ポルカ・キング: 栄光と没落の物語を配信している動画配信サービス

『ポルカ・キング: 栄光と没落の物語』の

ポルカ・キング: 栄光と没落の物語

『ポルカ・キング: 栄光と没落の物語』に投稿された感想・評価

emikoth

emikothの感想・評価

本物は、ヤンも投資家のご老人達も、まあまあの腐れ具合だった。
KS

KSの感想・評価

ポーランドからミュージシャンを夢見てアメリカへ渡った移民ヤン・レワンの半生を描いたドキュメンタリー。

ポーランドの民謡ポルカに活路を見出して様々な物議を醸しながら、本当の所は分からないが、色々な事をやってそうだ。しかし、彼の行いで、ローマ法王やグラミー賞(最近、問題が明るみになった)など、彼を使った人も色々いるのだろう
、投資家含め。

それにしても、アメリカの司法制度や刑務所は差別の温床となっているのではないか。彼の犯した犯罪とここは切り離して考えないといけないとも思う。様々な視点にスポットを当てていてスリリングなドキュメンタリー。
元ネタドキュメンタリー。こちらの方が淡々としているが、実際はジャックブラック版のあの憎めない小悪党感とはまた違うベクトル(だけど一口に憎いとは言い切れない感じ)のそれだったんだなと。

『ポルカ・キング: 栄光と没落の物語』に似ている作品

マネーショット Pornhubは語る

上映時間:

94分

インターネットで最も有名なアダルトコンテンツのプラットフォームであるPornhubは、ポルノの制作と配信のあり方を根底から変えました。アダルトコンテンツの制作者が膨大な視聴者にアクセスでき…

ルイ・セローが見たLAの小児性犯罪者たち

上映時間:

58分

仮釈放中の性犯罪者と数ヶ月ともに時間を過ごした、ジャーナリストのルイ・セロー。厳しい規則で監視され続ける出所後の生活と精神状態を取材し、彼らが犯した罪の重さを考える。