クレイジー・リッチ!に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『クレイジー・リッチ!』に投稿された感想・評価

mzk
ストーリーだけ見れば単純だが、格差社会という部分がよく描かれていて見応えがありました

アジア人が主役のハリウッド映画
西洋的考えを持つ主人公とアジア系の考えをもつ恋人とその家族

対立する考え、痛感する格差。生まれ持った富や地位を目の当たりにする主人公ですが、愛はそれすらを超えること…

jam

友達のお気に入りということで鑑賞
大変そうだなあという印象
最後まで負けないでかっこよかった
とりあえずオシャレしてお酒を飲みにいくことが今年の目標です🍸✨
が
友達の結婚式のセットが好きだった。田んぼをイメージして、水が流れてくるシーンは衝撃的だった。何より音楽と、見つめ合う主人公2人がとても良かった。

ベタなシンデレラストーリって感じ。富裕層の家庭と結婚するって大変やろうなーと思うけど、なんだかチープな感じで描かれてたかな
ニックのお母さんに簡単に気に入られてて、現実はそれほど甘くないのでは?と思…

主人公の麻雀のくだりがかっこよかった!芯がある人はかっこいいね

内容は、ベタな金持ち義母とのすったもんだ。刺さりはしなかったけど、楽しくはあった!
シンガポールに行く前にシンガポール映画。シンガポールで1番のお金持ちのご子息ニックとアジア系アメリカ人レイチェルのラブコメ。お金持ちは大変だ。レイチェルかっこいい。面白かった〜。
yh25
アメリカの個人主義とアジアの集団主義の対立が面白い。映画の展開もテンポ感がよく見てて飽きないし、フィクションだけれども実際こんな世界もあるのだろうと普通に生きてたら見れない世界を見れて面白かった。
に

キラキラしたパーティや黄金の数々に、鑑賞後は少し疲れてしまっていたくらい超ド派手リッチ映画で楽しかった。
私は麻雀が大好きなので、レイチェルとエレノアが麻雀するシーンにめちゃくちゃ興奮した。ツモって…