ロード・オブ・ウォーを配信している動画配信サービス

JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロード・オブ・ウォーが配信されているサービス詳細

ロード・オブ・ウォー

Rakuten TVで、『ロード・オブ・ウォーはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
今すぐ観る
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロード・オブ・ウォーの作品紹介

ロード・オブ・ウォーのあらすじ

ユーリー・オルロフはある日、ロシアンギャングの銃撃戦を目撃し、武器売買をビジネスにしようと思い付く。商才を発揮し、ソ連崩壊という運も味方に付けた彼は、違法な武器売買を追うインターポールの目を掻い潜り、紛争が続くアフリカへ市場を展開していく。

ロード・オブ・ウォーの監督

ギャガ

『ロード・オブ・ウォー』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

武器商人という特殊な職業を主役のユーリーのサクセスストーリーやビジネスにおける掟を交えながら、社会派な内容ながらも飽きさせることなく鑑賞できる作品だった。弟のヴィタリー役のジャレッド・レトがいい味を出していた。
かず

かずの感想・評価

武器商人作品

売りたい人は楽に大金を稼ぐ、買いたい人は政治的権力を掌握する、その欲を満たすのが武器商人なんですかね?

戦争をしたくなければ戦闘に加担しない
加担するならば死

主人公もその家族や親族も世界も不幸にする内容の作品でした

(大金を稼ぐには違法や危険しか方法は無いの?)
LEGION

LEGIONの感想・評価

武器の売買をビジネスとして目をつけた主人公が武器商人として地位を高めていく物語。映画冒頭の OPであった銃の球という物の視点から武器の一生を描いたカットは印象が強く、戦争や抗争で人間をどのような結果へ追いやってしまうのかを知った。映画全体で主人公のナレーションも印象的だった。たしかに登場人物の人柄や理解しにくい情勢を分かりやすく説明していてナレーションの使い方は型にはまっていたがナレーション時間がやけに多い。説明されなくても画で伝わるようなものもあったのでペース配分がそこまでよく感じず楽しむことはできなかった。この作品は内戦や抗戦を身内から掘り下げず外部(武器商人)という一歩離れた立場から掘り下げているから余計な私情があまり入らず出来事をそのままに感じることができたので見やすかった。
「人生において悲劇は『夢が破れたとき』と『夢が叶ったとき』」という主人公の考え方には頷かされるものがあった。自分の中に少しでも正しくないという思いがあるのならその場所に踏み込んでも幸せになることはできないと痛いほど痛感した。直接人を殺さないように手を汚さないこの映画の武器商人は自分のせいで人が死ぬということは考えていない。責任の無さから組み立てられた”充実”という建物はいかに脆く崩れやすいかうまく表現しているように感じた。

『ロード・オブ・ウォー』に似ている作品

ウォー・ドッグス

114分

• ワーナー・ブラザース映画

イラク戦争の真っただ中。ディヴィッドとエフライムの2人は武器ビジネスに手を出し、米軍相手に契約を取りつけることに成功。さらに、アフガニスタン軍に武器を調達する総額3億ドルの取引をものにする…

ブラッド・ダイヤモンド

2007年04月07日

143分

• ワーナー・ブラザース映画

1999年、アフリカのシエラレオネ共和国。ダイヤの密輸に手を染める元傭兵と貧しいながら幸せな生活を送る純朴な漁師。交わるはずのなかった二人の人生が、運命に翻弄され動き始める。

ザ・バンク 堕ちた巨像

2009年04月04日

117分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント
3.2

ヨーロッパを拠点にするメガバンク、IBBC。多国籍企業や犯罪組織と結託して不正を働いている彼らを追うインターポールのサリンジャーとNY検事局のエレノアは、ある取り引きに関与する人物の存在を…

バリー・シール/アメリカをはめた男

2017年10月21日

115分

• 東宝東和

天才的な操縦技術を誇り、民間航空会社のパイロットとして何不自由ない暮しを送っていたバリー・シールの元に、ある日CIAのエージェントがスカウトに現れる。 CIAの極秘作戦に偵察機のパイロッ…

アメリカン・ギャングスター

2008年02月01日

157分

• 東宝東和

ハーレムを仕切るギャングのボスに15年間仕えてきた運転手のフランクは、ボスの死を機に独立。東南アジアの麻薬の密輸密売を手掛け、マフィアも一目置く麻薬王へとのし上がる。だが麻薬捜査官、リッチ…

AK-47 最強の銃 誕生の秘密

2020年10月09日

104分

ジャンル:

戦車担当の兵士、カラシニコフは1941年、独ソ戦の前線で重傷を負い、前線から引き戻されてしまう。入院中、カラシニコフは自身の前線での経験や、同じく前線で活躍していた兵士たちの声を聞くにつれ…

チャーリー・ウィルソンズ・ウォー

101分

3.2

冷戦下、ソ連侵攻により罪なき国民が殺されているアフガン。スキャンダルまみれの下院議員・ウィルソンは、テキサスの有力者、ジョアン・ヘリングの勧めで、パキスタンの難民キャンプを視察。現地の悲惨…

ミックスド・バイ・エリー 俺たちの音楽帝国

110分

ジャンル:

1980年代のナポリで、自分で作ったミックステープの販売を始めたDJ志望の青年とその兄弟たち。そのビジネスで驚くほどの成功を収めた3人はやがて、警察に目をつけられるようになる。