ホステージXを配信している動画配信サービス

ホステージXが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

ホステージXが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ホステージXが配信されているサービス詳細

ホステージX

Rakuten TVで、『ホステージXはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

『ホステージX』に投稿された感想・評価

感想川柳「異色には 異論は無いが ただそれだけ」

レンタル店でパッケージ借りでした。。φ(..)

ある日突然、何者かに監禁された男。監禁前の記憶を失っている彼は、自分が誰なのかも思い出せないまま、監視の男たちの目を盗んで脱出しようとするが……というお話。

いわゆる「監禁系のワンシチュエーションスリラー」に記憶喪失がプラスされてるパターン。

全体的な印象は「何をモタモタしてるんだ?」という感じ(゜ロ゜;主人公も言ってるけど、「あっさり携帯をゲット」して「然るべきところに繋がり」、「近くに味方も来ている」にも関わらず、まだ情報が足りないとずっと膠着状態。(((^_^;)

何より敵側の人間がダラダラ酒飲んだり食べたりして、たまに主人公にちょっかいを出すというのを見せられてもねぇ…(;´д`)それに主人公がガメた携帯を探そうともしないのは変過ぎる。(゜〇゜;)

確かに主人公の正体は意外なものでしたが、そこからもう一声ないとあれはビミョーでしょう。(゜゜;)あの伏線でビックリさせようとしてたら、そっちの方がビックリだわ( ̄□ ̄;)!!「衝撃のラスト」ってのはそういうことかい?(笑)どうせなら主人公を拷問するくらいじゃないと前半意味無いよなぁ。「異色の監禁スリラー」というのに異論はないけども。

んでまず(^_^)/~~
kyoko

kyokoの感想・評価

2.0
未体験ゾーンの映画たち④

ハイ出ました、本日のワースト1。

サスペンススリラーなのに苦笑が止まらない。
ツッコミどころをあげたらキリがないので省略。

男の正体がわかったときのガッカリ感と言ったらもう…
そしてそこからラストまでが雑過ぎる!
スナイパー風の女性、セリフがないのにヘタクソ、ってすごい。

ヤギの可愛さ(あとたまに壁の隙間から覗くシベリアンハスキー)でなんとか保った85分でありました。
abdm

abdmの感想・評価

ある男が目覚めた場所は木材で雑に造られた家畜小屋。何故自分はここで目覚めたのか、ここはどこなのか、そして何より自分は一体誰なのか。殴られたであろう額を抑えながらとりあえずこの小屋から出ようと試みるも扉は外から施錠されていて出ることができない。
一体誰が何のために誘拐したのか??という、あ!こういう似た話なんかで観たことあるぞ型サスペンス映画。
主人公自身が記憶喪失の映画っていうのは徐々に主人公自身が気合いで記憶を少しずつ戻すと同時に他者(あるいは物)と触れることで蘇る。そしてラストに知る衝撃の事実!!というお決まりの筋書きとまあ言っちゃえば出オチ感あるどんでん返しが売りだが今作はそんなの二の次である。興味はあるがそこがこの映画の味噌ではない!
まず冒頭、小屋の扉の近くに腕一本通せるぐらいの小さな穴を発見した主人公は扉の真ん前で電話しながら右往左往している一人の誘拐犯らしき男(この時点で誘拐犯が4人いることが分かっている)の足をタイミングよく掴む!(何故掴んだのかは不明だが、恐らく転ばせたかったのだろう。電話の声が耳障りでうるさかったし。)なんと次の瞬間転んだ男はたまたまそこに置いてあった角張ったレンガに額を打ち即気絶!
落ちた男のケツポケットから携帯を取り出しよっしゃぁぁぁと唸る主人公はすぐに警察へ電話する。警察に繋がるもこちらでは対応は無理だと言われ、専門家の電話番号を聞いた主人公はすかさず地面に忘れない内に書き殴る。突然外で叫び声があがりフッと気を取られた瞬間、何故か小屋の中に一匹だけいるヤギが歩いて書き殴った番号が消えてしまった!!ヤベェと思った主人公はまたすぐに同じ警官に電話し先程と同じように地面に書き、また外で叫び声があがり主人公が気を取られる。今度はヤギさんは番号を消さずに端の方で大人しくしていたので専門家に電話をかけることができました!!
この展開いらない。
今作終始こういう現実的にも映画的に見てもどうかと思う展開の連続で観る者を魅了する。役者たちはクソ真面目に演技をしていて演出もそれなりに緊迫感を出しているのでこれが意図的なのかどうかも分からなくなってくる。むしろこれが超現実主義なのかと錯覚してしまうほど。合理的に物事を解釈せずにただただ展開に流されれば良い、感じなさいと言われているような気がしてならない。
まあそんなことは恐らく99%ないにしてもいい塩梅でギャグ(?)をぶち込んでくるので全く飽きずに完走。
スラップスティックコメディが好きな人はかなり好きかも。

『ホステージX』に似ている作品

ザ・ウォール

2017年09月01日

90分

2007年、アメリカ兵のスナイパーであるアイザック(アーロン・テイラー=ジョンソン)とマシューズ(ジョン・シナ)は、イラクの荒廃した村で瓦礫の中に残った大きな壁に潜む敵を狙っていた。しかし…

ザ・コール [緊急通報指令室]

2013年11月30日

94分

ジャンル:

緊急電話911のベテラン女性オペレーター・ジョーダンにかかってきた1本の電話は、誘拐された少女ケイシーからのものだった。閉じ込められた車のトランクの中からSOSを発信する彼女に対し、ジョー…

(r)adius ラディウス

2018年01月16日

93分

配給:

• 日活
3.2

交通事故を起こし記憶を失くしたまま目覚めたリアム。助けを求め近くの町に入るが目にするのは住民の死体ばかり。謎のウイルスか何かが大気中に広がっているのではと疑い不安になる。ようやく生存者を見…

[リミット]

2010年11月06日

94分

配給:

• ギャガ

仕事でイラクに来ていたアメリカ人のポールは、突然、何者かに襲われる。意識が戻った場所は、地中の真っ暗な棺桶の中だった。犯人の目的も自分の居場所も分からないまま、ポールは手元に置かれていた他…