゃまさんのおしゃまさ、、、もうどこを切り取ってもかわいい!!
朴さんがいっぱいいた気がした😆
モランいぱいでてきた(^3^)/
Rin

Rinの感想・評価

冬のムーミン谷、冬眠予定だったムーミン達がクリスマスを知り、愉快な仲間達と祝おうとする物語❄️🎄❄️

パッケージの可愛さに惹かれてレンタルしました😚
パペットアニメーションなので手作り感満載‼️ただただ可愛くて素敵な世界でした(*˙꒳˙*)‧⁺✧︎*
rinarii

rinariiの感想・評価

ムーミンのフェルトシリーズのアニメーション可愛くてだいすき❣️
そしてほんとに深い。名言の嵐。

瓶のラズベリージャム直食い。←ジャム単品を主食レベルに食べる谷の住人たち、、恐るべし。
ムーミン谷は今日も平和です。

豪華な声優陣に期待してたのですが内容は子供と観るのにちょうどいいくらいでした。ムーミンって冬眠するんですね。