逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生の作品情報・感想・評価・動画配信

逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生2022年製作の映画)

Fugitive: The Curious Case of Carlos Ghosn

上映時間:94分

『逃亡者 カルロス・ゴーン 数奇な人生』に投稿された感想・評価

くりふ

くりふの感想・評価

【穿いていても安心できぬ裸の王様】

『カルロス・ゴーン 最後のフライト』がまぁ面白かったので、併せてサクッと見てみた。その翌年リリースだが、こちらももう、二年前の昔となったNetflixドキュメン…

mas

ギスギス損得主体に
年配軽視の若手崇拝
ほいみ

ほいみの感想・評価

カルロス・ゴーンの終焉の始まりをポップな感じにサクッとおさらいできるドキュメンタリー

中立な立場での進行と、実際まだ終わってない事件なので少しモヤる。
ako

akoの感想・評価

ドキュメンタリーとしてはあったことを淡々と並べてる感はあったけど、安藤優子が出てたり、当時の裏側見れるのがよかった。(毎度Netflixのドキュメンタリーはしっかり関係者に取材しててすごい)
てやん

てやんの感想・評価

2.9

それぞれの発言を切り貼りしているから若干芯が通ってない
最終的にはゴーンが悪者なのか、日産を悪者にしたいのかがわからない
ただ圧倒的にゴーンが優秀であり、そこに権力が集中した結果起きたからそこから学…

Aya

Ayaの感想・評価

3.2

興味深いドキュメンタリーでした。
世界のどこか遠い国ではなくこの日本で起きていたこと、ゴーンが日産に来てからわずか数年でV字復活をし黒字化し、カリスマと呼ばれ、そして裸の王様となり、逮捕・逃亡・亡命…

Makoto

Makotoの感想・評価

カルロス・ゴーン is Gone.
憎いけど、日産を救った事は事実。
うちだ

うちだの感想・評価

カルロスゴーンの逃亡劇ドキュメンタリーです。

本当のところはわからないところもありますが、しっかり取材されているので陰謀説もありましが真実に近いのかなとおもう印象もあります。

彼の凄さをまじまじ…

非常に興味深かった。
彼のルノー在籍時の事、日産在籍時の事、日産とルノーのCEOを兼務していた時の事、ゴーンの父親、ゴーンの周りの人からの様々な証言など知られざる内容が明らかになる。
これを見て思う…

halzoo

halzooの感想・評価

良くも悪くも事件のおさらい映画
モヤモヤした事件だがこの作品もモヤモヤ節約家であった彼がなぜ金に執着するようになったのか
何か新しい事実でも出るなりすればそれなりに楽しめたのに

ただゴーン氏が来な…

似ている作品