アナと雪の女王/エルサのサプライズの作品情報・感想・評価

「アナと雪の女王/エルサのサプライズ」に投稿された感想・評価

D

Dの感想・評価

エルサが自由に楽しく魔法を使えるようになってたの素敵だった!(ドレスに魔法かけて緑にしてたけど、エルサの魔法って氷以外もアリなの?)
エルサが健気でかわいいし、アナが本当に本当に本当に可愛い。

1を観た限りだと、エルサってお城の中で自転車乗り回すキャラじゃないと思ってたんだけど、元の性格はそういう性格って事なのかな…?ちょっとイメージ変わって残念…。冷静で大人な姉エルサと明るくてお転婆な妹アナの対比が結構好きだったんだけどなぁ。
アナ雪2ラストにマシュマロウと登場する小さな雪だるま達の正体が分かりました笑

エルサが何週間とアナのために準備したというだけでもう心温まります。
クシャミもかわいいし、途中から風邪というより酔ってるみたくふらつく彼女も面白い笑
8分と短いので字幕、吹き替えと両方さくっと観れるのも嬉しい。
短い時間でも楽しませてくれる映画になってます。小さい雪だるま達が可愛い💕
ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

アナの誕生日を祝うエルサとアナを中心に描いた短編ミュージカルアニメです。
姉妹愛にあふれた素敵な作品で、雪だるまが沢山出てきて楽しいです。
ハクション!
Takuya

Takuyaの感想・評価

アナ雪2を先に見てしまったので当時はなんだこの小人くんたち?と思っていたけど、ようやく理解。
もも

ももの感想・評価

ディズニー映画と同時上映された短編の記録
シンデレラみたときの 歌が好き〜
AOI

AOIの感想・評価

スノーギースが可愛すぎますね

夏の衣装もこれまた可愛いです
mami

mamiの感想・評価

エルサがアナの誕生日を祝うために用意したサプライズが素敵すぎる♡
赤い糸をたどって贈り物していくなんてアナの彼氏みたいなエルサ😂🎈
ちゃっかりハンスの登場に笑ってしまうww
こちらは7分のショートムービー。これよりもだいぶ長いけどアナと雪の女王/家族の思い出もクリスマスシーズンにおすすめ⭐
「アレンデールが平和になって良かった!」

ディズニーの実写映画「シンデレラ」と同時上映した短編で、「アナと雪の女王」のその後の物語
一応アナ雪関連作なので、続編に備えて観ました

キャラクターは相変わらず良い
特に悪いことは起きないので、前作よりも平和な世界観になっており、キャラクターがほのぼのしていて微笑ましくなる
アナ雪のテレビアニメシリーズがめちゃくちゃ観たくなった
エルサが前作よりも人間的になっていて、良かったねと思った
エルサ自身の内面や王国が平和になったのでね
アレンデールが平和になって良かった

ミュージカルシーンも当然あったが、だいぶ良かった
こういう短編でも良いミュージカルを入れてくれるのは、すごく良い

終わり方も良かったです

全体的には好きな短編でしたがただ、子ども向けなシーンがところどころにあって、当然子どもが一番観るディズニーだからしょうがないし、むしろ子ども向けのままが良いが、少し映画の世界から気持ちが離れてしまう
まあ短編だし、全然気にしなくて良いものかぁ
扇

扇の感想・評価

これは良い。
この短編自体が1作目の『Let it go』の一節「The cold never bothered me anyway 」への回答になっています。

この作中ではエルサが風邪をひきます(英語でcatch a cold)。エルサはずっと大丈夫だと言いますが最後には自分が風邪であること(coldであること)を認めます。

1作目では寒さが孤独の象徴として描かれ『Let it go』はエルサが孤独で構わないと開き直った歌です。

それを踏まえて自分がcoldだと認めるのは自分の寂しさを認めることになります。
もう一人じゃない。それがよく分かる作りになっています。

それを抜きにしても曲は絶好調だし、ギャグは冴えてるし、キャラは可愛いしで1作目よりこっちで本領を発揮した感じがあります。